会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記用具とIDをメモしてきて下さいと言われました☆
マリモさんは明日の14時からですか?
土日は基本的に連絡がないのではないでしょうか、と勝手に思っています。自分の場合、今までの連絡は平日だったので。明日以降の連絡を待ちましょ~。
私は、まだ連絡来てません(><)土日はここは連絡してくれるのでしょうか??
よろしければ教えてください。。
>あずずさんへ
あれから連絡来ましたかー?私は、15日に関西で特定総合職の4次面接を受けました。
でも、連絡来ていません(>_<)
そして、とどめを刺すように(?)、昨日アソシエイト職を併願してたのですが、その通過連絡を頂きました。説明会では同時に選考が進むことはないとおっしゃってた気がして、複雑な気持ちです。
そもそも併願されている方ってそんなにいらっしゃらないんでしょうか?やはり、どちらかに決めろってことなんですかね…
この前内定をいただいたんですが、不安になってきました。
私なんかが内定を貰っていいのでしょうか??
自分で言うのもなんですが、何も優れていることなんてないように思います。
なんで内定をいただけたのかほんっとうにわかりません。
面接で結構怒られ(?)ましたし、最終も「本当に頑張れる?」と何回も聞かれましたし。
いままでがむしゃらにココを目指してきましたが、一気に不安になってしまいました。
連絡を待っている人もいる中で、不快な書き込みに感じられたらすみません。
何度もすみません(><)
こだまさん、勇気付けてくれて本当にありがとうございます。あきらめずにもう少し待ってみます。
ありがとうございますV(^-^)V
私も同じ感じです!
懇談会でこだまさんに会えるのを楽しみにしてます!
私は、本日首都圏で最終面接を受けたものです。
巻き髪さんは、首都圏で面接受けられたのですか??
よろしければ教えてください☆
私は連絡ありませんでした(T_T)
とても残念ですが落ちたのかもしれませんね(>_<)
ちゃきさん頑張って下さい!!!!
連絡を下さった方は、お声から察するに最終面接で担当してくださった方とは別の方でした。
私も最終面接は全く手ごたえがなくて終わった後は不安でしたが、今思えば意思確認程度のことしか聞かれなかったように思います。
1次から最終にかけて着実に受験者の数が少なくなっていったように見受けられましたし、最終で大幅に振るい落とされることはないと思います。
近日中にさかなさんに良い知らせが行くことを願っています。
本当に内定したと思っていていいのでしょうか…(?_?)明日連絡がくるのでしょうかね(?_?)
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
今日非通知で二回かかってきました!たぶんここだと思います。でも出ることができなくて…。カナッペさんは連絡きましたか?
内定者2人:若手社員2人みたぃな感じだったとの話でしたよぉ!
なので、日にちは皆さんバラバラのようなので気にせず連絡待とうと思います☆★
とは言いつつ懇親会の連絡こないと不安ですよねぇっっ
何回もすみません。
連絡してくれた方はこだまさんの担当の面接官でしたか??
お返事ありがとうございます。
その日に内定いただけたのですね。それも人事の方からの連絡だったら土日関係ないですね。。。
私は落ちたのかもしれません、最終面接も結構受けられてた方も多かったし。
第一志望だっただけにショックで仕方ありません。
本当ですかー♪♪良かった♪返信ありがとうございます☆
頑張りましょうね☆
待つのは辛いと思いますが、連絡が来ることを願ってます(>_<)b
ありがとうございます。
私は内定はその場では頂けず、その日の夕方に電話で通知を頂きました。
てっきりその場で内定を頂けるものだと思っていたので、さかなさんと同じように合格の場合は一週間以内に連絡しますと言われた時はもうだめかと思いました(;_;)
だから後日連絡と言われても心配しなくていいと思います。
他の受験者との兼ね合いもあるでしょうし、多少連絡が遅くなるケースも考えられると思います。
不安な気持ち痛いほど分かります。けれど最終まで行けたのならきっと大丈夫です!
ちなみに内定の連絡は今までと異なり人事の男性の方でした。
内定の連絡を頂いた際に、近々内定者懇談会を行う予定だと教えていただきました。
今のところはこの日を予定しているとはっきり仰ってくださったんですが失念してしまいました(^-^;) けれど25日くらいだったと思います。
正確な日時が決まったら私を含め内定者全員に改めて連絡されるようなので心配しなくて大丈夫ですよ。
私も20日ですよw
がんばりましょうね☆
私は20日に説明会・筆記試験と言われたのですが、どなたか関西で20日の方いらっしゃいますか?関西の方で書き込みされてる方が19日っていうのを見て少し不安になったので・・
内定おめでとうございます!!!
私は、今日首都圏で午前に特定総合職の最終面接を受けてきました。
こだまさんに質問なのですが、内定はその場でいただきましたか??
電話の場合の結果連絡だといつもの様に通過連絡の結果を電話してくださる女性の採用の係りの人でしたか?それとも、内定の報告なので人事の方が直接お電話してくれるのでしょうか??
長い質問すみません、私はその場で内定をもらえなく1週間後までに内定だったら電話しますと言われ、最後には就活頑張ってくださいとまで言われてしまいました。落ちたのでしょうか。。。
土日をはさむので結果が気になりすぎます。よろしかったら教えてください★よろしくおねがいします。
内定者懇談会の連絡、もう来たんですか?
関東の方は1週間後くらいに懇親会があるみたいですね。
そこで内定者の方々にお会いできるのを楽しみにしています。
これから最終等の面接に臨まれる方、私もできる限り質問にお答えします。
詳しくありがとうございます^^miyamanさんはここにお世話になることに決めたのですか?^^
昨日二次を受けましたが、面接では言ってることがまとまってなかったし、担当の方のリアクションもいまいちだったので落ちていると思います…筆記も自信ないです…しかし終わったことをくよくよ言っても仕方ないんで気持ち切り替えて頑張ります!
ところで、結果はリクルーターからって言われたんですけど、合否に関わらず連絡くるのでしょうか?
書き込みありがとうございます(;_;)
掲示板を見てると、アソシエイト職は首都圏でもまだ来てないかたもいらっしゃるみたいなので、不安ですがもうちょっと待ってみましょう(>_<)/
よかったら教えてください。。。
私は関西です。連絡ありませんでした(つд`)
週明けでも連絡くるのでしょうか…
連絡きたんですね。頑張って悔いのなようにしてくださいね。
私は土日挟むのでもう少し待ってみます(><;)
私も昨日大阪で四次でした!
非通知で連絡何回かかかってきましたが運悪く一回もとれてません><
でも選考状況からしてあきらか明治安田さんです!
もう最終の日程決まりましたか?
ありがとうございます♪是非ノエルさんを参考にさせていただきますっ!!
>じゃりんこさんへ
ハイ、私は14日の午後に受けました!
この会社はおそらく土日は連絡が来ないと思います^^
金曜に面接を受けたときには必ず週明けに連絡が来ていたので^^
月曜日かかってくると思いますよ♪
名古屋でアソシエイト職で出しましたがまだ連絡頂いてません。もう少しまってみようかなと思ってます☆
2次面接 面接官一人 対 学生二人 40分?
志望動機
長所と短所と自己PRと短所の失敗例と改善点
学生時代何をどのように頑張ったか、その中で何が難しいか
なぜ生保か?
逆に質問はありますか?
最終面接 面接官(部長クラス)一人 対 学生一人 40分
部活動で何が難しいか
学んだこと得たこと改善したことなど突っ込んで聞かれました
生保のイメージ
逆に質問はありますか?
私は終始和やかで、はじめからリクルーターさんに2次面接の顔合わせの日に志望度が高く是非入社したいというと内定は早めに出すと豪語してくれましたよ><
保険の知識どうこうより根性とやる気を見ているようなので、営業に向いてる自分をアピールできれば認めてくれます!!
頑張ってください^^
よろしくお願いします!
私の場合は特に会社についてのお話はありませんでしたよ。
終始なごやかで、面接官の方もずっと笑顔でいてくれたので、圧迫とは無縁でした。
将来どんな仕事をしたいか(またその根拠)を聞かれたので、それぐらいは準備しておけばいいんじゃないでしょうか?
いきなりすみません(>_<)
でじゃぁさんは14日の午後に4次面接受けられたんですよね?
返信ありがとうございます☆
私も同じです(>_<)
第一志望だったのに熱意を伝えられませんでした(T_T)
土日をはさむのでいつ連絡が来るのか不安ですが、辛抱強く待ちたいと思いますo(><)o
ちなみに東京です。
東京の方にお聞きしますが、説明会に持参するものは筆記用具とID番号でいいのでしょうか?
来ましたか??
よかったぁー♪♪
最終がんばってくださいっ!!(^^)
私でよければ何でも聞いてくださいね(^^)
分かることなら答えられると思うので♪
そっか!集合研修がありましたね☆
ノエルさんみたいな方と同期になれて嬉しいです!
私も楽しみにしていますねー♪♪