会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6月2日に二次面接うけました。だが今日連絡ありませんでした・・・
落ちたかな;;
だいぶ返事が遅くなって申し訳ありません(>_<)
私わアソシエイト職です☆
最終が近付いて今から緊張してます(>_<)
二次~最終が一週ぐらい開いてるので不安だらけです。。
もしよろしければ大阪の最終どんなんだったか知りたいです☆
こんにちは!私は東京で内々定いただいたものです。最終のその場では、いい雰囲気をかもし出していただきながらもその場でOKにはなりませんでした。でもその後お電話で、正式に連絡してくださいましたよ♪
お返事、ありがとうございます。
次が最後だと分かっただけで、気分が楽になりました。
気合い入れなくちゃダメですけど。
私は5日にがんばってきます!
ほんとありがとうございますぅ。
私も本日、最終面接でした☆
その際にあーさーさんと同じように口頭で内定いただけたのですが、
内定のお電話ってもう来ましたか??
最終みたいですよ♪
でも、みなさん通ってらっしゃるから
最終で落とされるみたいです・・・
お互い頑張りましょう☆
最終は役員面接なので、1時間に1人でおこなわれるのでしょうか。参考になりました。返信ありがとうごさいました!(^-^)
参加者は私を含めて5人でした!
それくらいなら筆記で絞らなくても面接で済んでしまうような気が…。
筆記もできたのか良く分からないし。でもやっぱり得点の高い方が次の面接に進めるのですよね?
連絡がくるまでの1週間が長いよぉ(T_T)
昨日(6月2日)、2次面接を受けた方で、
次のステップの連絡をいただいた方いますか?
いたら書き込みお願いします!!
そうですね。
私は、全く無かったですよぉ(^^)
関西のアソシエイト職の最終では、同じ時間帯に他の人がしている雰囲気はなかったので一時間に一人だと思います☆
多分名古屋はグループ面接通ったら、次が最終ですよ☆面接官の人が「この面接が受かれば、次が最終だから、ガンバってね」って言ってたので…
不安MAX・・・。
ごめんなさい、私の言葉が足りなかったと思います!
その場で内々定をいただいたというのは、口で言われただけで、
後日の電話連絡はまだ先なので待っているようにといわれました!!
だから電話連絡はまだ後のことなのだと思います!
私も電話がくるまでは確実ではないので待とうと思います。
言葉がたりなくてごめんなさい…!
電車のホームで電話を受けて日時だけはやっと聞き取った感じで・・。余り詳しいことは質問できなかったんです。
誰か分かる方、教えてください。
私も、辞退を考えています。
めーじさんのおっしゃる通り、
採用も多い反面辞退されている方も多いと思います。
しかし、連絡は全員終わってからと言われました。
その場で内定頂いている方もおられるみたいなので不安です。><
数日後に連絡きたかたおられますか??
お返事ありがとうございます。
私は辞退しようかと考えています…
実は最終面接での印象もよくなかったので…
法人営業は採用も辞退も多そうですよね。。
yyyさんは他の状況次第といった感じですか?
私も同じ状況です。
ですがたしか、期限は一週間ということだったので、あと少し待ってみようと思います。
ちなみに関西です。
グループ面接が終始笑いのたえない感じだったので、皆受かってそうですよね(>_<)最終ガンバりましょうね☆
特に困りそうな質問はないみたいで、ちょっと安心しました(>_<)他社との比較とか、研究が必要な質問とかもなかったですか?
その場内定とか初めてだったし予想外でびっくりしました。
面接自体はほんとうに和やかで1・2次面接と質問内容は
変わらず、同じ事を言いました。
面接官の方もすごくにこやかで優しい方でした。
特につっこまれることもなく、
自己PRとなぜ生保かなぜ明治安田生命かと内定でたらどうするか
を聞かれました。
そうなんですね(><)わかりました!教えていただいてありがとうございました。
お返事ありがとうございました!!ユウユさんの話を聞いて少し安心しました^^私もこの会社にお世話になることを最近決めました!!
私もホントにここで頑張っていきたいと思いましたし、個人とじっくり向き合ってくれているなという印象が強かったです。仕事は何をするにしても大変だと思うし、ここまできたら自分のやる気次第だとも思いました。
お互い頑張りましょうね。もしかしたら研修のときに会うかもしれませんのでよろしくお願いしますね。
ありがとうございます><
本当に不安ですが、頑張ってきます!!
kanさんにも連絡くることを祈っています☆
さすがにもう諦めた方が良いでしょうか?(>_<)
2次面接はとても和やかな雰囲気で面接というより会話といった感じで、面接官の方に質問してお話を聞く時間の方が長かっただけにショックです。
私も29日の夕方に2次面接受けて連絡ないです…。
すごくショックです…。第一志望だったので、へこんでいます><
お返事ありがとうございます☆
今日面接なので頑張ります!!
自宅からの最寄り駅や、勤務地の事、
長所や短所、志望理由や他社状況、
志望順位、学校で勉強している事、クラブ・サークルについて・・・
大体、履歴書に沿って質問されましたよ!!
変化球な質問は無く、面接というよりも会話を楽しんだ感じでしたぁ。 なので、緊張せずに安心して望んで下さい!
私は東京で選考を受けていて、
1次 26日(当日連絡)
2次 28日(翌日朝連絡)
最終 30日(土日挟んで今日連絡)
でした。
1次2次がグループ面接だったこともあり、
私は最終面接が一番楽しく、自然に話せたと思います。
これから最終を控えている方、リラックスして臨んでください☆
一週間以内と言われていたので少し不安です^^
私も通りました。これって最終までは全員受かってるんですかね?みんな通ってる気がする・・
最終で落とされそうですよね・・・怖い(::)
最終面接お疲れ様でした☆質問内容は、どんな内容でしたか?
先ほど最終面接の連絡をいただきました。
この会社はトトトーンと選考が進むので、驚いているのですが
そうするとやはり、最終面接で一番絞られるのでしょうか。。
1次面接も、上手く出来なかった~・・と落ち込んでいたのでなんだか拍子抜けして・・。不安です^^;
良かったですね!最終も頑張ってくださいね!
ですが、私は来ません。もう、だめなのかも
午前中に連絡いただきました(>_<)
これから徐々に連絡する感じなのかもしれませんね☆
関西のアソシエイト職の最終を受けた者です。
最終は、1対1で、
雰囲気は、すごく和やかでした。
面接時間は、30分ぐらいでしたが、すごく早く感じました。
面接、頑張ってください。
私も、関西で最終受けましたが、
13日ぐらいと言っていましたよぉ。
私は29日に受けましたが、まだ来ないです(´`)
特定総合職と法人営業職は違う職種みたいですよ。面接の時に面接官の方が説明してくれました。特定総合職の法人営業は企業に団体保険を販売して、法人営業職は企業に行って、そこに勤めている個人の方に個人保険を販売するとか。ただ、私もなんとなくイメージしかわかっていませんが…。
連絡いつごろ来るのでしょうか(>_<)
ほかに最終受けた方いらっしゃいますか?
一対一ですか?
個人で45分くらいって結構長めですよね(’’;)