会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日人事面接なのですが質問内容どうでしたか?
噂では人事の次最終って聞いたのですが。
何対何でした?
どんなんでしたか?
私明日なのでよかったらアドバイスおねがいしまぁす
結果はいつ来るんだろうか…。
そして次も人事なのだろうか…。
僕も13日に筆記受けたのですが…
連絡きてません。。
みなさん頑張りましょう。
13日に受けて返事きたかたもおられるんですね(泣)
期待薄ですがもうちょっと待ってみます
先ほど通過の連絡をいただきました。
次はグループ面接らしいです。
みなさん、がんばりましょう><
でも明日三次面接に来いっていわれました。
急すぎる・・・
三次ってなにするんですかねぇ・・・
13日の夕方にに僕も面接受けて、まだきていませんよ( ̄~ ̄)ξ
フォロー面談は、適性検査のフィードバックや、
事業所得、イニシャルマーケットのついての説明がありました。
営業の厳しさのお話もされました。
聞かれたことは志望動機やバイトについてでしたが、
お話を聞いている時間のほうが長かったと思います。
13日の夕方に受けたけどまだ来てないです☆
12日の方が今日来てたみたいなので明日かと思います。
来てますよ
13日の夕方から筆記試験を受験した者です!
先ほど筆記通過のご連絡をいただきました。
今から緊張してしまいますが、次に進まれる方、お互い頑張りましょうね!!
先ほど筆記通過のご連絡をいただきました。
今から緊張してしまいますが、次に進まれる方、お互い頑張り増しようね!!
13日に筆記試験受けて今日の18時過ぎに合格通知来ました。
非言語は8割以上いったと思うのですが、言語に自信がありません。
遅くても水曜日までには連絡すると仰っておられましたが…。
今日、筆記試験の連絡があり、急遽明日受けることになりました!
噂ではここの筆記はSPIだと聞いたのですが、四季報には一般常識と書いてあったり…
噂どうりSPIでしたか?もし、SPIなら記述かマークのどちらでしたか?
対策する時間が全く無いので、せめて形式だけでも知っておきたくて…><
皆さんお忙しいとは思いますが、情報よろしくお願い致します!!
そぉでしたか☆
私は13日の夕方に受けたのでもう少し待ってみます。
どうなんでしょうね?
入社案内には書いてないのでなんともいえないですね↓
筆記は12日の夕方遅くに受けました。そして今日の11時頃に通過のお電話を頂き、明日いきなり人事と面談になりました。人事もグループなんでしたっけ…?
筆記試験は、非言語問題の難しいページ一問も解けなかったのになんでだろ?学歴はまーちだし…
筆記はいつ受けましたか?
不採用なら通知なしですか?
皆さんもう選考が進んでるみたいですけど・・
提出の翌日に非通知3回きたのがもしかして・・・・泣
何もわからないので教えて頂けると幸いです。
わたしもそんな感じに言われました。
最終まで残ってる人ってどれくらいいるんですかね?
筆記ってどんなのなんでしょう?
テストセンター系??
僕も12日の午前中に受けて、きてないです。しかし12日に面接受けて、連絡きたって書き込みをみん就でも別の掲示板でもほとんど見ないですね
金曜日に私も受けてその日に次の日筆記受けてっていわれました!
月曜日までまってみたらどうでしょうか?
今日の2時ごろ非通知で一回電話があったんですが、出れなくて…↓
確実に明治からだと思うのですが。
ここ、合格者には連絡かなり早そうですよね…
土日を挟んでいることもあるので、明日、明後日連絡なければ潔く気持ちを切り替えます!
受かっていて欲しいけど…
最後に…非通知は企業側にも事情があるかもしれないけれど、やっぱりやめて欲しい!!!
折り返し連絡出来ないので、気持ちがヤキモキしちゃいます…!
皆さんにも朗報が訪れますように…
前の書き込みをまず見るべきだと思いますが、ちらほら着てるみたいですよーちなみに13日に受けてその日に着たって書き込みもあったんでもう難しいでしょう。
私は12日の午後組ですが、来ないのでかなりショックでしたが、切り替えて次頑張ります!
志望度高いから来てほしいです。
同じ日程で電話来た方おられますか?
連絡まで時間かかるって言ってたのでびっくりしました・・・
月曜くらいじゃないですかね…。
昨日二回非通知きてましたけど…。
今日の朝に非通知があって・・・
おわった。志望高かったのに
私は12日の16時から受けたのですが、まだなんにも連絡ないです。いつくるんでしょうか?土日は流石にこなそうですよねw
東京本社での若手社員との1次グループ面接、合格通知って皆さんいつ頃来ましたか??
自分も中堅アク面談までいきました。
おそらく土日はさむことはないと思うので、
昨日までに連絡があればと思っていましたが。。
残念ですがあきらめています。
自分は通知できましたよ。
それまでは非通知だったから、違うとこかと思ったよ。