会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し待ってみたのですが、不安過ぎてどうしようもなかったので、自分から問い合わせてみました。
やはりこの会社からの電話でした。
でもTouchさんの返信は本当にありがたかったです。
ありがとうございました^^
東京はすべて丸の内での面接で良いのですよね。なんだか場所が不安になってしまい。
また4次面接を終わられてる方で何かアドバイスがあったらお願いいたします。
今日の11時台に2回非通知から着信がありましたが、電話に出られなかったんです(;Д;)もしかしたらここの会社だったかもデス。。。
同じよぅに昨日大阪で3次受けた方、連絡もぅきましたか??(>_<)
去年と違って五次面接まであるんですよね?
四次もグループ面接なのでしょうか・・・
総合職も受けていたのですが、今選考がどこまで進んでいるのかわかりません。
私も昨日午前に三次面接受けましたがまだ連絡来てません。一次、二次のほうが質問内容が難しかったので何を見ていたか気になります…連絡くるといいですね。頑張りましょー★
ありがとうございます^^
まだ連絡来ません。゜(ノдヽ)゜。
私が筆記試験を受けた時は、試験官の方が、『これから業者に出して添削してもらいますので、結果お返事には少し時間がかかるかと思います。』と最後におっしゃってました。
私に通過のお電話が来たのも試験翌日の夕方でした。
なので、筆記に関しては即日連絡というのはないと思いますよ☆☆
近々連絡あると思うので、安心して待っていて大丈夫だと思います(^∀^●)
はい☆お互い電話きますように。明日も待ってみます。
俺も、前回グループ面接で切られましたが、今回説明会予約できてESも出力できましたよ。現に、今日説明会でした。
>イクシマさんへ
履歴書は要りません。予約票だけ、それも回収しません。
はい☆お互い電話きますように。明日も待ってみます。
ここの会社は何度でもかけてくださるようですよo(^-^)o
私も以前電話を取れず同じ心配をしていましたが大丈夫でしたよ☆
時間を空けてかけてくれるとは思いますよ。
また明日携帯を気にしながら過ごされてみてください☆
え!?確認したほうが良くないですか!?
この会社かどうかはわかりませんが、もしそうだった場合、3回目もかけて来てくれるんでしょうか?
それとも2回で打ち切りなんでしょうか。。
どなたかご存知ないですか><?
先日電話がかかってきて15日に説明会に参加することになりました。
何か持ち物ってあるのでしょうか?
また、場所は二重橋で合っていますか?
教えてください。
今日受けましたがまだ連絡きていません。
いつまでとかも言われなかったので不安です・・・。
私には難しかったし・・><
お互い連絡がくるといいですね☆
今日、大阪で3次面接を受けた者です(^^)
同じように今日大阪で3次受けて、もう連絡頂いた方っていらっしゃいますか??(><)
私が受けた時はSPIでなく一般常識だったとおもいます。
あまり出来なかったと思ったのに、通過の連絡いただけたのでたぶん大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください☆
今日3次を受けた方でもう連絡きたかたって
いらっしゃいますか?!
どなたかお願いします!!
ご報告ありがとうございます!
これからのようなのですね。安心しました。
みなさん通過されますように!
お返事ありがとうございます!!
私も先程お電話いただけましたo(^-^)o
凄く嬉しいです☆
お互い頑張りましょうね!!
すでに来ている方おられるんですね!
教えて頂いてありがとうございますー☆
頑張ってください♪
私の場合は2回しか面接しませんでした。1回目の面接後に筆記で、2回目は1対1の個人面接です。私は社会人になったらどのような人物になりたいか質問されました。
たった今…連絡が着ました(>_<)
本当に安心しました…。。
次は4次面接ということで凄く緊張と不安がありますが、この前伝えられなかったことをしっかり伝えられるように気を引きしめて今から準備しておきます!!
みなさん頑張りましょう!!(>_<)
たった今…連絡が着ました(>_<)
本当に安心しました…。。
次は4次面接ということで凄く緊張と不安がありますが、この前伝えられなかったことをしっかり伝えられるように気を引き鶴て今から準備しておきます!!
みなさん頑張りましょう!!(>_<)
うちも九日に三次面接を関西でうけました!
たった今電話がきました(*^□^*)今かけてるのではないでしょうか?と思います!
>Canさん
>ゆうこさん
皆さんと同じ9日に3次を受けたものです><
その後連絡は着ましたか?
もう不安で不安でいっぱいです…><
もう不安です。。。
みなさんも連絡まだなら安心しました。
受かっていてほしいです。
9日の金曜日に関西で特定総合職の3次面接を受けたかた、連絡きましたか?(>_<)
以前書き込みをしたときまだきていらっしゃらないかたが多かったので今日かな…と淡い期待をしています(>_<)
正直、あまりきちんと伝えたいことを伝え切れなかったので本当に自信なくて不安で一杯です…(>_<)でも、諦めたくないので必死に連絡を待っている状態です(>_<)
もし、連絡が着たというかたがいらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
7日に出して、8日に説明会の連絡が来ました!
明日から説明会が始まるみたいです!
けど、5月末まで説明会あるみたいなのでまだ諦めるのは早いと思いますよ!
お返事ありがとうございます。
とても参考になりました★
自分が思ってることを答えるのでいいと思いますよ☆私もそうしたんで~
そうですか↓
悔いのないように、就活&他社の選考も頑張ってください!応援していますV(^-^)V
特定総合職で、9日に筆記試験を受けました。
次の日の午前に非通知来ていたのですが、それから音沙汰ありません。。日曜だから連絡ないのかな?など考えましたが><筆記受けた方はもう結果来てますか??
良かったら教えてください。
まだきてません~。
こんばんは。質問なのですが、販売と営業の違いを聞かれたとのことですが、それは自分が思っている販売と営業のことを言えばいいんですよね?こんな質問してすみません。
私も7日に出して、電話来てません。特定総合職の選考に通ったESとほぼ同じ内容で書いたのですが・・・連休明けの締め切りだったので、7日消印にESが集中したのでしょうかね?
まだ選考中なものもあり完全に決めてませんが、私もかなり前向きに考えてます!!
懇親会には参加しますが私は東京ですので、もしyuriyuriさんも東京ならお会い出来るの楽しみにしてます(*^_^*)
7日消印で出しましたが、まだ通知きていません。
私の場合はかなりやっつけでしたので
おそらく不合格だと思います…汗
出揃ってるんでしょうか?
結果まだです。
通過者のみ連絡ですよね?
通ってるといいな・・・
結果きた人カキコミお願いします!
内定もらってる者です☆
キャリアアップをしていく上でFCになりたいか後輩の教育に関わりたいかどうかってのは2次でも最終でも聞かれましたょ~
あ、あと販売と営業の違いについても聞かれました!