会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!
これから最終を受ける者ですがどんなこと聞かれましたか?
深く聞かれるんでしょうか?
よろしければ教えてください><
私も今日福岡で4次面接受けましたが、連絡来ていません。
うまく質問に答えられず、もう駄目だと思っています…。
面接を受けていく中ですごくいい会社だと感じていたので、力を出し切れなかったのが悔しいです。
勝手にここな気がしてるのですが。。ここは土日でも連絡くるのでしょうか><?
おめでとうございます♪
私も来週、関東で最終です。
雰囲気は和やかな感じでしたか?
不安ですけど頑張ってきたいと思います。
質問も、今までと同じようなかんじでしたか?
ここじゃなかった?!みなさん当日か翌日にかけ直してくれてますよね;
近畿は19日に筆記みたいなのでもう無理なのかな~(><)
ここからの非通知だったのかどうか気になってしょうがない!
大変失礼致しました(>_<)
今までの面接で熱意を伝えられたならきっと大丈夫ですよ(^^)
不安ですが、待ちましょう!!
私もゆうこさんに連絡が来ることを祈っています!!
おめでとうございます!!(^^)
私もすごく嬉しいッ!!
これで同期ですね♪
関東なら、入社後1ヶ月間の集合研修でお会いできますね(^^)♪
楽しみにしています!!(^^)
不合格の場合は連絡なしですか??
今日最終受けて、先ほど内定いただきました!
ノエルさん、いろいろアドバイスくださってありがとうございました☆☆
ちなみに私は関東です♪
研修会などではお会いできないかと思いますが、
内定者としてよろしくお願いします(^∀^)
これから最終を控えている方々も頑張ってください!!
私は首都圏で面接を受けている者です。私の時4次は、
●なぜ生保か
●なぜ明治安田か
●なぜ特定総合職か、やってみたい仕事
●就活状況詳しく
●質問タイム
●言い残したことはないか
4次だから突っ込んで聞かれるかと思いましたが、答えて終わりでした。面接の雰囲気も和やかでしたよ、でも4次だから緊張はしました。
がんばってください!!!
はじめまして★
私は明日首都圏で最終面接受けるのですが、会社のこと詳しく聞かれましたか?
アドバイスください。よろしくお願いします。
たぶん別のゆうこです(>_<)
熱意を緊張のあまり伝えきれなかったです。
期日まで連絡を待ちます。
電話で内定いただいた方もおられるのなら、希望がもてます。
おめでとうございます!!(^^)
そしてお疲れ様です♪
これからは同期としてお願いします!!
初めて書き込みます。
私も今日、東京で最終を受けてきました!
「選考の結果は後日ご連絡します」と私も言われましたが、
先ほど電話があり、内々定をいただきました☆
だからまだ諦めるのは早いですよ!!
連絡を待ちましょう^^
ノエルさんの言われるように気長に待つことが今大切なことですよね。
ありがとうございます。
でじゃぁさんも連絡きたら教えてくださいね。
私見ですが、最終までいけば落とされることはほとんどない気がします。。。人事の方もそんな感じのニュアンスでしたし。
まだ連絡がきません。。
4次面接のときに「~日以内に連絡します」と言われなかったことと、
明日から土日に入るし連絡こないだろうからかなり不安です…(>_<)
全く自信がないので不安で仕方ありません!!
福岡で選考を受けている方の中で、通過連絡を頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします(><)!!!
お疲れ様です(^^)
以前の書き込みにもお電話で内定を受けられたかたもいらっしゃいますし、可能性は絶対ありますよ!!(^^)
4次の連絡来られていたんですね(^^)知らずにあの書き込み失礼致しましたm(._.)m
ほんと不安ですよね…お互い気長に待ってみましょう(>_<)
連絡きたらおしえてくださいね♪
だめだったのかなぁ…
第一志望なので本当に残念です。
内内定はその場でもらえる方ばかりですよね??
お返事ありがとうございます。
本当に第一志望なので、不安でしょうがないです・・・
でも、ノエルさんの言われるとおり希望を持って待つことにします。
ノエルさん、内定おめでとうございます。
4次面接の時面接してくれた方が最終面接はパンフレットはきちんと読んできてねとアドバイスいただきました。
教えて下さい。よろしくお願いします。
連絡には地域差があるのでしょうか?
東北勤務希望の方で通過のご連絡あった方、いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
昨日夕方ぐらいにもう一度非通知から電話があり、やはりこちらの企業の方からでエントリーシート通過の連絡でした。
次はガイダンスと適性検査と筆記試験みたいですね。
がんばりましょう(>_<)!!!
7日にESを送って昨日説明会(19日)の案内が来ました。
そのとき他の方へ電話してる声が聞こえたのでこれから掛かってくるのかもしれませんよ^ ^
ぎりぎりにだしので落ちたと思ってました(>_<)
いらっしゃいますか??
雰囲気は本当に和やかで話しやすい人事の方でした☆
質問内容は
・学生時代頑張ったこと(かなり深く、色んな視点から突っ込まれました)
・就職状況(この中で生保の志望理由、志望度、明治安田生命の志望理由を聞かれます)
の2点が中心でした☆
1つ目は本当に深いところまで聞かれ、たじたじになった記憶があるので、もう一度色んな視点から自己分析をしておいたほうがいいかもです(>_<)
就職状況では、第1志望ときちんと伝えることが本当に大切だと感じました☆
緊張すると思いますが適度な緊張感を保って、あまり不安にならずに頑張ってください!!
あとは、元気さ、笑顔は忘れずにっ♪
多分1番重要だと思います♪
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます!!!
助かりました^-^
私は3次で結構聞かれ尽くしたーってくらい質問されました。4次がもっと突っ込まれると正直きっつぃです。。どなたか、差し支えない程度でかまわないので教えて頂けないでしょうか・・??
お返事ありがとうございます!
明日も待ってみます!
その意気込みですっっ(>_<)
私もでじゃぁさんに連絡が来ること、心から願っています(^^)
自分で希望を出せるみたいです(^^)
大体は希望が通るみたいなんですけど、上司の方から見て希望している分野よりももう1つの分野のほうが本人に向いていると思った場合は、上司からのアドバイスがあるのでもう1度考える機会を与えられる場合が稀にあるそうです;;
ただ私が面接の際に、企業保険分野は出張がかなり多いために人によっては結婚して続けていくことは少ししんどいかも・・・とお聞きしました。
ありがとうございます☆少し元気出ました!諦めずに待ってみます(>_<)
私も今日関西で最終をうけて内定をいただきました☆
これからはよろしくお願いします(^^)
内定者座談会は参加されますか??
ご丁寧にありがとうございます!
個人保険分野へは何割程度配属とか分かりますか?
>ゆうこさんへ
今日最終を受けて気付いたことなんですが、最終面接は1対1なので1日のうちにそんなにたくさんの学生さんと会えないと感じました。
実際、私も控え室に1人でした・・・。
1人1時間ずつ、おそらく1日で最高でも6人から7人くらいの学生さんとしか会えないのかと・・・。
また最終面接を毎日行っているのではなさそうです。
そして連絡はおそらく、最終面接の前日にか2日前にくるのでは??(これは今までの面接の連絡から考えて・・・)
このようなことを考えてみるとまだまだ連絡が来る可能性あると思いますよ☆多分、受けた時間が早い人から連絡してるのではないでしょうか?
本当に不安になる気持ちは分かります(>_<)でも、諦めないでください!!(:_;)
私もお2人に連絡が来ることを祈っています(>_<)
営業って、自分の適正とのミスマッチが起こった場合を考えると不安ですよね(><)OGの方に聞いても、「営業を辛いと思うか、楽しいと思うかはその人の性格次第だよね・・・」って言ってました(^^;)でもまだ考える時間もありますし、選考やOG訪問を通じて考えていけば大丈夫だと思いますよ(^^)★お互い納得できる就職ができるように頑張りましょう(^▽^)!!
就職状況の中で保険会社と明治安田生命の志望理由を少し聞かれましたが、詳しく聞かれたのは他社状況と志望度でした☆多分重視しているのは志望度と明るさ、笑顔ではないかと思いますよ^^
第一志望であるとしっかり伝えることができたら内定はいただけると思いますよ♪
岡田さんはどの地域で受けられているのですか?
私は関西です♪
また最終は明日ですか??
内定者としてお会いできることを楽しみにしています!!
本当に応援しています^^
私でよければ、また何かあれば聞いてくださいね☆
頑張ってください!!
四次が山場のように感じているのですが・・・四次を受けられた方で何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
面接を受けるごとに志望度が高くなっているので頑張りたいです。
私も前に出られなかったことがあって…
そしたら次の日にかかってきたので
大丈夫だと思います
私も昨日の午後に4次面接受けたんですけど、
今日も連絡きませんでしたー。泣
明日に期待して待ってみます☆☆
説明会と筆記試験で、持参するものは筆記用具のみって言ってましたね!!
昨日の午前に4次(関西)を受けて、20時に通過の連絡をいただきました。最終面接は今日で、その場で内定をいただきました★でも私は受けたのが午前だったこともあって、テンポが早かったのかもですね。
私も仙台でES提出しました!
まだ連絡きてません。
他の地域の方は連絡きているようなので少し諦めています。