会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に筆記受けて、今日の夕方に電話で合格通知が来ました☆来週にもう一度グループ面接です!
所要時間は1時間弱くらいだったと思います。内容は、とりあえず文章を読んで並び替えたり文意を回答するというものがたくさんありました。一瞬焦ったけど、落ち着けばとってもカンタンでした♪
頑張ってくださいね^^
GD受けた人もいるみたいですし、今の段階で連絡がなければもうダメなのでしょうか?(>_<);;
関東?関西?
私まだ今日受けてきてない。
meijiさんはいつ人事面接受けられましたか?
私は昨日受けたのですが、昨日・今日と連絡ない状態です。
昨日、今日人事面接受けられた方は私と同じような境遇の方ばかりなのでしょうか…。
この会社は今までの連絡が非常に早かったので、不安で不安で…。
一時間に6人やるみたいので、一日に6人×7時間=42人くらいですかね?
これを15日間くらいやったとしても630人なのでかなりしぼられてる印象を受けました。
ありがとうございます!!
わかりやすく教えていただいて助かりました★
頑張ってきます(>_<)
私は本日人事面接を受けて先程連絡来ましたよ!
人事面接受けたあと連絡あった方はその日のうちに
連絡あったのでしょうか?
ここ連絡早いらしいので当日連絡ないとだめなのか不安で…(・д・;
明日筆記なのですが所要時間はどれくらいでしょうか??
面接お疲れ様でした☆
今日二次面接の結果がきました。
私もちびさんと同様マイページにリクルーターの方からの連絡を待ってください。とのみ書かれていました。合否には全く触れていなかったですし…よく分からないですね。
とりあえず、リクルーターの方からの連絡を待ちましょう。
特定総合職とアソシエイト職の併願はできるのでしょうか。
筆記試験を受けて、集団面接(一度に2回行うもの)を受けたのですが、他に受けてるかた、合格だった場合どのくらいのスパンで連絡きましたか~!?
一次面談はGDでしたよ!
やりやすいように先に説明などしてくれるので準備は特にいらないです。笑顔で自分の意見を言えば通りますよ!!
雰囲気もよく楽しかったです。
頑張ってください!
面接は何人くらいで、どれくらい時間がかかりましたでしょうか?
東京でうけました。
人によって雰囲気は変わってくると思いますが、私の時はかなり重い感じでした。。
「別にうちじゃなくてもいいじゃない?」「なんで生保なの?」「5分あげるから自己PRして」「本当にきつい仕事だよ?いいの?」等々・・・(;^ω^)話してる間も目もあわせてくれないし、相槌もないし、こちらからの質問も一言で返答されました。
初の最終面接だったので、かなり緊張しました。
私は内定をいただいてもまだまだ活動は続けるつもりです。そのことははっきりと面接官に伝えてあります。って、まだ結果来てないんですが(笑)
緊張するかもしれませんが、頑張ってくださいね!
昨日説明会に参加しました。その時にその日の内に送るようなことを言ってたんですがまだ何も届いていないんです。問い合わせるべきでしょうかね(?_?)
昨日人事面接受けた者ですが、まだ連絡来てないです↓早く電話かけてきてくれー↓↓
この面談を受けた方いらっしゃいましたら、どんな雰囲気なのでしょうか??
また、今後筆記試験も行われるのでしょうか?
二次面接は面接官1人に対して学生2人だったのですが圧迫面接っぽかったです。
本日結果通知のメールがきたのですが、次がリク面で後日リクルーターの方から連絡がくるそうなんですがどういうことでしょうか??
リク面って2回やるのでしょうか??
俺はESの結果すらきたないですよ^^;
そういえば説明会とかも行った事ないですが、
募集していたんですね…知らなかった。
私は面接官1人に対して学生2人で、ちょっと圧迫面接っぽかったです(>_<)
でも友達は違ったみたいなんで面接官によって違うみたいですね☆
二次の結果通知のメールがきたんですけど、次はリク面で後日リクルーターから連絡がありますって書いてあったのですが、これはどういうことでしょうか?
リクルーター面談って2回ありましたっけ??
あと、もし内定出た方いらっしゃったら、その後も就職活動を続けさせてくれたかどうか知りたいです(>_<)長々と失礼しました、よろしくお願いします!
昨日筆記受けてきましたよ。
連絡きたら27日に3次だそうです^^
今、1次の案内が来ている人もいるので、評価がいい人から面接や筆記を受けさせて、ダメと思ったら、次の人を呼ぶ補充形式の選考なんですかね。
面接は非常に和やかで面接官1人に対して学生3人でした。
でも日によって違うようです。リクルーターの方には5人だと言われていたので…でも少ない分たくさんお話聞いていただけてラッキーでした。連絡は3日以内にと言われました。
これから2次面接の方頑張ってください☆
説明会後、その日にすぐ適性検査の知らせ来ましたよ。
絞られてるんですかね・・?筆記はみんな通過させてるんですかね・・?
連続で2回面接をするので2時間みてくださいとのことでしたよ。お互い頑張りましょうね。
私は、所要時間は1時間だと聞きましたよ。
お返事ありがとうございます。
あらら、落ちたか…
私も今朝筆記受けて今度面接です。
ちなみに総合職です。
普通のSPIですか?
僕は今日の朝きましたよ!
とりあえず、待合室には少人数しか居ない。一次・二次面接+筆記でかなり虐殺された模様。
それで三次面接は、かなり深く突っ込まれるよん。
まぁ、俺はあんま上手く答えられなかったから筆記の時と同様、補欠要因にまわったと思うわ…
1対3でしたよ。
私達のグループは学生時代頑張ったこと。
就職状況について。
どんな仕事をしたいかくらいでした。
あとは質問な感じで進みました。
志望動機を聞かれなかったのはびっくりでしたが、学生時代に頑張ったことは結構突っ込まれました。
早いですねw