会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に最終面接をして、電話が一週間後くらいに来ました。
電話の内容は、
リク面をして最終面接のフィードバックなどお話します
とだけ言われ、結果については触れられませんでした。
今日のリク面も、いつもの若いリクルーターさんとお話した後、偉い方と面談したので前回の最終面接は形ばかりで今日も選考だった気がします;
ちなみに今までの流れは
説明会→webテスト→GD→リク面+一次面接→チーフ面談→最終面接→リク面+役員(?)面
といった感じです!
あと変な質問申し訳ありません。。一次面談の時間変更したいのですが変更したら選考に響いたりはしませんよね??
ちなみに三日に予約していてまだ変更可能の二日前なのですが・・・
法人営業は、全員にリクつくって説明会で聞いたのですが…。
メールには担当リクルーターからの連絡をお待ちくださいってありました。もうメールから1週間たつので不安で;
30日でしたら明日か遅くてもあさってにはマイページや携帯の連絡先にメールくると思いますので待ってみてください★
ニッセイも内定いただけるようですので蹴りますよ(笑)
採用担当の方がとても印象が良い方だったので心が痛みますが・・・
ありがとうございます。
そうですよね…↓↓
アソシエイトと特定総合では
確かに全然違いますもんね。
じっくり考えたいと思います。
ありがとうございました。
返信ありがとうございます
三十日でした
メールはマイページにくるのでしょうか?(`ω`)ちなみにまだきませーん(泣)
ぜひここを蹴ってくれると助かります!笑
私は19日に最終を受けて未だに合否の連絡がありません。落ちていると諦めていましたが、お祈りをもらったという方もいたので、少しの望みで待ってますがおそらく無理だと思います(;_;)
ちなみに私のときの面接はかなりの圧迫でした…
30日に頂きました。
えっ?
適正検査のあとって、GDじゃないんですか(>_<)?
いつ参加したんですか?(≧∀≦)私は参加翌日にメールきました★
総合職です。月曜日に最終受けました。外資系証券からも内定をいただきましたので悩んでますけどね~
最終いつ受けられました??私は昨日ですがまだ連絡ないです。ここの選考は色々と人によって違うみたいですよね。私はちなみに最終前のリク面ありませんでした。
最終面接の結果が合格でも不合格でもリク面はするものなのでしょうか?
私のように最終の後結果がわからないままリク面をした方いらっしゃいますか?
ちなみに最終面接は絶対に落ちた!と思うほど酷い出来でした;
ただもう一回意思確認のために面談があるんですね・・・
内定はもらえそうですが
私も無事通過しました。次の4次面接お互い頑張りましょう!!
いや~、内定出なかったわ
ちょっと樹海に行ってきます。
サヨナラ。
総合職ですか?最終はいつ受けましたか?
私は今日最終でしたが、自分を全然伝えられませんでした。。
第一志望なので面接後は絶望でフラフラしました…
適性検査のメール来ないです(`ω`)
みなさん説明会参加されてどれくらいで来ましたか?
不安ですよね;
私も連絡待ってたんですが、明日から新学期ということで気持ちを切り替える事にしました☆
縁がなかったと思うことにして明日からまた頑張る事にしました!
いつまでも引きづってるわけにはいかないですからね(^^)
質問の時間多くて考えていった分じゃたりなかった。
あ-終わっちゃったかな(;_;)
第一志望ですって伝わってないかもだし。
この間特定総合の説明会に参加した時に人事の方が併願は可とおっしゃっていましたよ。
ただ業務内容が特定総合とアソシエイトでは大分違うので
本当に業務内容分かってて応募してるのかな~?と
思われる可能性はありですー。ボソっとそんなことを言っていたので。
この間特定総合の説明会に参加した時に人事の方が併願は可とおっしゃっていましたよ。
ただ業務内容が特定総合とアソシエイトでは大分違うので
本当に業務内容分かってて応募してるのかな~?と
思われる可能性はありですー。ボソっとそんなことを言っていたので。
書き込みありがとうございます´ω`☆
最終はエライ方との面接なので、予定調節とか結構あるのかもしれません!
もう少し待ってみようと思います★
説明会はいってないです。ただ、3次選考から4次選考にすすめる連絡が1週間がっつりかかってたので、何か影響あったのかな。。知り合いは二日とかで来てた・・・
私は説明会行けてないです・・・笑
で、この前3次で「説明会行きましたか?」と聞かれたので
素直に謝りました・・・そして完全落ちたと思いました苦笑
でも!その面接通過したのでとりあえずすぐに落とすことはないと思います!
でみなさんに質問なんですが、
これから特定の説明会ありますよね?><
私は特定と総合の併願で、まだ説明会に行けてないので
特定のやつに行きたいんですが、もうマイページみても満員で、
何日の何時から説明会があるのかすらわからないんです。。
誰か知っている方いらっしゃいますか?
長々とすいません。。
さすがに5万はないと思いますよ!!
大手でそんなことやってたら絶対に問題になります!!
>ヒッキー
すこし言い方きつくありません?
掲示板の趣旨にあわないことを書き込むmomoさんもなんともいえませんが、ものには言いようがあるとおもうのですが。
生保という、しかも明治安田という人をいたわることを仕事の要にしている会社を真剣に受けているという人とは思えない発言。見苦しいです。
私も今日(30日です。。)最終面接を受けました。雰囲気は和やかでしたよね!さらっと終わってしまって熱意を伝えられたか不安ですが、お互い良い結果がくることを願っています。今までの書き込みを見ると、面接後一週間にお電話を頂いてる方がいらっしゃるみたいですかね?
私はちなみに、今日の面接では「結果は後日ご連絡いたします」って言われただけです。。汗
私は27日に3次選考うけて、本日連絡きましたよ^^
明後日、4次選考です^^
明治安田生命は特定総合とアソシエイトの併願はできるのでしょうか?
どなたかご存知の方お願いします。
お返事ありがとうございました☆
そういう事は全く無いですし、こういう皆が見るような場で企業の品格を損なうような書き込みは慎むべきですし、ご自信で確認されたらいかがですか?
内定を頂いた方や、選考が進んでいる方、第一志望の方や、社員の方にとても失礼ですよ!
頭を使いましょう。
じゃあやめたらいいじゃん。そんなことで不安がってちゃどうせやってけないねー。受けるだけ無駄。やめとけ。
生保業界なめんなよ。
1日って皆さん夕方に呼ばれてますか?人によって違うのですかね?
あっ、今日って事は同じ面接官かもですね★午前中でしたか?確かに圧迫じゃなくて、きちんと目を見て話していただきましたね♪本当に合格して内定欲しいですね!!連絡方法は私も聞き逃しまして…↓↓もしなんか進展あったら教えて下さい☆
雰囲気も圧迫ではなくお話しをしっかりと聞いて下さっているという感じでした。でも緊張しまくりました・・笑;
結果がいつかを聞いていないのですが、聞いた方居ましたらお願いします!!!
私は三週間待っててついに問い合わせしたのですが返信こずです(o><o)
どうしましょう…汗
私は面接受けたのが金曜だったので、今日当たり来るかと期待していたのですが、落とされたみたいですねぇ。
みなさんからのお話を聞く限り、合格者には即日か翌日に連絡きているみたいですし。
まさか最終で落とされるとは…
志望度高かっただけに残念です。
5割はありますかね