会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうするんだろ・・・
うやむやにされそうで腹が立ちます
今回の情報漏洩。
問題は山積みですね。
どのように対応していくのかをしっかり見ていきたいと思います。
まさかフリーダイヤルで終了ではないですよね。
受付時間 月曜日~金曜日(除く祝日) 9:00~17:00
この文言に今のところ誠意は感じられませんね。
個人情報さらしてほしい人が受けるのですからね。
見ものですよ今年の採用はww
ひどすぎです。
本当に丸わかりでびっくりしました。
女性ばかりなのでヘンな犯罪に巻き込まれないか心配でなりません。
企業モラルはどうなってるの?といいたいくらいです。
内定者は履歴書の証明写真までありますよ。
一体どうしてくれるんでしょうか。
だって、そうですよね。住所から電話番号、そして顔写真と個人を簡単に特定できる社外秘の重大な情報が、馬鹿な一人の社員のせいで、多くの面前に触れることになったんですもんね。しかも、事態はそれだけに留まらず、内定者一人一人の容姿を数字でランク付けしていたのだから堪りませんね。
よく生保の営業は枕営業だと耳にするけど、今回流失した情報を見る限り、あながち嘘とは言えないでしょうな。
それにしても、今回流失した情報は犯罪に悪用されかねない性質のものだから、被害に遭われた方は早急に対策をしたほうがいいですね。
やっぱり顔か~
ゲスは門前払い
まあ,どうせ数年で辞めるから,使えくても採用!
コストパフォーマンスはトヨタより上.
文系は,これから,氷河期だからなお大変.
理系でよかった.
これで内定者の方も僕たちと同じ運命を歩んでくれる。
一緒に内定辞退しませんか。
ここは本当に不祥事やりすぎです
福利厚生のところに書いてはあると思いますが、一年目は18日が付与されます。
2年目からは20日です。
使わなかった分は翌年に繰越されます。
ちなみに私としては有休はかなり希望通りにとれてますよ!
忙しい日(〆切の日など)を除けばなんら問題はないです。
飛ばしちゃった(汗)ごめんなさい。
研修は私の時も今年入社した子も3月下旬(最後の週)に3泊4日でした。研修といっても特に業界的な知識はやらなかったです。
同期と一気に距離が縮まりかなり楽しかったですよ!
うん。大変で辞めたい時期がくるとは思うけど、頑張ってね。
私は2年目です。
はじめまして。来年からアソシエイト職で働くことになった者です。
私もヒッキーさんに質問したいのですが、一年目で有給は何日あるのでしょうか??そして、有給を使いたい場合、希望は通りやすいでしょうか??
教えてくださいっ!!
丁寧に答えていただきありがとうございます!
これから頑張っていきたいとおもいます!!
ヒッキーさんは何年目なんですか?
ご回答ありがとうございます!!ヒッキーさんの話を聞きとても安心しました。
細かく教えていただき、ありがとうございました。
まだまだ不安な点などはありますが、入社に向けて気を引き締めて頑張っていきたいと思います!
また何かあった時にはよろしくお願いします!
私も質問いいですか?
3月に東京で研修があると聞いたんですが、3月のいつくらいなんでしょうか?
お願いします☆
はじめまして☆
2万はあり得ないですね…なんか控除額が高かったのかな…
はっきり書きますね!
一年目の夏は賞与額64800円、冬は194400円です。私は首都圏採用なので、もしかしたら地方はまた違うのかもしれませんが、たぶん全国一緒なはずです。
周りの同期はみんな一緒でした。
そこから夏は大体1万ちょっと、冬は4万ちょっと控除されます。
2年目は昇級し349800円です。夏も冬も同じなので、トータル699600円です。そこから2年目は控除額も上がるので約6万~7万引かれた金額だと思って下さい!
ボーナスで同期と差が出始めるのは4年目くらいからです!なのでそれまではみんな横並びです。
またなんか質問あったら聞いて下さいね。
がんばれ、後輩(^O^)☆
私もボーナスのこと気になります。。
1年、2年目夏・冬の何ヶ月分ぐらいもらえるのでしょうか?
はじめまして!
先日、アソ職の内定式に参加させていただきました。全国の同期に会えて、本当に嬉しかったです。
そこでの話なのですが、同期の一人が、先輩に1年目のボーナス(夏)の手取りが2万円の方がいたと言っていました。
以前、ヒッキーさんの書きこみを拝見し、5万円程だと思っていたのでビックリしました。
質問なのですが、ヒッキーさんは今回の2年目の夏のボーナスは実際何か月分程でしたか?
給与の件についてはどうしても会社の方に聞きづらいのでこの場で質問させていただきます。
もし気分を害してしまったらごめんなさい。
よろしければ、大まかでいいので教えて下さい。お願いします。
説明会で聞きましたが、飛び込みは月1程度はあるそうですよ。
友達を仕事に利用するのは良くない。
んー、ノルマ達成できなかったらどーなんでしょうね(^・ェ・)
聞いておきますね!
でも今のご時勢に「ノルマ」なんて言葉流行らないし、単なる「目標」として考えておいて下さい。
営業はコミュニケーション能力が一番の鍵です!今のうちにたくさんの方と関わり物事を伝える力を養って下さい☆
あと身内に保険に入りそうな人や友達をキープしとくのもやっぱり大切ですよ。よく保険会社に入ると身内を入れさせると言いますが、やはり飛び込みでやるよりはいいですからね。保険とは人と人との信頼関係です(^O^)
現場に出ると分かると思いますが、「この人(担当)がいるから入ろう」ってお客様は思うものです。誰だって知らない人から高い金払ってまで保障を買いたくないですよ。そして保障を売りたい私たちは、「この人を守ってあげたい!」と思ってます。そうすると自ずと身内や友達になりますよね!
友達など以外の人に保険を勧める時もお客様と信頼関係を築いて、大切な人を幸せにしたいという気持ちを持って営業して下さい☆
返信有難うございます。
新規を1件とるのも大変と聞きますが、やはりノルマがあるんですね。
でも、現場のノウハウを知るということは大事ですよね。
本当は10件とれなかったらどうなるかも気になりますが、前向きに考えます。
ヒッキーさん本当に有難うございます。
私の同期が間もなく10月から全国に散った総合職全員が東京に戻リ営業研修に入るのですが、聞いたら10件がノルマみたいです。研修はいつまでか分かりませんが毎月10件とかではないそうです!
総合職も、毎月何件か契約を取らないといけないのですか?
飛び込み営業ということですか?
私も内定いただきました。
私も悩んでいます。アソシエイト職だから私服の方がいいですかね~。みなさんは写真、私服とスーツどちらにするのでしょうか?
はい、内定の電話いただきました。
秋は何人位とるんでしょう??
4月から2ヶ月の研修を経て
その後は3月まで外回りの営業をするんですよね?
(間違ってたらごめんなさい)
それまでの勤務先はいつ決定されるのでしょうか??
こんにちは!私も東京が不慣れなので不安なのですが、残念ながら、九州ではありません。
私も質問なのですが、送られてきた書類の中に、交通費明細書は同封されていましたか??
メールでは持参物の欄に記載されていたのですが…。
明細書とは領収書を持って行けばいいのでしょうか?
そうですよねぇ。私はこちらでお世話になると決めたので、しがみついてでもやっていく!と思ってますけど。
(≧▽≦)お互い頑張りましょう!
実際大量採用だと思います。
辞退者が多いから、必然的にそうなるのでしょう。
ありがとうございます^^
私は九州です。内定式は、こちらは10月1日ですよ。本社ではなく支社でです。BBQの懇親会の時に言うんじゃないんですか?
9月9日のBBQって私服で行くのでしょうか?
あと、法人営業の内定式っていつあるのか知っていますか?
本社で一斉にするのでしょうか??