会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDです。1対4か1対5を二回ですよ~
グループですよ。4、5人対1が二回です。
2時間の若手面接だと言われたのですが、
若手と自分の一対一を×2時間する形式なのでしょうか?
それともグループ面接ですか?
情報どうかよろしくお願い致します!!!><
電話して下さった方はとても感じのいい人でした^^
ありがとうございます!!念のため確認したらそういっていただきました!!
私もま~~~ったく連絡ありません。
もう諦めてますよ・・・
次は筆記テストなのですが、IDというのはこの会社のマイページのIDでいいんでしょうか?
知ってる方いれば教えてください(^^ゞ
私も20日くらいに郵送しましたが、受け取ったとかも何も全く連絡ありません。
私も来ませんよ。もうあきらめています。
東京だったら丸の内本社じゃないでしょうか??
これは落ちたということなのでしょうか?
総合職志望なのですが、自分みたいにまだ連絡来ない人いますか?
筆記試験ですよね?私はその二点+時計と言われました!!
ぽこにゃん(総合職志望)さん>
丸の内本社と伺いました。10分前までに総合受付に行けとのことです^^
ありがとうございます!!
じゃあ首を長くして待ちます!!
返信してくださってありがとうございます!
持ち物はその二点でOKだよー。
俺の手帳にもその2つだけなんで、それで大丈夫だと思います!
明日試験なのですが場所がわからなくなってしまいおしえていただけるとうれしいです(>_<)
これは切られたのかな・・・w
ここは出るまでかけてくれますよ(^^)
先日、アルバイトで9時間インの時に着信があったのですが、非通知5回と最後に通知1回でかけてくださいました。
なので、電話取れなくても心配することはないと思いますよ(・∀・)
私も九州で、もう諦めていたのですが、今日、電話かかって来ました!!他の方と同様、2人の若手社員との面談が2時間ほどあるとのことです。
ありがとう!!
明日までに復習しておこっと。
まだきません。落ちたのだろうか…
内定者の話だと普通のSPIらしいですよ。
今年もおそらく一緒ではないですかね。
筆記の形態知ってる人いるかい??
まさかこの会社もリクルーターがいるとはびっくり。
もうリク面は終わっているのですが、二次面接もリク面同様に時間より早く行き過ぎない方がいいのでしょうか??
併願だったのですが、特定総合職でのご案内ですとのことで、面談ではなくいきなり筆記試験を受けに来るよう言われました。
総合と特定総合では選考ルートが違うのかもしれませんね。
非通知がかかってきました。しかし、他社の面接
中だったため、出られませんでした。おそらく
MY様からだと思うのですが、もうかかってこないのでしょうか。
私も同じく・・・
繋がるまでかかってきてくれることを祈るのみです。
新型のTG-WEBでしたね!言語が少し不安でしたが通過してよかったです。
次回、社内見学と面談なのですが、履歴書の志望動機はもうすでに書いた状態で持っていくべきでしょうか。
社内見学を終えたのちに記入したいので、悩んでおります。
法人営業の面談を終えられました方、いかがなさっていました?
1時間×2で若手社員2人とですよ。
聞かれる内容も変わらないから、全く同じことを二回話しました。
即日連絡来ないので自分は次はなさそうだ~。
私もES提出して連絡なかったので落ちたと思ってましたが、今日筆記試験の連絡をいただきました!若手面談をしていないので、そうゆう組もあると思います! もう少し待ってみてはいかがでしょうか^^
ここの選考過程ってどうなってるんですか???
書類選考
↓
若手面談
↓
筆記
↓
二次面接
↓
最終
ですか???
2時間ずっと面接なんですか!?これからなんですが、質問とか考えてない…
私もギリギリに速達で出しましたが、9日に連絡来ました。
連絡日皆さんバラけてますねー。
そうですよ。結構疲れますけど、がんばって^^
二時間ぶっ通しでしたよ。疲れた…。