会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験はどのような内容のものなんでしょう??
SPIのような基礎的な問題なんですかね・・・。
今日はこないのかな…
翌日にこないと不安ですよね…
土日きますかねぇ…?
私は月曜日に二次面接を受けて今日連絡が来ましたよ!
まだまだ可能性ありますよ☆
どなたか来た方いらっしゃいませんか??
すごく不安です。。
明治安田生命の通過連絡は翌日などにかかってくる、と聞いたのですが、すでに連絡あった方いらっしゃいますか?
問題の傾向としてはどんな感じでしょうか?
SPIではないと聞いたのですが・・
一人暮らしで不安があるのですが・・・いらっしゃいますか?
先程非通知が1件来てたんで、ここだったかな~…って思ってます(;_;)
次は6月になってから、2次です!!
1次での面接の方がとてもいい方で、「明治安田生命で働きたい」という気持ちが強くなり、ますます志望度が上がりました。
また前々から話題になっている「アルバイトの話」ですが。
この方はアルバイトの話がだめなんてことはないとおっしゃっていましたよ。
何の話であれ、そこから学生自身のことを知りたいのだそうです。
これから面接控えてるかた、気にしないで堂々と話すればいいと思います。
そして私もアルバイトのことを話した1人です(笑
本当にここで働きたいと思っています。
皆様頑張りましょうね!!
最終面接に残っている人 全ての人と面接してから結果を出すと言っていたので、今は結果待ちです。
関西のアソシエイト職で内定を頂いた方に質問なのですが、内定はその場で頂きましたか?あと、拘束などはありましたか?教えて頂きたいです。
なので次の日に連絡頂けなかった方もこれから連絡あると思います!!
補欠でもなんでも、通過は通過☆
気合を入れて望めばきっと大丈夫です☆!!!!!
面接、だめだったなんて思いたくないです。
5月ギリギリまで待ってみます!電話きて~
私は翌日に来たので、今日来なかったからってそんなに落ち込まなくて大丈夫ですよ♪
お互い内定もらえたらいいですね、がんばりましょう!
まだ連絡ありません(;_;)
もはや自己否定気味です・・・
はぁ、通過したいな。
みなさん頑張りましょう!!(>_<)
19日に受けて1週間以上経ってから連絡来たのでまだ可能性はありますよ^^
もしくわ以前に受けた方で筆記の合格通知が即日じゃなくて後日来た人いますか?
1次面接の合格通知は即日だったのでまだ着てないから不安だ。
ありがとうございます!!!
頑張ってきます^^
面接で聞かれた内容以外に自分から話をしましたか?
私は聞かれたことしか話さなかったので心配ですし、私は力を入れたことしか聞かれず、他の方と1次で聞かれたことが違うため不利になりそうで不安です。
21日に受けて、今日が1次でした。連絡は3日程前に来ました。
日曜日に次の面接が入った場合変更してもらうことはできますかね?
日曜日に次の面接が入った場合変更してもらうことはできますかね?
面接中に『ここで働きたい!』と本気で思えたので…連絡待ちが不安でなりません(;_;)
最終お疲れ様です^^
内定は、その場でもらえるのでしょうか??
1次は1日に2回の面接があったのですが、これからの選考フローは
筆記→面接→最終面接
なんでしょうかね?
>じんさんへ
本日、最終面接を受けてきた物です。
ちょうど2時間です!
アンケート書いた人から退出できるので、説明の後の休憩時間に、全て書き込んでいた方がいいですね!!
テスト頑張って来てください!!
やっぱ落ちちゃったんでしょうか;;
おめでとうございます♪”私も昨日受けたて先程、通過の連絡いただけました☆
私も最終の時間が18;15~の45分間って言われました。。遅いですよね。。でも内定頂けるよう頑張りましょうね☆
最終面接って直ぐですか?私わ一週間ぐらい後なので補欠かな…と不安なんですケド。。(>_<)
教えて頂けると助かります!!
説明会&筆記試験は予定時間きっちりに終わりますか?
次に他社の面接をギリギリに控えているので・・・
わかる方おられたら教えてください!
なんだか不思議といいますか、不安です。w
まだの方も、みんなで内定もらいに行きましょう><
ちなみに、私はメガも受けているのですが、保険会社の中では第一志望と言ってあります。
その場で内定いただけましたか?
今日二次面接受けて連絡きた方いますか??
とても和やかでした♪
電話案内では若手との面談で2時間程度かかると言っていました。
どういったことを聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます!!
3次までなんですね!
頑張ってきます☆