会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は、若い女の方(個人と法人の方)で、和やかな感じでしたよ!お二方とも、とてもフランクで好印象でした☆
志望動機・がんばったこと(できれば2個)・質問、は考えて行ったほうが良いと思います。
私は腰とか痛くなったので、面接と面接の間の休憩時間は、しっかり休んで体を伸ばしてください!笑
ありがとうございますっ!!
2時間長いですが、頑張ります☆
ちなみに面接の雰囲気ってどんな感じでした?
(質問ばっかですみません。。)
以前も書き込ませていただきましたが、
1時間のグループ面接を、職員の方を変えて2回行われます!
1日で1次と2次の両方行われる感じです!
2時間で疲れますが頑張ってください^^
私は筆記のお知らせの電話も、3次のお知らせの電話も2回ずつ頂きましたが2回とも取れませんでした;
でも朝取れなかった電話は夕方再度頂け、夕方取れなかった電話は次の日の朝頂きましたよ☆
時間をおいて、ちゃんと頂けると思います!
関西です☆
あと私も面接二回と言われました。電話で聞き返してみると「休憩を挟んで一時間の面接を二回します」とおっしゃってまさた。情報少なくてごめんなさい(>_<)
私は17:00頃かかってきて出られなかったのですが、18:00過ぎごろ再びかけていただけました。
またかけなおしてくれる思います。大丈夫ですよ。
面接が2回って聞いたんですけど、どーゆーことでしょうか?
分かる方いたら、教えてくださいっ!!(>□<)
私昨日の夕方に連絡頂けました!
ただ、私の受けた回では一週間以内って言っていたのでまだ来る確率はあると思います!!
「面接2回しますので…」と言われたのですが、みなさんもそうですか??
ここならまたかけ直してもらえますよね?(>_<)
あと、そんな経験がある人はどれくらいの間隔でかかって来たかを書き込んでもらえたら嬉しいです(>_<)
お願いします(>_<)
私は12日に提出して、諦めていましたが今日連絡いただきましたよ!
まだまだ連絡くる可能性はあると思います!
私も21日に東京で特定総合職の筆記試験受けたのですが、まだ連絡が来てません(>_<)
今日くらいまでには連絡できるようなコトを言っていたのですが…落ちたのでしょうか?(;_;)
お返事ありがとうございます(^^)
おめでとうございます!!
私ももうしばらく期待を捨てず連絡待ちます(^^)
まだ着ますかね?(>_<)
マミタソさんは関西の頁すか?
私は18日郵送でしたが今日電話ありました!!まだ期待して大丈夫とおもいます!☆
返信ありがとうございます^^
私は17日に郵送したんですけど、連絡来ないのでダメだったみたいです・・・(>_<)
気持ち切り替えて頑張ります!!
ありがとうございました!!
私は説明会後5日以内にES出したところ、翌日には一次面接のご案内の連絡いただきました!
友人達も同じだったので、早めに出したメンバーはだいたい翌日に連絡きたみたいです!
マイページに何も表示されなくて不安です。。
おめでとうございます!
私はまだ就活を続けていますが、内定出ると一安心ですよね☆
今後も色々あるかとは思いますがお互い頑張りましょう♪
所要時間は何分ぐらいだったか教えていただきたいです。
昨日の午前中に内定いただきました。
やっぱり土日は連絡こないんですね^^
特定総合職の説明会で質問してきました。
適性検査など選考の基準が全く違っていて、時期もずれているので、併願というよりも別々の採用と思ってください、とのことでした。
特定総合職が不採用でも、アソシエイト職の選考は通常通り受けられるそうです。
私は集団面接でしたよ☆
がんばってください!
アソシエイト職はまだ選考始まってないですよ~(^O^)
HPに4月中旬て書いてありましたが、一体いつ始まるんでしょうかぁ。
私は京都希望だったので、京都営業室の室長から確か15時くらいにお電話を頂いたと思います。
大阪の人事の方から各営業室に連絡が行って、そこから連絡、と言う形になるので連絡は週明けだね、とおっしゃってましたし、土日の連絡はないのだと思いました。
明日ですね!きっと大丈夫ですよ☆
ちなみに今は結果待ちです。
自己分析不足と思いつつも、電車で泣きそうになりました(;v;)
これからの方、頑張ってくださいね!!!!!
そうでしたか^^♪
安心しました。返信有難うございます☆
電話でしたか?
私も関西で3日に最終受けましたが、連絡は土日をはさんで月曜日でしたよ☆
やはり、土日はかかってこないんでしょうか。
いいお返事がもらえるように祈ってます!
がんばりましょう^-^☆
もうすでに受けられた方に質問なのですが、
どのような形式の試験でしたか?
普通のSPI?
不安なので教えていただきたいです!!
4月中旬ってどっかに書いてあったはずなんですけどまだかな?
あと、法人営業職とアソシエイト職って併願できますか?
早いですね!!
それにしても2時間面接はきつぃ(>_<)
すごいタイミングでしたね(笑)
月曜で12日経つことになるので、今日連絡がなければ催促するつもりです!
お互い頑張りましょうね☆
・事実なら受け入れて変えよう、
・圧迫なら自信を持って反論できるようになろう。
と自分の中で答えが出たので落ち込んでません。
結果内定でした( ゜Д゜)ポカーン
泣いてしまったのに???選考基準がわかりません。
内内定はまだで、21日に来て下さいと言われてます。
ズケズケ言われて、自分が自然体でなかったことに気づいて。次は自分らしく受け答えできそうです。
次の選考の連絡は電話でくるのでしょうか?
逆に拍子抜けしちゃいました^^;
しかも気持ち切り替えようと朝の資源ごみ回収にパンフ捨てた後だったし・・・アホや~~~><
電話、来るといいですね!!
私も1週間以内といわれていたのに、まだ連絡がきません(x_x)
今日で9日目です。
諦めていましたが、まだ待つ余地あるってことですね!
とりあえず行ってきます;
しかも次2次です
そうですか。わかりました。
返信ありがとうございました!!
皆さんESを出した日から何日くらいで連絡きましたか??(>_<)
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
次は筆記試験ですね!
がんばりましょう☆
朝の10時半ころですか??
私その時間に2回、非通知で電話来たのですが、取れませんでした;;
ここからの電話かなあ・・
ありがとうございました☆
がんばってきます♪