会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆☆
連絡、くるといいですね(><)
私は、今日だったのですが自分を100%出し切れなかったと思うので悔しいです↓
リクルーターと面接官はかなり良い方で
志望度は高まりました☆(^^)☆
人それぞれ違うようですね。
リクルーターにお会いして内定いただいた方いますか?
その場で書類を書かされたりすることはないですか?
内定のお返事を待ってもらうことはできるのでしょうか?
ちなみに最終面接で必要な書類(成績証明書など)はいらないはずですのでこれから最終面接の方頑張ってください!
今年の総合職の採用予定人数をご存知の方いますか。
過去の書き込みを見ますと「選考みたいだった」「意思確認程度だった」とありますが、しっかり気合いを入れて面接のように臨んだ方がよろしいでしょうか?(>_<;
もし内定を頂いている方がこれを読まれていたら、アドバイスください!
これは最終と判断してよろしいんでしょうか?
また、最終の場合、成績証明書などは持っていかなくて大丈夫なんですか?
どなたかお返事ください。
内定おめでとうございます。内定はその場でもらえましたか??
特に書類等は無いと人事の方がおっしゃっていましたよ!
次リクルーターの方とお会いするんですけど、筆記用具だけで良いんですかね?あと志望動機とか聞かれましたか?
お返事遅くなり、すみません><
あいさんに言われたように気長に待とうと思っていたら、
つい先ほど、二次通過のお電話をいただきました!!
17日に最終受けてます!
あいさん最終頑張ってきてください☆!
応援してます^^
だからもし1週間以上連絡来なくても落ち込まず待ってみるのもありだと思います。
完全に落ちたと思っていたのですが
先ほど4次面接のご連絡いただきました。
これってどうゆうことなんでしょうか><
内定いただいたあとに連絡きたり書類がおくられてきたりしましたか?
あの、お聞きしたいのですが、内定者懇談会は何日にやるのですか?
ありがとうございます!頑張ってきます!!
春っぴさんは関西ですか??
リク面は面談だったんですか?私は適性検査のフィードバックだけで、5分くらいで終わりました。リクルーターによって違うんですかね?
連絡早く来るといいですね^^
2回の面談?の後、一回リク面して、今って感じです。最終面接の連絡がこないのでへこんでます↓
めいさん1次頑張ってくださいね!
リクルーターの方が4月に入ったらまた連絡するといわれてから全く連絡なしで、へこんでます↓↓
木曜日が最終なんですね!あたしの分も頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!
緊張がだいぶほぐれました!
ありがとうございます☆
いえ、1次です(^^;)
春っぴさんはもう結構選考進まれてるんですか?(^^)
法人営業職は、三次までなんですかね?
9番ですよ。
めいさん最終面接ですか?
私も一次のGDの結果がメールできたあと、次の二次についてリクルータから電話がくるまで1週間くらい空きましたよ!
ちなみに私は二次合格のメールをもらって、次は最終という結果を受けて1週間近くたちますがまだリクルータから連絡きてませんw
気長に待ちましょう!お互い頑張りましょうね★
四次面接も1対3のグループ面接でしたよ。
他社の選考状況や、その他社では何がしたいのか等聞かれました。
逆質問の時間も多くあるので、考えとけばいいかと
私も同じく今日連絡頂きました。聞いた限りでは、8日を通過すれば次は最終のようですね。
お互い頑張りましょう!
私はリクルーターとの相性が悪かったらしく、2次通過して次最終というときに電話で「志望度が低いなら選考辞退したほうがいい」と言われ、それでも第2志望だし受けるだけ受けたいという意思を伝えたところ、「上にあげたくない」と断固拒否の姿勢をみせられ・・・。リクルーターは選考とは関係ないと思っていたので、正直びっくりです。おかげで志望度はガタ落ちなので、これでよかったとは思いますが・・選考進まれている方、がんばってください!!
わかりました。。;;
頑張ってきます!
大阪の肥後橋何番出口直結でした?!;;
以前行ったのですが、もう前のデータが消えていて
見れないので、誰か教えて頂けませんか(;;)
お願いします!!
そこで受けた人に教えて頂きたいのですが、四次面接もグループ面接なのでしょうか。雰囲気も教えていただければ幸いです。
志望度めちゃくちゃ高いのですが、たぶん補欠中の補欠だから厳しいんだろうなぁ・・
来週、最終面接を控えております。
名古屋ですでに内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
私は今週の木曜日に最終面接を受けます!
春っぴさんはもう受けましたか??
今までとは違う雰囲気の面接でしたか??^^;
私の時は一次は説明会でやったようなGDってよりグループワークみたいなものだけでしたよ!
内定をいただいた後なんですが何も変化ないですよね?書類など送られてきた人いますか?内定いただいたあとにアパートに帰っていなくてわからないのでお聞きしました。
法人営業職も正社員ですよ!!
ただ、ののちゃんさんがおっしゃったように、お給料をもらった時の所得区分が異なり、事業所得となります。(一般的な正社員は給与所得です)
説明会の日に簡単なGDをしたのですが、一次も個人、集団面接とかでなく、GDのみですか?
筆記ってどのようなのが出ますかね?
私はほぼ諦めていたし連絡がきてびっくりしました。内定出す前に意思確認があるだけで、拘束はまったくありませんでした。
内定者懇談会に是非参加してくださいと言われただけですね☆
メールにて連絡されました。通過の場合は電話かもしれません。
余談ですが、私は面接官との相性が悪かったのか、面接で志望度がガクンと下がってしまったので、これでよかったと思っています。
私が聞いた話だと、給料が事業所得で、正社員の給与所得ではないので、法人営業は、一人一人が社長のような感じ!とおっしゃっていましたよ☆正社員とは違うかもしれません。ごめんなさい曖昧で↓↓
法人営業職って雇用形態は正社員ですよね!?
今日・明日と休日でリクルーターの方にお尋ねできないので、
知っている方、教えてください。
昨日に4次通過の連絡いただきました。来週最終面接です!!
結果きました??><
やっぱりあの椅子ですよねぇ。笑
私は未だに何にも連絡が無いんですよ…なのでもう切り替えて他の会社に力注いでます(笑)結果が良くなくても連絡が来てる人もいるようなので淡い期待も抱いていますが(><;)
mimi♪さんに良い結果が来ますように★
書き込みを見ると、最終の結果に1週間かかってる方もいるみたいですが、何日連絡なしだとダメなのでしょうか?
期限を聞いた気がするのですが、忘れてしまいました・・・
どなたか教えてください
なので5月中旬くらいまでは詳細は出ないと思います・・・。
おなじく私も不安です。。。遅いですね!!!
ありがとうございます!!
残念ながら今見たので・・・間に合わなかったです笑
教えていただいてありがとうございました★
お返事ありがとうございます!!特に指示はされなかったみたいですね…
私も説明会の際に伺ってみようと思います☆お忙しい中ありがとうございます♪
このチャンスを生かして頑張りましょうね♪ありがとうございました(*^-^*)
いつまでたってもセミナーの
予定が未定で・・・
わかる方いますか?
そうなんですか♪私も毎日ドキドキで携帯みてます(笑)じゃあ結果がどちらにせよ連絡はくるんですかね!拘束とかはありましたか~?連絡くるまで不安ですが待ってみますね☆内定いただけますように…m(_ _)m