会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ頃連絡くれるんですかね?あまり上手く話せなかったので心配です…
私はまだです!
最終面接は15分~20分くらいだったと思います。
わたしもフォロー面談なかったですよ♪でも、リクルーターの方が面接前に会いに来てくれて嬉しかったです。
面接もとても穏やかでした☆来週、頑張ってくださいっ!!
最終の時間どれくらいですか><来週受けます~!!ちなみに皆さん最終の前にフォロー面談ありましたか?私はないんですけどなぜだぁ??
お疲れ様です☆ありがとうございます♪
お互い良い結果が来るといいですよね☆
ドキドキしながら待ちます~♪
私も、今日最終面接いってきました。
連絡は後日知らせてくれるそうです。
電話なのかメールかは言っていませんでしたよ
最終面接の前にありますよ☆
今日最終受けました…最終になるといきなり緊張感が増しますね。。。
私は昨日非通知でかかってきて取ることができませんでした。。選考の状態からもここだと思うのですが
会社に問い合わせてみるのは変ですよね?待つしかないのか・・・
返事遅れてごめんなさい!!もう面接終わってしまいましたよね…。。。時事は聞かれませんでした。大丈夫ですよ☆
私の時は一時間あるうちの40分はこちらから質問タイムだったので、質問は用意した方が良いかもしれません。
和やかな雰囲気でしたよ☆
落ちていますかね???
一次面接(GD)以降の選考フローは、
リクルーター面談・社内見学→営業室長面談→営業部長面談(最終?)
であったように記憶しているのですが、二度目のリクルーター面談があるのはどのタイミングでしょうか?
昨日は面接お疲れさまでした!
これまでの面接で、いつも「7日以内に…」と仰られていても、当日に通過の連絡があったため、今回も「月末までに」と言われても、当日か翌日に連絡が来るものと思い、かなり落ち込んでしまっていました。
吉報が届くことを信じて、月末まで待ってみます♪本当にありがとうございます!mamamaさんのおかげで、すごく安心することができました!!
お互いによい知らせが来るといいですね♪ありがとうございます!
今日関西で4次受けてきました。
面接官の方が「今までは即日か次の日の連絡だったが、今回は月末まで待ってほしい」と仰ってました。
なのでそんなに心配しなくてもいいと思いますよ。
差し支えのない範囲で4次の内容をお願いします><
私も昨日四次面接を受けたのですが、未だに連絡が来ません。
通過の場合は3月末までにご連絡をいただけるらしいのですが、
今まで当日か翌日には連絡をいただいていたので、不安でいっぱいです。
関東の方はご連絡をいただいているみたいなのですが、
関西で四次面接を受けた方で、既に通過の連絡が来た方いらっしゃるのでしょうか?
おめでとうございます!
次が最終ですか?
最終っていつって言われましたか?
法人の2次面接では志望動機、初対面の相手と話す時に気をつけること、自己成長のためにしていることを聞かれました。
頑張ってください☆
法人のリクルート面接終わった人いますかー??
今他のとこと迷ってますが第一希望群です☆
でも電車の中だったんで明日また電話して貰う事に…若干不安ですが。
ES受け取り完了メールなどは、ありませんよ。
総合職は人事面接、特定総合は一次面接が終了していることを考えると、ESが通過しなかったということではないでしょうか。
いつ四時面接受けましたか?
すいません、あたし明日最終なんですけども…
時事って聞かれましたか?とゆーか、勉強してきましたか?
なんか過去ログ見てみたけど、去年の三月下旬の書き込みと比較して、明らかに少ない。よって、採用人数は減らしていると考えられる。
あたしは今日最終面接受けてきました。とっても和やかな雰囲気で面接しました。また、これからのわたしに足りないところを客観的に教えてくれたので結果がどうあれとてもいい経験をすることができました。
ちなみに、最終結果を受けた人に質問です。最終結果は会社に直接行って合否を知るみたいですけど本当にそうなんですか??
最終面接に進まれたということはここが第一希望ですか??
次の四次面接きました!
補充要員なのかな。
3月中にうけるんですか?
私は4月に入ってから受けます(><)
1対5、6人って聞きました。
明日最終面接なんですけど、どなたか受けられた方いますかー??
どんな感じでしたか?
16日ですよ~ ここはけっこう早いと思ってたんですがずいぶん遅かったです・・・
面接はいつ受けましたか?
関西で連絡来た人っていますか??
そういうことだったんですね!
モヤモヤが晴れました☆
ご丁寧にありがとうございました!!
お答えありがとうございます!ノルマについて・・・ですか。それはどういった答えを返す質問なんでしょうか><;なぜ営業か、なぜ明治安田なのかということくらいしか浮かばなくて。。グループ面接なんですね!
最終ですか!凄いですね☆頑張ってください♪
結構前であまり覚えていないんですが、まず目の前の人と自己紹介をし合う→自分が高齢者になってからどれくらいお金がかかるかという話を目の前の人と2分程度で話し合う→グループ全員で高齢者を対象とした場合にどういったライフ生活が待っているのかを考えてそれを踏まえてこちらが何が出来るかを考え最後に発表だったと思います。
どこのグループも紙とか使って発表してました!あまり良いお答えできなくてすいません。。頑張ってください!
書類→若手面接二回→筆記→人事二回→最終だと聞いてます。
総合職の方の書き込みを見ると、1次面接→筆記→2次(人事)面接→リク面接→3次面接のようなのですが、私は皆さんと異なるようです。
誰か同じ状況の方いませんか?
それとも、人事の方が4次面接を『4次選考』と間違えているだけなのでしょうか?
既に終えられた方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
面接は私の場合は学生3;人事1でしたよ☆
雰囲気は普通ですねぇ~私は緊張しすぎて重く感じましたが…なぜ営業かとかノルマについてとか…営業ならではの事聞かれた記憶があります。私は来週最終受けます!!
18日は、三次選考ですよね?一次が、面接二次、筆記、三次、面接ですよね??
はじめまして。
GD今度受けるんですけど、題材なんでしたか?
和やかな感じですか?