会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2部構成で性格のみでしたよ☆
先週の木曜日に最終受けて、金曜日に電話かかってきて「面接ではありませんが本社にお越し下さい」って言われました。
昨日一昨日は土日ですし、まだ電話の来る可能性は十分にあると思いますよ!!
俺も木曜に面接受けて電話待ちだよ。
もう東京で内定出た人居ますかね?
1日に呼び出すとか言ってたから、もう時間がないよね…
私も26日個人面接受けましたが連絡はまだ来ません。ただ、内々定は3月中は出せないきまりがあるとか言っていまいた。
内定の人は4月に呼ばれるみたいですが、その電話を待ってはや4日…
私は1週間以上経っていますが連絡が来ません。
問い合わせたくなってきますが、そんなことしていいのかも分からずとにかく待ってます;
待つしかないんですかね?
今日4次面接受けてきたのですが、次は最終って言っていた気もします!
それは最終だよ。
俺は先週の木曜に最終受けたが未だに連絡来ない。
「1対1の人事面接」って言われたんですがこれって最終じゃないんですかね?
たぬこさんとちょうど質問がかぶってました(゜□゜;)笑
併願できるのでしょうか?
ご存知の方教えて頂けますでしょうか?><
みなさん、続々と最終面接を受けられているようで・・・不安です
同じような方いらっしゃいますか?
なんか、名古屋営業所は、3月までに2次面談終わった人は希望者全員最終面接まで進めるみたいで・・・
最終面接行った方で、「なぜ明治安田なのか」「なぜ営業職なのか」以外の質問された方いらっしゃったら教えてください!
情報交換したいです^^
特定総合職で26日に3次面接受けましたが、27日に通過の連絡いただきました。
26日に受けて翌日来ましたよ!ちなみに総合職なんで特定総合職はどうか知りませんが...
明日2回目の人事面接(四次)です。次もグループらしいですよー
お返事ありがとうございます!><
返信おそくなってすいません。。。
私は3次の後の結果の連絡待ちだったのですが、
その日中に連絡が来ました!
ありがとうございました!!
いぇいぇ♪最終はとにかく志望度について聞かれたので、「何が何でも御社に行きます!」と言った方がいいかと思います☆私は強く言い過ぎて軽くひかれましたが;
チャネル体制はですね・・・簡単に言えば「販売経路」です!
今保険を提案するのに、代理店を介していたりネットで申し込めるようにしている会社が多いんですよね。会社の職員が直接お客様を訪問する会社は古いと言われたりするのですが、敢えて明治安田生命は職員にじかに営業させていることに対して、どう思うかを聞かれました★
わかりづらかったらすみません…
がんばってください!
お返事ありがとうございましたm(__)m
私グループ面接の時に志望理由があまいと思われたのか、次のリク面で結構突っ込まれて聞かれたんです。
実際第一志望ではないので、確かに動機はあまいと思います。
なので次の最終でうまく言えるか心配で…。
チャネル体制ってなんですか?
後で調べてみます!!
緊張しますね。
お互いいい結果が出るといいですね!
頑張りましょう♪
不安だ…………
最終受けて結果待ちの者です。
私は若干圧迫な感じでした(´・ω・`)それまでの面接とは緊張感が全然違います!!
聞かれたのは、頑張ったこと、志望動機、選考状況、他の職種(総合とか)受けないのか、内定出たらやめますかと聞かれました。あと選考には関係ないと言われましたが、明治安田生命のチャネル体制についての展望を忌憚なく述べて下さいって聞かれました☆
ちなみにイスがフカフカすぎて座るときびっくりしました(笑)
来週最終を受ける者です!
最終ではいつも通り頑張ったこと、志望動機を聞かれてその後質問タイムみたいな流れですか・・・?
自分も連絡を待ってくれ、と言われました。
損保もES出しましたみたいなこと言ったんですけど、、、ん~三月中に連絡来ると思いますか??
ぷっぷさんへ
ありがとうございます。最後のリク面できちんと質問や説明を伺ってきます。お二人は最終に進まれたんですね!!
おめでとうございます。営業職は厳しそうで正直志望度が自分の中でもまだあやふやなんですが、きちんとリク面で解消できればと思います。お忙しい中ありがとーございました!!
電話連絡を待って、と言われました。
他業種も受けてみたいと正直に言ったのが災いしたのでしょうか?
何て言われましたか?
法人営業職ですよね?この間最終前のリク面受けました。1:1で1時間くらい狭い部屋でやりました。ちなみに私は横浜で受けてます。確かに意思確認が主でした。印象に残っているのは、「一緒に働きたいとお互い思える人を採用したいし、志望度が高い人を採用したいと思っているから、そういう人に最終を受けてほしい」というようなことを言われました。多分みんな最終受けられると思いますよ。初めて1:1だったのでグループ面接より緊張しました。その日に最終はないですよ。
結果の報告がどのような形態になるか、結果を受けた人は教えていただけませんか??
最終に進ませてもらえないってことは無いと思いますよ!
でも確かに私のリク面のときは志望度をしつこく聞かれた気がしました(´・ω・`)
その日に最終は無いんじゃないですかねぇ…
答えになってなくてすみません。。。
私はいつものリクルーターとリクの後輩の方から30分程改めて営業職の仕事内容とかの確認でした。上司につっこまれても答えれるようにより具体的に話しを聞けたって感じで、その場で最終面接の予約でしたよ
僕も今日最終面接受けてきました。その場で内定もらえましたか???
法人営業職って総合や特定総合とはまた違った形で募集してますよね?私は特定総合で選考進んでいるのですが、特定総合の(または総合職の)法人営業部門と、法人営業職ってどのような違いがあるのでしょうか??今まで法人営業職の存在を知らずに選考に進んでおり、はっきりとなぜ特定総合を志望したのか言えません>_<
お忙しいところすみませんが、分かる方いらっしゃいましたら教えてください。。
私は18日に筆記受けて昨日面接に行ってきました。
私は連絡が来るまで1週間ほどかかったのですが、当日に来ている人も多いので、今週連絡来なければ気持ちを切り替えたほうがいいかもしれません。
確かに直接断られたら心折れますょね(>_<)でもきっと内定だと思うし大丈夫ですよ↑内定であることを願っときます(*^^*)
ありがとうございます☆丁度一週間だとあと2日しかないのでドキドキです(>_<)面接の最後に機会があったら連絡しますと言われてたのですがきなこさんはどんな感じでしたか?やっぱり一週間以内に連絡こなかったらダメなんでしょうか?
大阪ですが、 先程最終面接受けてきました。
雑談に近い和やかな雰囲気で45分間色々聞かれました。
面接官も笑顔で、全く緊張しませんでした!
噂によると意思確認が出来ないと最終に進ませてくれないみたいなんですが、経験された方いかがでしたか?
いつものリクルーターの方の上司ですと仰ってました。
その日に最終なんてことはないですよね??
いっぱい質問ですみません。。。
月末連絡とはお聞きしたのですが、そろそろですよね?
アドバイスありがとうございます(>_<) もう何度か最終落ちの経験があるので、油断せず頑張ります(;_;)
きなこさんに内定が出ますように☆彡
早速の御返答有り難うございます(;_;)!!!
なるほど~ッ!
めちゃめちゃ安心しました涙 本当に有り難うございます涙
出遅れたのかと思って泣きそうになってました(;_;)笑
これから選考頑張りますっ!有り難うございました(*^^*)
多分なんですけど、現在特定総合の選考に進まれてる方は総合と特定の併願でES出した人だと思います。私も次4次面接なんですが、併願で出して特定で選考進んでる感じなので。特定総合単願の締切はまだでしたよね?全然出遅れてるわけじゃないので安心して大丈夫だと思いますよ!