会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17時頃非通知着信あったのに取った瞬間切れました(;-;)ウウッ
またかかってきますように!!
私は今度最初のGD合格して次の2次面接を受けます。すでに2次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか?(><;)あと1対1の面接なんですかね?面接というものが初めてなので、よければ教えてください。。
もう一度かけてきてほしいです。
>さちこさん
19日の2時頃に1次面接うけて、今日の3時ころ非通知の着歴あったんですけど、明治安田かな…??
しかも、明治安田の特定総合の説明会に出てて(今さらですが;)電話出れなかったんですけど、お2人は来ましたか??
なんか総合職の書き込み少ないですね・・・
おなじく19日うけましたがまだ来ていません涙
ブルブル汗汗
ここ志望度かなり高いのであせります(゜д゜;)
リクルーター面談も初めてなので緊張です。
よろしければ雰囲気など教えて頂きたいです!!
ようですが、私の場合一次面接の後すぐに二次の予定
を入れてもらいました。これは通過したと思って大丈夫
なのでしょうか?
参考になっていれば嬉しいです。
今日、兄の同僚の方にお会いしました。
すごい元気な方でしたよぉ~!!
残業の事聞いたらそんなに怖がらなくても大丈夫
との事でした。
アフター6も充実してるみたいでしたよ!
そしたらもし違う日程の予定できたら連絡しますっていわれたんですが
都合あわなくて日程とか変更できたかたいます?
特定って法人の事ですか?
法人営業は総合職やアソシエイト職と全くの別採用らしいので、併願できるようです。
でも…会社が同じなので選考が進んでくうちにどっちかに絞るべきだと思いますけど^^
レスありがとうございました(>_<)
私は関西の法人営業です。だから選考の仕方も多少違うのかな。。
頑張りましょうね!!
レスありがとうございます。
あれから音沙汰ない感じです。
水に受けた方が金曜にきてるので、
おそらく明日あたりなのかなと・・
もう生保は実弾がなく焦ってます。。
貴重な情報ありがとうございました!
残業、怖がりすぎるのも良くないのかもしれないですね。実際に頑張っておられる方がたくさんおるんやし、案外なんなとなるのかも(苦笑)。
書類とおってすぐのやつです!やーならどっちか辞退しないといけなそうですね><
私も19日に受けたんですけど来てないです…。
さちこさんは来ましたか??
連休だから来ないんだって自分に言い聞かせてるんですけど…;
分からないですけど、マイページに「二次面接合格です最終面接の日程はリクルーターからお知らせします。」みたいな内容が私は来てましたよ(><)
その旨の内容が来ていれば最終進めるんじゃないでしょうか??
私も、内定者の方の話を聞いたのは、校内の合説の時の1回きりなんで分からないです;;
すいません;
教えていただけたら嬉しいです。
今度,1次でグループディスカッション受けにいくのですが、テーマって時事問題系でしたか??
一次面接って書類通ったすぐ後のやつですか??
私の場合は二時間でしたけど一時間だけの人もいるかもしれません。
私は20日に人事受けましたが、まだ来てません☆
お互い来ることを祈りましょう!
人事面接のことでしょうか?
それなら私も来ていません。
三連休明けかなと期待しているのですが。
聞きたいことがあるのですが、私も先週2次面談しました。そして、次のステップがリクルーター面談とかかれていたのですがこれは最終に進めるということですか??
兄弟が明治安田で働いていますが・・・結構仕事はキツイみたいです。まちまちですが必ず8時越えはしています。
しかし、ある程度の経験をつめば7時には帰れるみたいです^0^
楽しいって言ってますよ。
WEBテストが通って「一次面談」なんですけど、
一次面談ってGDですか??
横浜会場って26日だけですか(><)
知っている方教えてください。
法人営業で、東京ですよ!
確か、その中か次の日に来ました。
法人営業ですか?
誤解があったら申し訳ないんですが、私もまだリクルーターさんからの電話は来ていませんよ(><)
関西採用ですか?
いつ2次受けていつ連絡きましたか(>_<)?
落ちたのかなぁ、、、
私も非通知来たのですが、何時ごろにかかってきましたか???
気になって仕方ありません><
私も2次面接通過しました!
次の最終、頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます。
他にも今日連絡をいただいた方がいらっしゃるみたいですね!おめでとうございます!
私は今日連絡はなく、かなりへこんでます‥祝日にも関わらず連絡きたことから明日も期待を捨てず待ちたいと思います。
私は1週間もかかりました!1週間待ってみてください☆たまに忘れられてる場合があります…
質問なのですが、皆さんはここの法人営業と、第一生命の総合営業はどちらが働きやすいと思われますか?基本的な仕事内容は同じな気がして。。。
私もGD合格の連絡来ましたが、
リクルーターの方からの連絡がなく
選考が進んでいません;;
ちなみに私は、GDを11日に受けました。
さっき通過の連絡が来ましたー
つぎは人事面談みたいですねー!!
すみせいさんで中堅の方は9時って言ってて、第一さんは表向き7時半だけど実際はもっとあるらしいんですよ。にっせいさんも8時って決まりだけど「めっちゃきつい」らしいからあんまり信じられない・・・
せめて8時にはきっちり帰りたいなぁと思ってます^^;
もうどなたかからの返信あったらすいません。
18日に特定総合職で2回面接受けました。
たった今次の人事面談のお知らせいただいたので、
来週の月曜までにはかかってくると思われますよ~
お互いがんばりましょう!
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
関東でもいそいさんの仰るような感じでした。