会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日までに東京から連絡しますとおっしゃってました。
ぞくぞくと内定が出ているようなので、すごく不安です。
福岡は24人くらいでしたよ。
鹿児島は何人だったんですか??
ましたけど、、、あの方は一体・・
アソシエイト職は総合職とか特定総合職と同じで正社員ですよ~。
その時は、他社の最終もチャレンジしてみたいことと家族とも相談したいですって事をお伝えして電話を切ったのですが、期限ゎ設けてないので意志が固まったらまた連絡してくださいと言われました。
これゎ一応、保留という形になってますよね?来週の月曜には他社の結果が出るのでご連絡しようと思うのですが急に不安になってきまして・・・。どなたか同じ状況の方いらっしゃいませんか??
大丈夫ですよ(・∀・)
リクルーターの方と部長さんと、
和気藹々と30分強くらい☆
私も就活を続行する意思があると
正直に伝えたところ、
「あなたが納得いくまでやらなきゃ
損でしょ(・∀・)これからもいろいろ
企業見て最終的にうちを選んでくれたらなお嬉しい」と。
ただ、決めたときは連絡下さいねって。
拘束力全くなしですね。
私は研修会参加しながら、
同期もちょこちょこ観察しつつ、
仲良くなりつつ…。
という感じです。
でもここはアソシエイト職の募集を始めたのが去年からで、
私たちが2期生。
ということで親や就職課の人がやや不安がってます・・(’’;)
そこでここに決められた方に質問です。
決め手!とか、最大の魅力!これを改めて教えて頂きたいです。
自分でも行く気満々でしたが周囲のいろんな意見を聞いたら
グラグラしてしまいました・・。
選考中の人は頑張ってください!
圧迫などはなく、面接官はどなたもとても親切な方ばかりでした!
質問に対する返答ではなくてすみません。
私も同じ九州内でアソシエイト職を志望しているので質問させていただきたいのですが,
福岡で筆記試験を受けた方は何人位だったかわかりませんか?私は鹿児島で受けたのですが,鹿児島に支社が一つだけとはいえ,予想外に少なくて…。(そのため,アソシエイト職は契約社員?という不安につながって;;)
私は今日も来なかったので落ちたみたいです↓
教えてくださってありがとうございます!
お恥ずかしい質問なんですが,アソシエイト職も正社員ですよね?
友人から「私のアルバイト先では,アソシエイトとは契約社員とアルバイトを意味する。」と聞いて,全く考えもしていなかったことなので不安になってしまいました。
アソシエイトの意味を調べると,
1.仕事上の仲間,同僚,共同経営者
2.準会員
のようです。
ホームページや資料などを調べても,契約期間など全く書かれていないので正社員だろうとは思うのですが。
もしわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
アソシエイト職です。
おめでとうどざいます♪
私も本日、内々定のお電話いただきました☆
来年から一緒にがんばりましょう!!
この掲示板には本当にお世話になり、
何度も助けられました><
これから選考の方も、まっただなかの方も、
みなさんがんばってください!!
成績証明書、健康診断書はもちろん、内定承諾書の話も聞かされてません…
心配になりますよね。。。
ここを第一志望としており、内定を頂ければ就活は終わりにすると言ったところ、その場で内々定を頂けました!
最終は1、2次に比べてとても和やかで、変わった質問はされず、本当に入社意志確認といった感じでした!
これから最終を受ける方、気負いせずに臨んでください(^^)
また、同期になる皆さん、よろしくお願いします!
すごく嬉しかったのは本当なのですが、内定をもらったみなさん、こちらの会社に対して不安などはないですか??
私は少しあって、以前でていた説明会での人事の方のお話、女性のクマの件、不払いの件、ほぼ営業所配属ということで福利厚生や休暇制度は実際に活用できるのかな(これは私個人的な想像からですが)、、、などです(><)
特に不払いの件について、もし現場ではあまり改善されておらず、不正な契約?などを目の前にしながら働く状況だとどうしようなど、考えすぎですかねぇ;
面接等を通してお会いした方々は皆さん本当に良い雰囲気の方ばかりでしたし、実際働いている方は真剣に働いている方がほとんどだと思います。その気持ちを信じたほうがいいでしょうか?!できるだけ転職せず長く働きたいので気になります。。
今まで内定をもらう事に必死になっていた部分もあり、改めて頂くと急に不安になりました。ちゃんとそこまで考えられてなかった自分も悪いです(><)
今ここに書いていいのか悩みましたが、皆さんの意見が一番聞けるのではないかと思いました。
意見頂けると嬉しいです。
もし社会人の方も見ていらっしゃれば聞いてみたいです。
長くなり本当にすみません!
成績証明書、健康診断書等の提出する様に会社側から言われてますか??
他社では、最終面接の際に提出するのが一般的だと思ってたので少し心配です。
メイプルさんは関西なんですね!
私は関東でその場で内定をいただきました。
でもあと1社受けたいということを正直に言ってしまったので、取り消されてしまわないか不安です。。やっぱりココが良いと思ってるので後悔してます。
メイプルさんは後悔ないよう頑張ってください☆
1次(現場の社員さん2人)、2次(筆記)、3次(若手人事)、4次(中堅人事)、5次(役員最終)ではないでしょうか。
私は関西で総合職の選考を受けており、明日4次です。
他に同じ境遇の方いませんか??
あと、4次通過すれば内定の可能性の方が高いのでしょうか??最終もがっつり選考なのでしょうか・・・
私もお電話頂いたのですが正直どうしようか迷っています。
ゆーゆさんは何が決め手になりましたか?
詳しくありがとうございます!!とても参考になりました!!これからなので頑張ってきます☆
ラムさんも良い結果が来るように願ってます!!
関西で90人から30人に絞られるって見てビビってますけど。。
ここの掲示板にはたくさんお世話になったのでご報告致します。
春から明治安田生命でお世話になるつもりです!!
こんにちは。
私は昨日関東で最終受けてきました。
りほりさんと同じく、20分ちょいの面接で、その場では頂けませんでした。
「近日中に電話連絡します。いかない場合もあるんですけど、そういった場合はご縁がなかったということになります」と言われました^^;
明治安田生命で働きたい!という気持ちは十分に伝えたつもりですが、どうなるかわかりませんよね;
不安ですが、諦めずに待ちたいと思います^^
札幌で筆記受けた者ですが、
2日に電話来ましたよー★
私の場合は、他社状況や明治安田に入る意思あるかが中心で、今受けてる他企業と比べて明治安田はどんな印象かなど聞かれました。
あとはESに沿っておしゃべりという感じで☆
明日がんばってください!!!!
私も2日に静岡で受けました!!
でもまだ連絡きてません・・・内定の場合は東京の人事の方から連絡くるんですよね??
来たら書き込みお願いします!!
私は勤務地はどこになるかなど、具体的な話もしたし、非常に雰囲気は良かったんですが面接時間は20分と短めですし、口頭できっぱり内定とは言われませんでした。
しかも、縁がなかった場合は連絡しませんとまで言われてしまいました。
これって、やっぱダメなパターンですよね・・・・・
5次が最終でしょうか?
私も先日内定を頂き、他社の選考状況や内定者研修の話があるから一度来てほしいと言われました。私は正直まだ就活続けたいしここに決めるかも悩んでいる状況なのですが正直に言っても大丈夫でしょうか…?また、その場で返事を要求されたりするのでしょうか?(:_:)
ご存知の方書き込みお願いします。
最終までこれたのが初なので今から緊急しまくりです(>_<)
もしよろしければ、どんな事聞かれたら差し支えがない程度に教えて貰えれば嬉しいです★☆
少し話したら、(私の話し方が悪かったと思いますが。)面接官が明らかに不機嫌になりました。。
気を付けてください。。
そして選考進めませんでした。。
この業界が自分に合ってなかったんだとは思いますが。。
選考地、勤務地はどこですか?
私は2日に静岡で最終を受けたのですが、
口頭では何もなかったので・・・
直接電話ないと不安ですよね(>_<)
でも内定ですと言って下さってますし、信じて待ちましょう!!
もし電話きましたら、掲示板に書き込んで下さると幸いです☆
私もあーさーさんと全く同じ状況です。
2日に最終面接を受けて口答で内定を頂き、昨日、非通知の電話を取り逃しました…;
すごく不安ですが、お互い早く連絡くると良いですね(>_<)
昨日二回非通知で電話があって出られなかったのですが、今日はかかってこず、ショックです(;;)
5月29日に関西で最終受けましたが口答で内定などもらってないです…あーさーさんは関西で受けましたか?
6月2日の最終面接にて口答で内定をいただきましたが、
まだ電話きてなくてちょっと不安です…!
昨日一回非通知の電話とれなかったのがそうだったのかもしれませんが...
でも就活やめていいのでゆっくりしていてくださいとかも
言っていただいているので、待ってみます。
不安ですが…
もぅ諦めた方がいいですかね…
志望が強かったんですごいショックです↓↓
来ました(笑)ありがとうございます^^
私は昨日の午前中にかかってきましたでも、ばらばらかもなので、はっきり昨日!とは言えませんが(>_<)
テストできなかったけども、厳しいのでしょうか・・・。
連絡来ないのにこちらからリクルーターの方に連絡はしないほうがよいですよね?
こんばんは。はじめまして!
昨日(6月2日)に2次面接受けて、本日の夕方、最終面接のお電話頂きました。
明日最終面接受けに行きます!!
お返事ありがとうございます。
確かに面接官の方が
「なるべくみんな通るようにします。」的な
事をおっしゃってました。
本当にみんな通ってるんですね(笑)!!
がんばるしかないですね☆