会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ラムネさんへ
私も総合職の東京選考ですが、連絡きてないです・・・。
志望度が高かったので残念です。
次は最終面接です。頑張らなきゃ!!!
若手との面接(?)って具体的に何をしましたか?
一次面談とありますが、内容はGDなんですか?
もう諦めていたので嬉しいです!!
まだ電話来なくても、まだ希望あると思います!
非通知と普通の番号でかかってきて出れなくて
今日もお昼、非通知でかかってきてまた出れませんでした。。
もうかかってくることはないのでしょうか??
今、マイページを開いてみたら、結果きてましたよ!
私はリクルーターの方とは普通に和やかにおしゃべり、という感じでした(・ω・)ここの掲示板でみなさんが「リク面」と書いてあるのを見てようやく「あれが面接だったのか!!」と気づいたぐらいでしたので…;リクルーターさんによるんですかね?
あ、リク面と二次面接が別の人が同じ二次受けた方の中にいましたよ★
私は併願ですが、締め切りギリギリに出しました。
東京です。
多分、ダメだったのかなって思ってます…↓↓
待っててもしょうがないんで、気持ち切り替えて頑張りましょう!!
私懇談会だと思ってあまり準備してないのですが…。
説明会参加せず、ES出したら連絡来ました。
ありがとうございます。頑張ってきます!!
私は説明会出てませんが電話来ました。
ちなみにMARCHです
ちなみに私も早慶です。
たぶん内容が定番系のことを書いてしまったからですかねぇ。
土日は連絡がないと思うので、まだ気長に待ちたいと思いますが・・。
私も説明会に参加してませんが、総合職の面談の連絡きましたよ。
ちなみに私も早慶です。
日程変更お願いしようと人事に電話してもだれもでません・・日曜ってやってないんですかね?
というか日程変更の電話自体うけていただけるのでしょうか・・・
ちなみに早慶です。
来てない方は説明会は参加されましたか??
ちなみに私は参加していません。
そして連絡きた方で説明会参加されていない方いらっしゃいますか??
持ち物は特になしです。電話の時に聞いたので間違いありません。頑張ってきてください!
面接後の情報待ってます^^
私も連絡ありません!友達は電話連絡が来て、面接の日程を教えてもらったのことですけど><私は落ちたと仮定しています。
もう結果きましたか?ちなみにいつごろ来るんですかねぇ???
持ち物なしでいいんですよね?
お願いします。
またいつ頃エントリーシート出されましたか?
27日に速達で送ったんですが返事なくて…
やっぱりGDで営業向きかを見てるのですね…(T_T)
また不合格かもしれないけど受けるだけ受けてみます!頑張ってきます!
>ひ-ろさん
ありがとうございます(>_<)
逃げたくないので挑戦したいと思います!頑張ってきます!
口下手でも一生懸命やれば大丈夫ですよ☆
落ち着いて、自分のもつ意見を伝えればきっと受かると思います。
がんばりましょう!
私も総合職志望でES出しましたが何の音沙汰もありません。
無言お祈りですかね・・・
一生懸命書いたのにな。
性格診断で引っ掛かったのかも。
口下手な人は営業が出来ないから受からないように出来てる。いいシステムですねこれは。
連絡遅くなりました。
2度目の連絡は1度目の連絡の1時間後ぐらいに連絡いただきましたよ。
お昼前です!
ありがとうございます!
私は今日20分くらい早く行ってしまい、15分くらい待たされました(;;)
雰囲気どうでした?私はなんか、私が質問して、答えてくれて…無言…。みたいな感じだったんですが;
あと、私今日リク面行って来たんですけど、二次面接は別日程で…という事で18日になったんですけど、同じような方いらっしゃいますか?
10日に1次のGDやるんですが、すごく緊張しています。。
私の場合はD社やS社などは番号通知でした。
またかかってくると思いますよ!
やっぱり大学名ないと後回しにされるんですかね~↓
明治安田生命さんのだったのでしょうか・・・???!
かけなおしても出ませんでした。。
もう連絡は来ないのでしょうか??!
私も2回と言われました。これってグループ面接ですか??
で、来週面談なんですが若手職員面談が二回で二時間ってマジですか?
3回連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私間違えて30分早く着きましたが、その分長く面談してくださいましたよ(・∀・)
ただリクルーターの方は忙しそうだったので指定されたお時間の10分前ぐらいが理想なのかなと思いました☆
参考になれば幸いです。。
二次のときに、リクルーターの方が会社内を案内してくださいましたよ☆
結果は合否通知はマイページに掲載されて、通過すると電話が数日以内に来ました(´∀`)