会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私も先日内々定を頂きました。
しかし、まだ就職活動を続けています。
正直、まだ悩んでいます。
めーじさんはどう考えていらっしゃいますか?
私もみかんちゃんさんの先輩の意見を見て安心しました。
私は特定総合職で内定をいただいてるのですが、
この会社に決めた理由は、やはり特定総合職として活き活きと働く、大学のゼミの先輩がいるからです。
その先輩も、「この会社は待遇も良いし、若い人が働きやすい会社だよ」と言ってました。
ちょっとこの掲示板の書き込みを見て不安になりましたが、
同じように先輩から言われている人がいて安心しました!
私が出会った人事の方もみなさん本当に良い方でしたし、
良いことだけいうのではなく、しっかりと私を見た上で多少厳しいアドバイスもいただき、逆に厳しいアドバイスをしてくれることこそ優しさなんだと私は感じました。
人それぞれ感じ方は違うかもしれませんが、うさぎ♪さんとみかんちゃんさんの書き込みを見て、嬉しくなったので書き込んじゃいました!
長文になりすみません。
うさぎ♪さんもみかんちゃんさんも選考がんばってくださいね!!職種は違っても応援してます!!!
あ、そうです!笑
よくわかりましたね!?
参考にしてみます!ありがとうございます♪
一対一ですか?
個人で45分くらいって結構長めですよね(’’;)
ありがとうございます!
「内定」の連絡、来るといいですね!信じて待ちましょう。応援しています。
私の面接はこれからなので、前回の面接時のアドバイスを生かして、頑張ってみようと思います。
この時期の私達って不安で一杯ですが、何だか勇気が湧いてきました。本当にありがとうございます!!
私は29日に午後受けました。
でもまだここの書き込みを見ている限り連絡来ている人の方が少ないみたいなので信じて待ちましょう。
結果って、きますかね?
はじめまして、最終の結果待ちの者です。みかんちゃんさんの先輩の生意見、感動してしまいました。。。第一志望なので、なんとしても内定欲しいところです。いい結果来るといいですよね^^
私は29日の午前中に受けました・・
みーたんさんはいつ受けられましたか?
一次のときは翌日に連絡きたので、不安です><
すみません、書き忘れていました。関東で受けていて、首都圏勤務希望です。
面接や筆記試験が立て込んでいて連絡が遅れてる可能性もありますし、月曜に連絡あるといいですね!!
私も二次の連絡がまだなので気になってます。
月曜とかきてくれることを祈りますが…
いつ二次面接うけましたか?
この前内定いただいたものです!!
私の先輩が明治安田生命の特定総合職二年目でいろいろ話の相談にのってもらったんですが、やっぱり会社に入ると仕事が大変だと思うときもあると言っていました><
でも、若くても色々な仕事にはじめから挑戦させてくれて、毎日がすごく新鮮で会社に行くのが楽しいと言ってました。
もちろんいろんな人の感じ方があるとは思いますが、真剣に働きたいと思っている人にはいい会社だと言ってました。
私の先輩はとても活き活きしているので、私は第一志望でこの会社を受けました。
変な話かもしれないですが、大きな企業ですし、待遇もしっかりしていてお給料も手当てやらで結構いいそうです。
少しでも参考になれば嬉しいです^^☆
いいえ~とんでもないっ(>_<)
ありがとうございます!!お互い頑張りましょうね☆
リフレッシュ休暇などはあるのでしょうか??
ちなみにアソシエイト職です☆
すみませんが、ラムさんは関東の方ですか?><
2次の連絡がまだなので、気になってまして・・・
ありがとうございます!!
私の吹奏楽部の先輩が二人、特定職とアソシエイト職でこの会社にお世話になっているので、本日、相談にのってもらおうと思って、大学の近くの喫茶店でお茶してきました☆
同じことを言ってましたので、安心しました♪
中でも印象的だったのは、人事の担当の方がとっても良い人で、研修中だけでなく、配属後も親身になって温かい言葉をかけてくださるそうです。
時には怒ったり、時には励ましたり、メリハリが効いてとっても良いみたいです。
人を育てようという気持ちと、一人ひとりをしっかり見てくれる思いやりと優しさから、新入職員のみんなから絶大な人気があると嬉しそうに言っていました。
先輩からは「間違いないから、いいからおいで!」って言われちゃいました♪♪
何回もすみません。
首都圏で面接を受け、首都圏勤務希望のかたですか?
29日夕方に2次受けて、昨日の昼に連絡いただきました!
土日は連絡ないかもしれませんね(>_<)
遅くなっちゃってごめんなさい!
関西で受けてます☆
この前内定いただいたものです!!
私の先輩が明治安田生命の特定総合職二年目でいろいろ話の相談にのってもらったんですが、やっぱり会社に入ると仕事が大変だと思うときもあると言っていました><
でも、若くても色々な仕事にはじめから挑戦させてくれて、毎日がすごく新鮮で会社に行くのが楽しいと言ってました。
もちろんいろんな人の感じ方があるとは思いますが、真剣に働きたいと思っている人にはいい会社だと言ってました。
私の先輩はとても活き活きしているので、私は第一志望でこの会社を受けました。
変な話かもしれないですが、大きな企業ですし、待遇もしっかりしていてお給料も手当てやらで結構いいそうです。
少しでも参考になれば嬉しいです^^☆
すっごく待っていたので嬉しかったです☆
来週の火曜日に試験なので、面接に進めるように頑張ってきます(*^_^*)
説明会と筆記試験ですよ☆
お返事ありがとうございます(>_<)
最終面接頑張ってください!
やはり、土日は来ないですかねぇ?
メイプルさんは、アソシエイト職ご希望の方ですか?(^o^)私は名古屋で29日に一次面接を受けたんですけど、まだ電話が来ないので(x_x;)
返信ありがとうございます。そうですか…、昨日の午後にお電話ありましたか。
実は先程、非通知着信があったのですが、出れませんでした。多分人事の方からだとは思うのですが。
もう一度かかってくる事に望みをかけます!!
ドーミーみたいな感じのところに住むことになるみたいですね。
このような書き込みを待っていました!
私も昨日の6時頃、2次の連絡をいただきました!!
この会社でどうしても働きたいと思っているので、一緒に頑張りましょうね。
私も東京の説明会に参加しましたが、私達学生に会社のことを知ってもらおう、本当に会社に入りたい人には真剣にアドバイスしよう、という熱い語り口は魅力的でした。
とっても勉強になりましたし、参考になりました。
話を聞く側の感性によって、こうも受取り方がちがうんだなあと思いました。
1次面接の後、一緒に受けた人達も同じことを言っていました。今思うと「話す内容」よりも、話し方とか、表現力、論理性を見られていたような気がします。
ちなみに、その人達もみんな第一志望でこの会社の人達と働きたいと言っていました。
私は、首都圏内で希望しておりますよ~。
もしかして当日控え室でネクタイの色のお話とかしたあの気さくな方ですかね?試験は内定者日記を参考にすると良いですよ。
お返事ありがとうございます。重ね重ねお伺いしたいんですが…
希望勤務地はどちらですか?
今日の夕方ごろ非通知で連絡ありましたよ。
私はまだなので、とても不安で…(>_<)
なんかあやふやになってしまいまして・・・
私の受けてる友達全員が最終まで行っているので…(>_<)
カキコミでも、みなさん通ってるみたいですし。。
最終までいったので内定ほしいですよね☆
そうなんですね…ありがとうございます、今日最終受けてきたのですが、早く連絡欲しくて辛いです↓↓耐えましょう!!
関東なら、3回で間違いないですよ☆人事面接2回+役員面接です
皆さん次いつですか???
私は今日三回かかってきたのに電話とれませんでした・・
此処は土日かかってくることあるのでしょうか?
お返事遅くなってごめんなさい。
その場で内定ではなかったですよ。
配属のことも考えないとだめだからいつもより連絡が遅くなってやきもきさせると思うけど、と私は言われました。
信じて待ちます!
首都圏です。28日に本社で2次面接受けたのですが、昨日連絡頂けなかったので諦めていたら、本日の午前11時頃に最終の連絡頂けました。連絡は絶対に翌日という訳でないみたいですね…
ここの連絡だといいんだけど。
土日はさんで連絡来るといいんだけどな・・・
不安です
首都圏の方ですか?
関西の方ですか?
書き込みお願いします
エントリーシートを提出して、次の選考に進むことになったのですが
最初の選考は何が行われるのでしょうか?
電話で連絡いただいたのですが、内容を忘れてしまいました。
ここは、何回面接があるのでしょうか?私は、おととい集団面接を受け、6月に次の面接の案内を頂いたのですが、これは最終ではないのでしょうか?選考フローには、人事→最終となっているので…
また、説明会でアルバイト以外のことを話してほしいという言葉を受けて、私は、エントリーシートに書いたアルバイトの内容を訂正して、違う内容を話しました。
でも、アルバイトのことを話して通過した方もいるようなので、気にすることはなかったかなと思ったのですが、
次の面接では、エントリーシート通りのアルバイトのことを言うのか、面接で言ったことをいおうか迷っています。。。