会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート出して思い当たるのは明治安田なんですが。。
タイミングが悪くて出られませんでした><
また、かけなおして頂くことを願います!
福岡で特定総合職の選考受けてます☆
次は4次面接です(>_<)
あやこさんはどんな感じですか?
1年間の研修を終えるときに、個人保険と法人保険に分かれます。
個人保険分野に進むと、営業支援や営業職員さんの研修を担当して、企業保険分野に進むと法人営業職と似た内容のお仕事をすることになるみたいですよ☆
非通知でしたよ!!
今日電話きましたか?私はまだなんですけど…
不安ですね
法人営業職員の方と同じことをやるのですね。。
研修終えてからも、そのような勧誘をやり続けなければいけないのでしょうか?
営業職員さんの支援とかってできないんですかね。。。
ありがとうございます!
私は九州での選考を希望しているので、関東の方よりも連絡が遅いのかな…と思いたいです。
筆記試験、頑張ってくださいね♪
私もきましたぁ~!頑張りましょう!
皆さんが面接の様子や質問内容を教えてくださったおかげです!!本当にありがとうございます(:_;)
これから選考を受けられるかた、頑張ってください!!応援しています!!
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします(^^)
説明会の連絡は非通知できましたか?
私は関東の選考です!!
学推はまだ締切がきていないので、選考をしてないで大丈夫ですよ☆
初めて書き込みます。
説明会の連絡を頂いたということですが、ゆりーさんはどちらの地区での選考を希望されていますか?
私はまだ連絡頂いてなくて、落ちてしまったのではないかと不安です。
ありがとうございます^^
明日面接あるのでみなさんに続けるように頑張ってきます!
OGの方にお聞きしたところ、「ノルマはないけど目標はある」って言ってました(^^;)強制的に友達を勧誘しなきゃいけないみたいなことはないようです。一年目の研修では、企業の昼休みなどにお伺いして、そこで社員の方に保険の勧誘などもやるようです。
明日来ると期待して待ってみます!!
私は3次の時面接の2時間後には連絡を頂けたのですごく不安だったんですが翌日にも頂けるならもう少し
待ってみます!!ありがとうございます☆
通過状況にドキドキしているんですが、私みたいに九州で選考を受けている方、もしいたら書き込みお願いします☆
私も今日の午後ですけど関東で受けました。
同じくまだ連絡着てません。
3次の時も翌日だったので、明日来ると期待しているのですが
不安ですよね…
3次のときは即日だったので不安で><
営業の研修が1年間ありますよ。
まだ連絡こないです・・・
特定総合職ではノルマはなかったと思うのですが・・・(>_<)
営業職ではないので・・・(>_<)
でも、はっきりしたことは分からないので・・・ごめんなさい(>_<)
本当に安心しました・・・(:_;)
次は最終です(>_<)力を出し切って頑張りたいです(>_<)
>みんくさん
コメントありがとうございます☆
先程お電話をいただけました(>_<)
みんくさんはその後どうですか?(>_<)
ちなみに連絡は1週間以内とお聞きしましたよ☆
関西です☆
私も結果待ちです☆この日までに連絡と言われていないので更に不安です~・・
同じく今日関東で受けられた方で
連絡きた方いらっしゃいますか?
来週に説明会と筆記です。
今日関西で4次面接を受けてきました(>_<)
上手く話せずに終わってしまったので本当に不安です…(:_;)
今日関西で受けられたかた、もう連絡は来ましたか?(>_<)
不安で仕癖いです(>_<)差し支えなければ書き込みお願いします(>_<)
今日関西で4次面接を受けてきました(>_<)
上手く話せずに終わってしまったので本当に不安です…(:_;)
今日関西で受けられたかた、もう連絡は来ましたか?(>_<)
不安で仕癖いです(>_<)差し支えなければ書き込みお願いします(>_<)
連絡来ましたか?
きのうの9時ちょっと前にお電話いただきました。
SPIまったく出来なかったので通って安心です☆
私もまだです…来ますように☆
連絡来るといいですね(><)
私も思いました・・・けど落とされた人は書き込みしないんじゃないかと勝手に思ってます^^;
落とされるヒトって滅多にいないのでは?とふと疑問に思っちゃいました↓
私は最終面接で身内や友人に保険を売りますか?
と聞いたところ、法人営業は法人に売る事が成果だからいくら友人や身内に売っても成績には反映されないから意味はないといわれましたよ!
契約取れなくて身内から契約とかそういう人も要るけど、それでしか契約取れない人間はすぐにやめるとリアルに言われました。
怒られて泣かされたり、挨拶の声が小さいなどと怒鳴られるのは1年目は当たり前と言われました。
たまたまリクルーターの方が大学のOBの方だったのでかなりリアルに厳しい話しをしてくれます。
私自身厳しい環境で働きたいので、私はあまり気になりませんが、結構な決断が必要かもしれません。
実際、3年前に入社した先輩は1年たたずにでやめてしまいました。
やめる時もかなり大変で嫌味を言われたみたいです。。
諦めないで、もう少し待ちましょう☆
私も昨日筆記試験を、札幌で受けました!もう連絡きましたか??わたしはきていません;;
私も昨日三次面接を受けて先ほど通過の電話を頂きました。四次もグループ面接でその次から個人面接になるって言ってました☆
そぅですかO(≧▽≦)O
何か希望が持ててきました☆☆もぅ少し待ってみます(^^)ホントにありがとぅございます!!
まだこの掲示板見てらっしゃいますかね??
私はやはり選考中の企業が諦められず こちらは辞退することにしました。
辞退の際も多少は怒られるかと思って脅えてましたが(笑)丁寧な対応で応援してくださいました!!
選考中の方も頑張ってください!
昨日の夕方に大阪三次面接受けて、今朝11時頃お電話いただきましたよ!
この会社は出られなくても時間おいてかけてきてくれるのでまたお電話来ると思います☆