会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとう御座いますー!私も先日内定を頂きまして、内定書をお渡ししたいので印鑑持って来て下さいと言われました。「それはその場で契約ということですか?」と聞いたところ、「拘束というわけではないです^^」とおっしゃっていました。
私は明日伺うことになっているので、まだ詳細は分かりませんが、就活を辞めさせられるということはないと思いますよ~。
次(?)は14日の内定式(? 動揺してしまい正確名称を忘れてしまいました。汗)になるそうなのですが…印鑑を持って来て下さいと言われました(汗)
これはイコール「就活を辞めて下さい」ということなのでしょうか…?
他の会社もまだ見てみたいと思っているので、正直今の時点では決められないのですが…。
同じような境遇の方、いませんでしょうか?
最終でも落とされるんですかね?確認程度ですかね??
圧迫面接とは噂では聞いていますが・・・
面接の前に、お茶したいといわれ、45分くらい早く来てほしいといわれました。
このように呼ばれた方いらっしゃいますか?
電車のホームで受けてしまい、聞こえづらかったので・・
16日に本社に伺うのですが、面接だと思って聞いていたら、所要時間は2時間と言われました・・
説明会ですかね?
来社するように言われた方はいませんか?
いましたら、誓約書など書かせられたかどうか教えていただきたいのですが。
一次は集団面接(2~3人)と適性検査です。性格診断的なものでした。
二次も集団面接(3人)で簡単な筆記でした。
明日、最終面接を受ける予定です。その前にリクルーターの方とお話をする予定なんですが・・・
どなたか最終面接受けられた方いらっしゃいますか?
リクルーターと話すのはいいんですが、第一志望かどうか聞かれたら返答に困るな、と思ったので・・・
私もドキドキしながら開いてみたら、性格だけでしたよ(≧▽≦)
筆記はまた選考が進んでからあるのでWebでは性格だけみたいです☆★
誰か受けられた方いませんか?
特定総合職はESの前に適正を受けるようなのですが、
性格のみだけではなくSPIのようなものもあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただければと思います。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただければと思います。
ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただければと思います。
何日までに連絡が来るかということを聞いていないので不安です。
ダメだったとしても連絡はくるんですかね??
そのあたり、知っておられる方教えてください!!!
ありがとうございます!
じゃあまだ落ち込まなくっていいんですね♪
しかし、第一志望ですが時間がほしいって言っちゃったから、落ちて当たり前かな…
あーいった時は嘘でも入ります!!って言うべきなんでしょうか…
>ogiek1004さんへ
さすがに最終面接なので合否に関わらず連絡がほしいところですが、どうなんでしょうか…
内定おめでとうございます!!
私は3日に最終受けてリクルーターの方からの連絡を待っているところです。
久しぶりにマイページを見ていたところ、「出席ありがとうございました」というメッセージになっていました。
もしかして内定が出す予定の方は違うメッセージなのかな?と不安になってきました。。
もしよかったらマイページのメッセージがどうなってるか教えていただけませんか??
5日ほどして,リクルーターの方から電話があり,後日本社で結果を知らせるから来るようにと言われました。。。
同じような連絡頂いた方っていらっしゃいますか?????
私は後日電話にて内定の連絡を頂ました☆
どなたかその場で内定と言われた方いらっしゃいますか?
「男性は受けてはならない」とは書かれてはいませんが、
採用実績を見る限り、お察しの通りのようです。
特定総合職って女性しか募集してないんですか??
結構凹みます…
予定されていた一週間ギリギリでした。
もう必要の無い情報かもしれませんが念のためお伝えします。
もしかしたら同じ時間かもしれませんね。
意思確認とかそんな感じのことじゃないんですかね??
正直もう内定貰った気になってるんで内定でなかったらかなりへこみます。
たけしさん
私の場合は今回の通過連絡以外は全て期限ギリギリの最終日でした。
最終日まで希望の持てる会社だと思います。
ゆう君さん
最終面接では色々な企業を受けてよく考えてくださいと言わましたよ。
私はもうちょっと続けたいと思ってます。
やはり遅れまして申し訳ありません。
結論から申し上げれば、拘束はありません。就職活動を続けてよいとの事でした。ただし11日までに当社か他社か決断するようにと言われました。
周囲の内定者も同様のケースだったようでした。
しかし、これは承諾会(?)の際に面談する社員の方によって違う様です。
大変遅れました。申し訳ありません。
私の場合は15時に面接を受け、その4時間後、19時頃に内々定の電話をいただきました。
ただ時期が違いますから、今は人事も通過者を吟味していると思いますので、この時期は即日ということは無いのではと個人的に思ってます。
もう必要の無い情報かもしれませんが念のためお伝えします。
自分も7日に来てくださいって言われました。
同じ日ですね。
なんかあるんでしょうか?気になりますね。
まあ、内定もらえるといいなあ
僕も同じ三日の午後です、でも僕には電話来てません…
落ちたのかな…
内定行く出ても就活を続けられますか?
翌日電話がかかってきて「内々定」というような単語はでませんでしたが7日にもう一度あって10分ほどお話がしたいということでした。
これは、行ってその場で内々定がもらえるということなのでしょうか?
私は3日の午後に最終面接でしたよ。
私も同じような感じです。
いい返事ができることになりました。
おめでとうございます。
つきましては7日に本社来て頂きたいのですが・・・
って感じでした。
「内定」という言葉はなかったですけど
おめでとうございますって言葉があったから
内定決まりだと思い込んでました。
甘いですかね??
オレ竜さんはいつ呼ばれたんですか?
最終面接は何日の何時に受けました?
電話の内容はどんなものでした?
自分は「いい返事が出来るから、担当者に会ってください」っていう電話は昼に来たのですが、それで内定は確実なのでしょうかね?
ただ、ダイレクトに「内定です」と言われてないので怖いです。
ジャムおじさんさんは「内定です。」ってダイレクトに言われましたか?
あと本社に行く日まで少し時間があるのも怖いっす。
ここは併願は可能なのでしょうか?
例えば特定総合職とアソシエイト職を併願でエントリーするみたいな感じです。
HPをみても書いてなかったので知っている方いましたら教えてください><お願いします。
内定の電話頂きました!!
嬉しかったです。
面接内容は最終だと告知された以外はいたって普通で今まで通りの面接でした。
圧迫されたわけでもないですし、意志確認もほとんどなかった気がします。
絶対落ちただろうな~
?
聞きそびれてしまって・・・
面接とパーソナルでしょうか
教えていただけたらた助かります。
自分も内定は出ませんでした。
最終だとも言われなかったですけど、恐らく最終でした。
面接内容はどんなものでしたか?
内定を匂わせる言葉はビミョーですね。それらしきものがあったと言えばあったのかもしれないし、無かったといえば無かったのかもしれない状況です。
私も結果は近日中にとしか言われませんでした。
自分もまだ連絡はありません。当日には電話しないと友人が言ってた気がしましたが・・・・・・・・・・・・・。
昨日、東京で最終受けて内定をその場でもらった人か内定電話をもうもらった人はいませんかー?
忘れてしまいました。
?( Д)゜゜
そういうのって嫌だなぁ・・・
説明会で、社会人一年目の方が
「同期の半分ぐらい辞めた」とおっしゃってましたが、
法人営業という仕事が合わなくて辞めたわけではないのでしょうかね・・・
何を信じるかは自分が決めることですが、ちょっとこわいですね・・
女性の多い職場だし、ストレスのたまる仕事なのでしょうが、
そういう方向に発散するのは困りますよね。
とりあえず、7日に一次選考なので、がんばってきます!
面接どーでしたか??
もう内定もらっちゃったり、内定を匂わせる言葉とかありました?
私はやはり最終だったのですが
その場で内定はいただけず1週間以内にご縁があれば連絡ということになりました。
まだ連絡ないですし、かなり不安です。
エントリーシートを提出するまえに
適正検査とあるんですが、これは学力検査でしょうか?
それとも性格検査でしょうか?
どなたかお願いします。