会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は一週間後にきましたよ!でもリクの方によると思います!!前の書き込みで一週間以上経っても来ない方もいたようなので。
>ひよこさんへ
今日ですか!!書き込み間に合いましたか??面接は私は…落ちたと思ったと書き込みましたが、自分だけあまり深く質問されなくて。。共通して聞かれたのは、なぜ営業、なぜ明治安田、長所短所、あとは答えた質問の答えに対して質問がきました!!頑張って下さいね☆
出るまで何度もかけるっていってましたょ。
ここは非通知ですがつながるまで何度もかけてくれます。
たぶんかけ直してこないのは三井住友海上じゃないかな…?
2次面談は何聞かれましたか?
午前中にリクルーター面談でそのあと2次面談なんです!!
やはり落ちたのでしょうか??
ちょっと前に非通知が2回ほどあったのですが…
会社に問い合わせるわけにもいかず困ってます。
もう諦めたほうがいいですよね??
でも電話が来ません。
みなさんどれくらいで電話がきましたか?
また1度来て出れなかった場合、もう電話きませんか?
まるっきり連絡がありません・・・。
たぶん明治安田やと思うんやけど・・。
私も16時から面接で連絡来ません・・・
ごめんなさい回答になってなくて・・・
非通知で連絡でしたか?それとも番号通知だったでしょうか?教えていただければ幸いです。
もう、人事の方から連絡きた人いますか?
グループってことは人事:学生が1:3か1:4くらいなんですかね?
私も今日受けた30分後に連絡きた(笑)
私は11日に二次面談受けて二日後の今日最終面談の案内がきました!!絶対落ちたと思ったのでびっくりです。。
前の方の書き込みを拝見しても二日後に来るみたいです★
一時間ってきいたんですけど
明治安田は選考はやいん?
どのくらいで連絡くるんでしょ?
ESのときは連絡がやたら遅かったですが・・・。
もう諦めたほうがいいのかな…
いつ面談受けましたか?
遂に人事ですな。またグループ面接らしいけど、皆さん頑張りませう↑
今日も来てないのでたぶん終わりですね(笑)
でも非通知2回で終わらせるぐらいならそれまでだったんだなって思って切り替えてます♪
他の生保で頑張りましょう!
二次面談受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
また、何日後くらいにきましたか?
私は併願で出し特定総合職でかかってきました。何日か面談日を挙げられたのですが、予定がうまく合わずまた後日別日程を電話でお知らせしますとなり…そうなると次にちゃんとかかってくるかが不安です
お祈りならお祈りで良いから早くなんとか言ってほしい(´・ω・`)
ありがとうございます。がんばります!
1回目なら、東京丸の内・MYプラザホール4F(本社の隣、説明会と同じ会場)です。10分前に集合して出席取られます。頑張ってください!
私もきてないですね・・・。
というか明治安田もリクなんですか。
説明会でないって言ってたけどww
なんか生保って他の業界と違いますねww
学生の扱い方というか・・・。
自分も大阪で筆記試験を受けます。
何時からの方ですか?
試験のおおまかな内容お願いします><
私もES出したのに、連絡来ません。。
てか郵送提出求めるなら、到着後確認メールくらい出せよ!て感じですよね。
ここの約2倍エントリー者いる会社でさえ、ちゃんと確認メールくれましたしw
ですよね!私もそれは考えたんですが、さすがに向こうも同じ問題を使いまわしはしないだろうと踏んで質問させて頂きました。申し訳ないです。
1次面談の時の持ち物を書き留めるの忘れてしまったんですが、筆記用具だけで良いのでしょうか?よろしくお願いします(>_<)
たぶんこれから筆記の方もいるので、答えは載せられません。ごめんなさい!
自分も一昨日、昨日非通知出れずに、今日来ませんでした。終わったんですかね(泣)
皆さん、お早い回答ありがとうございます!
どのような形式か分からなかったので不安でしたが、教えていただけて本当に良かったです!
本番は明日なので頑張ります!(>_<)
本当にありがとうございました!
昨年のSPIノートの会には性格はTGだけど、筆記は計数、言語、自社の仕事内容に関するものと書いてありますが、
SPIなんですか?
それともテストもTGなんですか?
しかも自社の仕事内容につぃてのテストって何ー!!??
なぞ
私はまだ連絡が来ず不安です・・・
10日に受けました!
グループ面接×2でしたよ♪
聞かれることは同じだったグループもあるみたいですが自分の組は違うこと聞かれました。
昨日非通知で2回もらったんですが出られなくて今日全く連絡こないので自分は終わったようです(;∀;)アチャー
頑張ってください!!
自分は4人1グループで1時間×2回でした。
グループですよー学生側は4人でした
時間は長いですが、自己紹介と志望動機くらいしか聞かれなかったです!
僕は今日、大阪で面談受けたんですが、学生3人~4人のグループ面接で若手社員2人の面接官が1時間ずつ合計2時間の面接でしたよ!
分かりにくい文章ですいません↓↓