会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東海に住んでいますが、勤務希望地と選考場所別々にしましたよ~。
先日、その旨の確認のお電話をいただきました☆
ただし、まだES通過のお電話がまだです・・・
そのうち来ると信じてます♪
よかったですねー♪♪
私は14時過ぎに電話があったのにもかかわらず…
寝ていたらしく(笑)電話があってから2分後に
電話が来ていたことに気がつきました。
それから連絡がなくて…
明日またかけなおしてくれると信じて待っています笑
諦めて、忘れてたのでビックリしました。
説明会、持ち物って筆記用具だけですよね?
履歴書いらないよね。。。
面接はないですよね?
みなさんどうですか?
私も人事の二回目、午後受けましたがきてません…半分諦めてます(:_;)
近畿でアソシエイト職希望のものです。
私も今日午前中謎の非通知がありました。掲示板を見ると、今日かかってきた方多いようなので、ここであって欲しいと願っています!
しかし朝の一度きりで、かけ直しはなかったので不安です。
当日以降も何度もかけてくれるのでしょうか。。。
お返事ありがとうございます☆
はい、次が最終です(>_<)
雰囲気は和やかだったんですね♪
最終で保険や会社に関してのことも
聞かれるのかと思ってたんですが・・・
そうでもないんですかねー?
ここまでやってきたから絶対落ちたくないです(;_;)
お返事ありがとうございます。
私も東京です。記入方式だと空欄ばかりになってしまいそうで怖いです。。SPIなら勉強してるんですけどね…
面接では難しいことこたえ聞かれましたか?久しぶりの面接なので今から緊張しています。
今日の3時くらいに電話いただいて月曜日に最終面接をする事になりました!!
私も関西のアソシエイト職にエントリーしました。
今日14時過ぎに非通知で電話がきました。
ゼミの最中だったんですが、先生にお断りして電話にでました。なので、のぞみさんがかかってきた非通知はこちらの企業さんだと思います!!
午前中にきて今日は一回しかかかってこなかったのですが、明日かかってくるまで待ちます><
安心しました^^
ありがとうございます!
電話が取れなかったらすごく不安ですよね・・・(:_;)
この会社は非通知でかかってきます☆
そして、取れなかった場合は何回でもかけ直してもらえるので心配しなくて大丈夫ですよ(^^)
私も1回取れなくてすごく焦りましたが1時間後くらいにかけ直していただけました♪
だから安心してくださいっっ♪
最終はESに沿いながら、雑談形式での質問でした☆
サークル、アルバイトのこと、学生時代に力を入れたことを少し聞かれ、ゼミの内容、就職状況(志望度と志望動機を含む)はかなり詳しく聞かれました(>_<)
ただ、最終は第1志望と言い切れれば大丈夫だと思いますよ^^
どのくらいの方が今日最終を受けられているのか分からないのですが、私は4次面接が山場だったのかなという印象を受けました(>_<)
面接官の方のお話を聞いていると、関西ではまだ内定者はあまりいないようです。
なので皆さんもまだまだ可能性があると思います♪
本当に応援しているので頑張ってください!!^^
教えてくださってありがとうございます。私は4月30日に送ったのでたぶん落ちました。(>_<)ゆりーさん次のステップ頑張ってください☆
4次が山場ですよねぇ…
実は2時ごろ非通知が来たのですが
寝てたらしく(笑)出られなくて↓
その後かかってきてなくて…
ゆんさんは電話来ましたか?
私も近畿です!筆記とガイダンスの日程は19日でしたよ☆
一緒にがんばりましょう♪
希望勤務地と選考希望地を別の場所にした方いらっしゃいますか?
たった今きました!どうでしたか?
私も名古屋ですがまだ来てません(>_<)
7日に出したのですが消印有効なので大丈夫ですよね?ちょっと心配になってきちゃって。。
もう連絡来てる方もいるので不安ですが信じて待ちましょう!!
来週の月曜日と初めに言われましたが、変更して、火曜日にして頂きましたぁ!!
何日間、あるのかは はっきり分かりませんが、参考までに・・・お役に立てればと思って・・
東京の場合ですが、マークシートではなく筆記ですね。
内容は一般教養程度です^-^
レベルは高くないですよ!
ニュースや新聞など見ていれば書けます。
科目は国語、英語、数学、時事です。
関西のアソシエイト職志望です。
今日のお昼過ぎに非通知で電話があり、結構長く鳴っていたようなのですが、とれませんでした。
それからはまだ何も連絡がないのですが、こちらの企業の連絡は非通知なのでしょうか?
有難うございます。最終面接を受けるのですが段々不安になってきて・・・。
自分にできるのか・・あまりガツガツいくタイプではないくまた明治安田生命の方にはよく考えてねと言われ不安になってきました・・・また、仕事内容も今いち把握できずにいて不安です。先輩で働いている方がいるので仕事内容聞いてみます。有難うございます。
私も関西です。皆さん頑張りましょう!
最終はどのような感じで、どんなこと聞かれましたか??
私はぎりぎりでした(>_<)5日か6日にだしたと思います!
ありがとうございます(^^)
雰囲気は本当に和やかでした☆
この会社では初の個人面接だったということと、面接前の控室は広い部屋に私一人だったということが重なって面接が始まる前が1番緊張していました(>_<)(笑)
でも、面接が始まると雑談をしながら質問をされるという形式だったため、適度な緊張感に戻りました☆
質問の内容は、
・ゼミの内容
・サークル
・学生時代に頑張ったこと
・アルバイト
・就職状況…かなり詳しく、その中で志望度も聞かれました
など、今までの内容と同じです(^^)
第一志望と伝えれば大丈夫だと思います☆
おかださんは次最終ですか?(^^)
関西です。もう諦めていたのでほんとびっくりしました。
筆記ってどんなんでるんでしょうね?
連絡来ましたか?
私はまだこないので、不安です。
ありがとうございます!!
非通知でかかってきたけど
とれませんでした(´ω`)
頑張りましょうね★
非通知ですよ^^
出るまでかけ直してもらえるので、安心して待っていて大丈夫だと思いますよ♪
私も先ほどエントリーシート通過の連絡がきました☆
ひつじさんと同じく、関西です。
筆記テスト苦手なのですが、一緒に頑張りましょうね!!
内々定おめでとうございます!!
最終はどんな雰囲気だったのでしょうか?けっこうつっこまれるんですかね…
差し支えない範囲でいいので教えていただければと思います☆
ちなみに近畿です。
私も昨日関東で4次を受けたのですがまだ連絡なしです。
4次が山場な気がしているので不安です・・・
来週、筆記テストです。
ちなみに、関西です。
私は、結構 前にエントリーシート出したので、皆さん 諦めずに待った方がいいですよぉ!!
はじめまして。私も関東なのですが連絡きません。落ちたのかもしれませんが(;_;)ゆりーさんは何日にESを送りましたか?
ワタシ、締め切り当日に速達で出しました(>_<)
電話来てません。。
ダメだったのかな…
多分ここからの電話だと思うのですがアソシエイト職の場合でもまた掛けて頂けるのでしょうか、心配です;;
ぎりぎりに出したけど昨日来ました!ココメグさんにもきっときますよ(^^)☆