会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日不在着信入っていたので昨日連絡きたみたいです。
形式は
面接官1:学生3
テーマは、
●学生時代に頑張ったことについて掘り下げされる
●志望業界について(MYの志望理由は聞かれなかった)
なぜその業界を回っているのか?
●大学での残単位数
●最後に質問は?
みたいな感じでした。
少し圧迫です。
本日(19日)に関西で面接受けられたかたで、
連絡あった方おられますか?
ご縁があれば、10日以内に連絡が行くとのことでしたが。
丁寧に教えてくださりありがとうございました。17日に面接を受けた方もいらっしゃるみたいですが書き込みがそれ以降ないようなので、みなさん月曜日以降に連絡が来るのでしょうか。
明日祝日で連絡来ないとは思いますがやはり気になりますよね。
山梨さんにも連絡が来ることを願っております。
最終が意思確認程度なら、次は山場ですね。
私も16日に受けたのですが、まだです。
通過された方の連絡は非通知なのでしょうか?
昨日、今日一回ずつ非通知の電話があったのですが、取れなくて…
本日19日に2回面接しましたが一週間以内に連絡すると言われました。
例年の内定者日記を見ると土日は連絡来ないみたいなので週明け月曜以降かもしれません。
早く連絡来てほしいですよね!
来週の四次面頑張ってくるわ~。
ありがとうございます!私は関西で18日(昨日)の夕方に受けました。
自分かなり自信あったんで落ちたとは思えないんですけど・・・・・
社員の方が、いつまでに連絡してくださるとおっしゃっていたか、覚えている方いらしたら教えていただきたいです。
次もグループなんですかね??
私のときも3月中か4月の頭には内定出るっておっしゃってました。
ありがとうございます!
hiro6さんにも吉報がありますように(>_<)
わいえむさんへ
先日の3次面接で「3月中に内定出すつもりなので」って人事の方がおっしゃってたんで、4次→最終って可能性も高いかなと思います!
その時に「次は2次面接で、その後もう一度リクルーター面談がある」
と話だったのですが、
先程連絡があり、次のリクルーター面談の日程が先に決まってしまいました。
こんな状態の人ほかにいますか??
私の2次面接はどこに・・・
たぶんここだと思うんですが…
もうかかってこないですかね?
第一志望なんですが。
18日の夕方に来ましたよ。
てかこの会社はあと何回面接受ければ良いんですかね?
おめでとうございます!!
私はまだ来ずです…。
早く来て欲しい…。。
今無事通過の連絡がきました!!
気が気ではありません!!
関東の方で人事の通過連絡きたって方は、
書き込みではいらっしゃらないみたいですけどね。
まだだと信じたいです~(><)
おめでとうございます!
あおいさんが人事面接を受けたのはいつですか?
先ほど人事面接通過のお電話を頂きました!
4次面接に進まれる方、お互い頑張りましょう!!
人事面接の後に連絡来てるのはみなさん関西ですかね・・?
関東は来た人いますか?
第一志望なので携帯から離れられません・・・
それともTG-WEBなどのWebテストですか?
もう3日経ちますがまだ来てません;
記入した希望日が過ぎていきます…^^;
ここは、あと何回面接したら最終なんでしょうか?
ありがとうございます!!
3人ならあまり深いことまでは聞かれなそうですね~頑張ってきます!
「特定総合職とアソシエイト職の併願」
は可能なのでしょうか?
「職種ごとにエントリーシートを提出」とHPに記載されているので、大丈夫かとは思うのですが・・・
確実な情報知ってる方いましたら、教えてください。
お願いします(>_<)
はい!関西で昨日(18日)の夕方に受けました。私を面接していただいた方は、特に連絡の期限を仰らなかったので、当日か(受けた時間帯が遅かったので)翌日(つまり今日)には来ると思ってました。本当にこちらからかは分かりませんが、実際に昨日非通知でお電話が来ていたみたいなので…
そのため、今は電話から離れられません…!!苦笑 ただ、いつも通過の連絡は夕方~夜に来ていたため、今日もいつかかってくるのか分かりません。
お互いに吉報が届きますように☆
書き込み見たら他にもそのような方がいるようなので、まだもう少し待ってみても大丈夫だと思います^^
私もまだです・・・
関西の選考なんですけど、おそらく同じかと。面接は1対3ですん。時間は覚えてないですが、この前と同じくらいに感じたので1時間弱ぐらいだったと思います。私は悔いが残ってしまいました。全力でがんばってくださいね。
お疲れ様です。それは関西で受けた選考ですか? 筆記の時は5日以内と言われて2日で連絡きたのですが。今回は10日以内と言われたので、受かった場合どのくらいで連絡くるのか気になったもので。
う~ん、どうなんでしょうか。
最終面接が意思確認程度のものだとすると実質最終なのかもしれませんね…
気合い入れて臨まないとですね!
ということはもうこれが最終になってくるんですかね…?
なんか去年とかも最終前までは全てグループという書き込みがあった気がするのですが…。
そこで質問なのですが、人数は1:1ですか、それとも集団面接でしょうか?
また所要時間も大体で良いので教えていただけると助かります。
ありがとうございます!
明日来なかったら終わりだろうな。
webテストのメールってもう来てますか?
私はまだ来てないんです(>_<)
すいません。
特定総合職の間違いでした;;
いえ、4次は1対1で45分程度だと聞きました。
回答ありがとうございました。
がんばります!
一般職ってアソシエイト職のことですか??
もう面接始まってるんですか?
HPではまだエントリーも開始していないと思ってたんですけど;Ш; どこで見ればいいのか教えてください☆
私は大阪で受けました!
あまり書き込みないのでよくわかりませんが、
名無しさんが来たなら連絡当日かもしれませんね。
私も人事面接今日でした(-_-;)
お返事ありがとうございます!
緊張せず熱意を伝えられるように頑張ろうと思います!
きなこさんにも早く良い結果が来ることを願ってます(>.<)
これまでの流れで一度も証明写真とか提出してないんですけど、一次面接って履歴書とか持って行ったほうがいいのでしょうか?
だれか教えてください!!
私も本日面接(夕方)を受けてきましたが、終わってから1時間半後に
非通知で電話がかかってきてたみたいです。ただ、でることが出来なかったのでこちらからの電話かどうかでは分かりません。しかし、いたずら電話でなかった場合、こちらからの電話としか考えられません。今不安で一杯で、どうして取ることができなかったのか落ち込んでいます。
お互いに連絡が来るといいですね☆
次の面接もグループと言われましたか?