会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日ぎりぎりに出しました。
わたしは結果きてないです。
落ちたのかなぁ:;
はい!明治安田生命で働くことに決めました♪
一緒に研修とか受けられたら、いいですね(^O^)
返事来てません
「非通知拒否解除」ならできるけど。
自分の携帯の説明書読めば?
ありがとうございます!!水曜日にもしかしたらこの会社から非通知で何回も連絡来てたのですが、とれずじまいで…。
yuriyurさんはこの会社に決めますか??
近いうちに内定者懇談会があるそうです。
詳しいことが決まり次第連絡がくるようなので、安心して待ってて大丈夫だと思うo(^-^)o
確かHPのどこかに非通知って書いてあったような…
私も解除の仕方はわかりませんが、
留守電か伝言メモを設定しておけば電話に出れなくても
メッセージ入れてもらえたりしないですかね?
私も絶対に電話とれるかわからないし、非通知着暦が
残っててもかけなおしていいのか迷う…
私も連絡来た方いれば教えてほしいです。
私ももしきたら書き込もうと思います。
今日3次面接を受けて結局連絡は着ませんでした…(>_<)
もう無理だったのかなぁー…って思いつつ、諦めがまだついていません…(>_<)
今日受けられたかた、差し支えなければ連絡の有無を書き込みお願いしますm(._.)m
てか非通知で連絡来るのですかね?非通知だと困ります。初歩的ですが、非通知解除てどうするのですか?あと、もう連絡きたかたいます?
はい、3次面接(人事面接1回目は)2(学生)対1でした。
面接はグループですか?
私は関西なんですけど、3次面接は50分くらいでした。でも、質問とか特になければ40分くらいで終わると思いますが…
こればっかりはお相手の方によりますので…
ところで、今日関西で特定総合職の3次面接(筆記の後の面接)受けられた方は、もう通過の連絡来ましたか??やっぱりダメだったのかな…
つい先ほど来ましたよ。
電話の向こうがガヤガヤしていたので、いまかけている最中かと思います(^_^)
人事面接は来週明けになりました……1時間と言われたのですが、すごく緊張しています(;_;)
かなり前にお返事いただいていたのに気付かなくて・・・ごめんなさい><
電話何回かかけていただけるようで本当に安心しました☆
7日に筆記を受け、自信なかったものの何とか通過連絡をいただけました><
明日3次です><
本当に緊張していますが、自分を出し切って素の自分を見てもらえるように頑張ってきます!!
>ピョンさんへ
お返事ありがとうございます(*^_^*)
私は今日はきませんでしたぁ;_;)でも明日も待ってみます☆
7日の12時半からの筆記で、本日4時半頃通過の連絡いただきました。でも結構人数受けてそうでしたし、明日連絡の可能性もあるんじゃないでしょうか★
何かアドバイスがあれば教えてください。。
よろしくお願いします。
私も気になってました。どのくらいでくるんですかね?(>_<)
本命だからせめて面接は受けたいな(^_^;)
結果きたら書き込みお願いします(笑)それまでは気長に待ちましょう☆
私は大阪で2次面接を受けました~
人事の方1人、学生2人でまず学生2人が向き合ってお互いに自己紹介をしてくださいと言われました。
その後、自己紹介の中ででたサークルのことなどを人事の人が質問するという形です。
あと「うちのキャリア制度について。そして自分がどうなりたいか」を聞かれたのでパンフはちゃんと目を通しておくといいですよ~
ちなみに私は「わかりません」って言ったけど受かりましたw;
もう来た人はいますか?
書類選考で落ちた場合は連絡来ないんですよね?
私も昨日(7日)の10時に受けました。
先ほど18時ちょっと前に通過の連絡いただきました~
お返事ありがとうございました。非通知解除になってるか見ておきます。
はい、法人営業職です♪
私も何かの間違いだったのか不安になってます(^^;)
もうそろそろかかってきてほしいです(笑)
多分非通知ですよ!
私は特定総合職やったけど、非通知で電話いただきました!
どなたかわかる方いらっしゃいますか??
私も関西の法人営業職で最終を受けましたが、連絡きませんでした。向こうの方が最終を受けた時に連絡が来るのは、選考に通った方のみとおっしゃられていたので、、、私は4月の中ごろに受けました。
クマ子さんの場合連休も結構挟んでおられるので、いつごろ連絡くるものなのかは少しわからないのですが・・
ESって手書きでいいんですか?
枠がやたら小さいからワード出力なのかと思いまして…
お返事ありがとうございます★
よかった私だけじゃなかったw;
miiさんは法人営業職ですか~?
GWはさんでたとはいえ遅いですよね;;
本当に内定したのか不安です(笑)
私もアソシエイト職のES出しましたが何も連絡ありません。もしかしたら応募が多くて時間かかってるのかもしれませんねf^_^;
まだ私も何の連絡もありません( ̄ー+ ̄)ニヤリ書類選考で落ちるとか本間に最悪です。。ちゃぼさんは関西ですか?あれ関西と関東と採用別々ですよね?因みに私関西です。
私は筆記の出来があまり良くなくて本当に不安です;;
また、もう筆記を受けられた方は何日後に連絡がきましたか?><
質問ばかりですみません><
お願いします><
時間差でしたね(^^;
ありがとうございます!
頑張ります☆
私は4月24日に最終を受けて、30日に内定の連絡をいただきました。
私もまだリクルーターの方から何の連絡もありません(^-^;
1時間でしたよ~
やはり自分で人事の方に問い合わせしました(^^;
トータルで約一時間とのことでした。
もし知りたい方がいらしたら参考になさってください。
すみません、本来は人事の方に問い合わせるべきなのでしょうが・・・(><)
この場でわかる方がいらっしゃれば、と思いまして・・・。
内定いただいた方は連絡いただきましたか・・?
筆記試験を受けて、次へ進める場合の連絡って
どれくらいしてから来るのでしょうか?
筆記試験の当日でも着たりするんでしょうか?