会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぼくはくまさんへ
ありがとうございます♪
私は2回目の面接で落ちたみたいです↓↓
私も今月、東京で受けましたけど全部で三回でしたよ☆
私は残念ながら内定を辞退してしまったのですが、面接は計2回プラス筆記でしたよ☆
わたしの時は、すごく和やかな雰囲気で、話しやすく感じました!
がんばってくださいねo(^-^)o
連帯保証人って何ですか?
全く必要ないですよ・・
一次の時点でほとんど埋まってるみたいです。アソシエイト職の募集枠も関西で30名と少ないので。。。最終に進めても望みはすごく薄いです↓
そーなんですか!!!
やっぱり2次募集とか追加募集って
受かりにくいですよね~(つ~;)
2次募集はほんとに一握りしか採用枠がないようです。。。
今週一杯最終面接の日程があるみたいなので、全員と会ってから筆記の成績も含め慎重に選考すると言われました。。。結果がでるまでちょっと時間がかかるみたいです。
関西で最終受けてすでに内定頂いた方いますか?
私の面接官も最終面接の事をよく話してくれたのですが。。。
みなさん連絡来られましたか??
明日連絡来なかったら諦めます↓
2次やっぱり採用人数少ないんですか↓
あたしの面接官は、
最終面接へのアドバイスを
してくれたんですけど・・・
最終面接は今週中を予定してるらしいんで
今週連絡こなかったら諦めます↓
私はまだです・・・。落ちたかな(泣)
ゆうみんさんは来られましたか??
面接中、何度も「2次は採る人少ないからね~」と言われたのが気になります。
私は圧迫だったし、人事の方全てではありませんが、印象の悪い方が多かったです。
離職率が高いのも、営業のキツさだけではなく、人間関係で辞めていく人も多いのではないかと感じました。
給料は固定給ではないと聞きましたよ!成績が出せないとどんどん減らされて行くみたいです。又、残業代も出ないニュアンスでした。6時まで働いてもそれは容量が悪いだけで、良い人は時間内に終わるしスケジュールをきちんと組めるからといわれました。ちなみに私は結局内定辞退し他社の企業に決めました。やっぱり残業代とか基本給は重要ですし、営業でノルマ制だと向き不向きでかなり厳しい状況にもなりかねないので、全体的にみて慎重に決めるべきだと思いました。
私も札幌で受けましたが連絡なしです…みなさん、連絡が早く来ているようなので、落ちてしまったのだと思っていました(^^;)
結果は、こちらに来て伝えますとリクルーターから電話がかかってきました。
これは、どうゆう事なんですかね?
3時過ぎに非通知電話を取り損ねていたのですが、7時前にちゃんと二次面接の連絡来ました!
なので、折り返しの連絡もあると思いますよ♪
私は、16日の午前中に受けましたがまだ連絡ありません。
駄目だったのかなぁ。。
昨日近畿で受けました
もう夕方ですがきましたか?
私はまだですー(涙
わたしも15日に筆記を受けて翌日、非通知で2回かかってきていたんですが、とれなくて…それから連絡がこないです。
非通知の電話折り返し電話とかありましたかー!?!?
私も筆記の翌日かかってきて、もしかしてッッ♪って思ってたんですけど、折り返しの電話がありません。。。
落ちてしまってたんでしょうか。。。泣
明日、最終面接を受けるのですが…
内定の電話って、面接当日に来ましたか?
電話先のリクルーターの方が、テンション高めに「おめでとーございます!!!」といってくれました。笑
内定承諾も今日いってきました♪
同期になる方、よろしくお願いしまーす(v^-^v)
面接で志望度かなり上がったので非常に気になります
じゃぁ内々定式で一緒だったはず♪
7月下旬に内定者サイト開設されるみたいなんでそこで皆さんと交流持てそうですね。
すでに高松で試験を受けられた方はいらっしゃいますか?
私も、さっき男性の方からデンワで明日グループ面接決定しました。
さっき電話かかってきましたよ!!
明日グループ面接です☆
電話してるとき後ろ騒がしかったんで
今いっせいに電話かけてると思います!!
もう少し待ってみるとかかってくるかもですよ★
私も.昨日受けました。隣の方が筆記早くて焦っちゃいました(x_x;)
今日.非通知で電話あったケド…もしゃ(・∀・)笑
なーんて...心配です↓↓
先ほど一次面接の連絡ありました。
面接明日です…
あさって面接になりました!!
同じく受けられる方頑張りましょうね♪
私もここが第一志望なので落ちていないことを祈りたいです。
分かりました。
詳しく説明いただき参考にします!!!
私も大阪です!!堺筋本町の備後町ビルで内定もらいました!!
私は特定総合職の内定者ですが、どの企業でも今の時期に辞退はできます。
承諾書にサインしたとしても辞退してはいけないという法的拘束力はありません。
しかし、辞退するときはかなり怒られることを想定して連絡したほうがいいです。たいていの学生は会社まで来るように言われるそうです。
もし辞退することになれば、学校のキャリアセンターなどで相談してみてもいいかも知れませんね。
私も全然でした・・・。かなり行きたい会社なのに筆記で落とされるのは嫌ですよね。後は、神頼みです!!
私も今日説明会&筆記受けました!!!
けど筆記全然できなくて落ちたかもです↓
今日内定のお電話を頂いたのですが
内定の書類は会社に行ってからもらうみたいで,その時に承諾書にもサインという事で印鑑も持っていかなければなりません。まだ就職活動中なので承諾書にサインをしたら,
もう辞退はできないのでしょうか?
説明会+筆記試験ではないですかね?
関東ではありませんがES通過連絡時にそう言われました^^