会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
私の場合は最終から連絡いただくまで一週間以上ありました。会社に行って意思確認をしたあと内定をいただきました。
私は最終が圧迫で、ダメだと諦めていたのですが内定もらえましたし、連絡遅くても気にすることはないと思います。大丈夫ですよ!
ごめんなさい、私もエントリーシートについては聞き忘れていました(^^;)
次の説明会(月曜日)の時に聞いてみようかと思います。
この機会を活かしてお互いがんばりましょうね!
おめでとうございます~☆初めて営業で内定でた方聞きました☆まいさんは最終受けて内定の連絡は電話でしたか?それとも会社に呼ばれましたか?私は30日に受けてまだです!最終は意志確認が主だったので期待しちゃってます↓↓
今日内定いただきました!
私は連絡くるまでにすごい時間がかかったのでまだ来なくても辛抱強く待ってみてください☆
おかげさまで内定いただけそうですw
私も同じ日に受けましたが、まだ何もきませーん。なぜでしょう(笑)なんらかの形で連絡くるなら待ってみます!連絡はリクからでしたか??
併願できるのかいまいちわかりませんが、私は併願するつもりです。10日に法人営業の1次面談受けてきます。一般の受付開始いつからかとかってわからないですよね?
関西法人営業でリクからの連絡待ちの方。24日にメール来て、今日やっと電話かかってきたので、そのうちかかってくると思いますよ!!
webテストの結果って重要だったんでしょうか…??
集団面接みたいなので今から緊張してます。
集団だと他の学生の方の雰囲気に呑まれてしまって、力を出し切ることが出来ないので…
もう一次の集団面接受けたかたいますか??
雰囲気とかお聞きしたいのですが…
今更ですが...
さっきHP見たら、予約空き出てましたよ!!
ちなみに明日の10:00か14:00からです^^
私も明日参加します
確認してみてください!
連絡はメールでしたか?お電話でしたか?
次に予定入れれなかったので、助かりました。
丁寧にありがとうございます!
いつものリクルーターの方ではなく、チーフレベルの方でした。
はっきりと、2次の結果は採用ではなかったし、今日話していても今の志望動機ではこのまま最終受けても良い結果はもらえないと言われました・・・・。
今後の選考は自分が進めるか辞退するか決めて、来週ぐらいに電話をしてくれと言われました・・・。
雰囲気は全く怖くなく優しかったのですが、正直泣きたくなりました・・・ほとんど不採用といわれたようなものですしね(´;ω;`)
なので連絡待ちの皆さんも何かしら来るのではないのでしょうか。内定の皆さん!内定に向かう途中のみなさん!ここはとても人が優しい方ばかりだと思いますので、私の分まで頑張って下さい(><)
お互い頑張りましょう!
おめでとうございます♪私も敗者復活戦の切符を頂きました!
そこで質問なのですが、エントリーシートは特定総合職用に再提出になるのでしょうか?筆記試験は免除していただけると伺ったのですが、電話を切ってから疑問に思ってしまいました。もしご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。
思ったより若い男性の方でした。
リクルーターの方の話だと、4月1日付けで移動されてきた部長さんらしいのですが…。
本当にソファーがフカフカで焦りました笑
あまり自信ないですが、いい結果が来るのを願うばかりです…。みなさんの書き込みを見てると連絡は遅いみたいですね。
もう内定いただいた方っていらっしゃるのでしょうか?
今さっき電話連絡が来ました。そこで総合職は落ちたこと、でも今から説明会出たら、特定総合職でもう1回選考受けていいよって。お願いしますって言ったら説明会予約取ってくれました。
敗者復活戦(*´ω`*)切符ゲトー
私はうっかり併願し忘れてて総合職オンリーで出願してたんですがOKでした。優しい♪
皆さんお忙しい中申し訳ないですが、宜しくお願いします。。。
宜しくお願いします!!
お返事遅くなってすみません
システム異常だったみたいで、今日メール来ました
まったく出来ませんでした(泣)
このwebテストってどれくらい通過なのでしょうか?
ちなみに関西です
リクルーターから連絡きましたか?
先日は丁寧なご回答ありがとうございました!
今日最終受けてきました。
本当に椅子がふかふかで沈みました。笑
お互いに良い結果が出るといいですね。
私もまだ頂いていません…ちなみに最終を受けたのは30日です。
不安ですよね…2週間経っているのなら問い合わせても良いのでは!?
私も明日関東で一次です!
多分GDだと思います…
お互い頑張りましょうね☆
最終ですよね?時間は40分です。頑張ってください!
所要時間を教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
私も気になっています…全く同じような状況です。
近畿で27日に最終を受けました。
3月中には内定が出せないので、内々定を出すなら1日~10日にTEL、と言われました。
書き込みを見ていると、3月中に電話等で連絡が来たという方もいらっしゃるようですね?
自分の現在の立ち位置が分からず、胃が痛いです…。
最終を受けてから2週間経ちますが連絡なしです。
最終なので合否に関係なく連絡ほしいところですが・・・
もうあきらめですよね~。。。
アドバイスありがとうございます。
確かにそうですよね。
志望動機って本来作り出すものじゃなくて溢れ出す想いをどう伝えるか考えるものですもんね。
明治安田を好きになってみます。
同期なので偉そうに言うつもりはありませんが、本当に入りたい企業であれば志望動機なんてすぐに思いつくと思います。もし私のように給料目当てやブランド目当てならば自分に嘘を突き通して「オレはこの企業が大好き」と思い込むことです。そうすればなんとか切り抜けられると思いますよ。
適性の後、どれくらいで一時面談ありましたか??私も関西法人営業職です。
>まぁさん
私も関西ですが、同じ文面のメールきて1週間音沙汰なしです…
>みなさん。
法人営業と・アソシエイト(総合・地域総合も)はIDとか別に登録でしたが、併願は可能なのでしょうか?勉強不足ですいません…
私もフィードバックなどお話をしたいと言う事だったのですがどの様な話をしましたか?また、いつ頃その結果は出るのでしょうか?(>_<)
私も関西でたぶん同じ流れです。
私は一次が終わって、これから二次を受けるんですが、一次で志望動機や自己PRなどは話したので、次何聞かれるか不安です。
二次が終わったら最終なんですね。
頑張りましょう。
いやぁうらやましいです。僕ニッセイは志望動機の弱さで切られ,明治安田は次人事面接なんですが若手社員の方に志望動機の弱さを指摘されました。
よろしければ志望動機についてアドバイス頂きたいです。
そんなん自分で考えろみたいな感じでしたらスルーでお願いします(笑)
嬉しいですね^^
2次通過の連絡は、面接をして2週間くらいたってました!面接も全然できなかったので絶対に落ちた~って思っていたら、リクルーターの方から電話が来て、次最終ですと言われて、本当にびっくりしました!!笑
なのでたぶん待っていたら大丈夫だと思いますよ^^
>ちゃんちゃんさん
私のところは説明会に参加した人には全員リクルーターがつき、そこからは直接電話での連絡だったのでMY PAGEとかは全然使ってなかったです。
でも1次面接は、私のところはすごく和やかな雰囲気で、面接官の方は本当に優しくていい人でした^^
この度は適性検査を受検いただき、誠にありがとうございました。
ぜひ次回の一次面談へお進みください。
担当のリクルーターよりご案内いたします。
というメールが来てから音沙汰なし(笑)
>あんじさん
関東と関西で選考フローが違うのですかね?私は関東なのですが今度1次面談でGDだと思っています。関西の方はWEBの後一次面接らしいですがパソコンのマイページには一次面接とかかれていたのですか?面談と書いてあったのに面接だったのですか?
私も関西で受けていて、2次面談まで一緒です。というか今2次面談の合否待ちです(;-_-+
面接官の方には次最終だから、と言われましたが。
同じ選考過程の方がいて、なんだか嬉しいですね~。
ちなみに2次の合否は面接受けてから、どれくらいで来ましたか?
ここを読んでいるとみなさんと選考が違うみたいで・・
私はGDがなく、
説明会→WEBテスト→一次面接→二次面接→(これから)最終面接
なんです。最終面接の前に次がリクルーターの方のところに行き、フィードバック?と言われたんですが、何をするのかよくわからなくて、少し不安です。
このような選考状況の方おられますか???
ちあきさんも次GDですか★
早く内定欲しい↓
明治安田は選考フローがみんな違うようなので統一していただきたいですね↓
総合職は指定された時間を目一杯使ってます。グループ面接だと質問の数でも大分変りますし…
上の方が言ってるようにGDみたいですね(^O^)/
それか、それぞれ選考が違うのかもですね?
ちゃんちゃんさん
ドタキャンとかじゃなきゃ大丈夫じゃないですかねp(^^)q
マジですか↓落ちたのかな。。。
人事面接何分くらいありましたか??
他社の面接を抱えていて、かけもちが可能かどうか知りたいです!
お手数ですが、お願いします!
私は一次先行確か3回ぐらい変更してしまいましたが(^_^;)
無事次のステップに進めましたよ☆