会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時からの面接ですかぁ?
なんで3週間近くあいてるのか本当に不思議だし、次の面接はどうなるのだろう
誰か同じ境遇の人いませんか?
GDを受けられた方に質問なんですが
GD→リクルーターの連絡はどの位で来ましたか?
昨日GD受けたんですがまだ連絡なくて(;´д⊂)
今日はグループチーフの方との面接お疲れさまです
同じ状況で私も進めていますが、マイページには次の選考に最終と記されているので、今日受けられたのが最終なのではないでしょうか??
今日受けてみて違いましたか?
私も法人営業職受けているのですが
GD→リクルーターの連絡はどの位で来ましたか?
昨日GD受けたんですがまだ連絡なくて(;´д⊂)
内定おめでとうございます!!意思確認って何か持ち物や志望動機など準備していった方が
いいんですかね??
GDのあとはグループ面接でした。私の時は面接官1人:学生3人でしたよ。
自己PRと志望動機がちゃんと言えることと、あとは面接官の質問に素直に答えていけば大丈夫だと思います。
頑張ってください!!!
今日特定総合職の最終面接を受けてきました!
質問は今までと変わりませんでしたよ(・ω・)
選考状況を詳しく聞かれたくらいです!
とても優しい人事の方でしたよ(*´∀`*)
そうなんですね。。。
じゃあ、待ってみます(><)
でも、やっぱり心細いですよねー
私もです>_< 3日に特定総合の4次面接受けて連絡きてません。。でも人事の方が、最終に向けての選考だから連絡は遅くなるかもしれないって言ってたので諦めずに待ってみましょう♪
集団面接でしょうか、個人面接でしょうか。
急なお願いで申し訳ないのですが、
選考が進まれている方、いらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか。
次が最終です。
特定総合の最終受けられた方いらっしゃいますか?
どんなことを聞かれるのか不安です・・
>NTさんへ
書き込みありがとうございました。そうです、筆記の次のやつです。ちなみに1日経った今日もまだ連絡来ません・・・ただ、お二人の書き込みを見ると、まだ希望は捨てなくていいのかなという気持ちになりました。ありがとうございました。今後もお互いがんばっていきましょう。
お返事遅れました。
特に持ち物はないそうですよ。
個人的にはあまりリクルーター制が好きではないので
法人営業職では受けたくないのですが、
断ってしまうと特定総合職の選考にも影響が出るのではないか
と思ってしまいます・・・
ぶぅちゃんさんは併願しますか?
お返事ありがとうございます!!!
とても助かりました★★
私も3日に特定総合の4次を受けて、まだ連絡来ません。。。
諦めかけてます…
来た方いらっしゃるんですかね?
ありがとうございます☆
一次面接の前にリクルーターとの面談は絶対ですよね???
毎回丁寧に教えていただきありがたいです★そうだと願います(´・ω・`) MYページが最終から8日経ちましたが、まだ最終面談予約ありがとう…のままなのでちょっと心配ですが(笑)ここって恐らく書き込みみると最終でも結果はどちらにせよメール、電話で連絡くるみたいですよね!待つのは辛いですが他社を頑張りつつ待ってみますね♪
お祈りメールが来てないなら、全然望みあると思います!なんかリクルーターの方も忙しいみたいで、単純に連絡が遅くなってる可能性大です(・ω・)私も電話で「あれ、結果言ってなかったっけ??ごめんね」みたいな感じで言われたので(^^;)
昨日連絡あって10日に会社に行くことになってます★印鑑持ってきてとか言われてないので、これからのことを話すぽぃです(´∀`)
でも結構あいだ開く人もいるみたいですね
書類は何にもありませんでした。拘束も、もう就活辞めますって言えば無いですよー
特定総合職のWEB適性検査は性格テストですか?
それともSPIなどでしょうか…?
適性検査は、性格のものから始まり、数学、国語と出てきますがこれは、説明会後~一次のリク面後でも出来たら送るという形で大丈夫です。
私は説明会後すぐにやりましたが、リク面の時でもまだやってない人いましたのでその人によりけりです★
私は明日福岡で最終受けてきます!
説明会に参加し適性検査を受け、その後リクルーターとの面談で、それから一次面接といったかたちで合ってますか?
それとも適性検査の後が一次面接なのでしょうか
内定おめでとうございます☆
yutaさんは内定をいただいたときに他社辞退指示や誓約書などはありましたか?
特定総合に限って言えば、最終含め5次までだと思います!
1&2次が若手面接、3次が特定総合職人事による面接、4次が総合職人事による面接、そして最終です^^
多分全員同じ道をたどると思われるので、人によって選考回数が違うということはないかと^-^
面接頑張ってください☆
恐らくなんですが、特定総合にリクはつかないと思います。
私は総合と特定の併願で応募しましたが、特定で選考が進み、その際リク面などはありませんでした!
なのでリクは総合と法人営業(?)だけかなと^^
ここは基本次の日~2日後に来ますよ。ただ、書き込みではそれ以上もあるみたいです
書き込みありがとうござぃます(^O^)ぷっぷさんが以前に書き込みされてたのをみて、私と同じ状況かなーと思ってました!25日で昨日だったんですね★ではまだお祈りメールきてなくて30に受けたんで望み持って大丈夫かな…。気になっちゃって仕方ないです↓↓次、会社に呼ばれました?
とりあえず気長に待ってみます◎
3次面接は筆記の次のやつですよね??
私は3次⇒4次は翌日にきました。
今までは受けてから5日後くらいだったので早くてびっくりです笑
>ののちゃんさんへ
人それぞれ連絡がくるタイミングが違うみたいですね。
気長に待ってみます。
よい結果が出ることを祈ります☆
人によって異なるとかなんでしょうか?
私は3/25に最終面接を受けて、4/6の20時ぐらいにリクルーターの方からやっと連絡をもらい、「最終面接合格です」と言われました。なので、結構気長に待って大丈夫かと☆ちなみに、MYページは面接受けた一週間後ぐらいから「リクルーターからの連絡を待ってください」になってました(・ω・)
勉強不足で申し訳ないのですがご存知の方お願いします。
3次面接受けた方で、4次面接の連絡もらった方は、
だいたいどれくらいで連絡もらえましたか?
ここは、人によってだいぶ連絡のタイミングが
違うような気もしますが…どなたか、情報いただければ、
うれしいです。聞いてばかりで申し訳ありませんが、
よろしくお願いします。
そうなんですね!ありがとうございます!!!
はい!その場でいただけましたよ。握手をして内定ですと言われました。
でも今日は連絡無しでした。結果がどうなのか気になって・・・。みなさん同じような感じですね。電話を気長に待ってみます。
関西勤務希望で、関西で選考を受けたいのですが、ESの提出先は東京でいいのでしょうか?
どなたかご存知の方よろしくおねがいします!
私も電話を頂いて、そのときに予約しましたが、持ち物を聞くのを忘れてしまいました・・・
ぷにょさんご存知ですか?
説明会の案内のお電話をもらいました。
その時は特定総合職の説明会だと思って予約したのですが
留守電を聞き直したら、法人営業の説明会でした。
特定総合しかES出していないし、あまり法人営業には興味がないのですが・・・
このような連絡いただいた方いらっしゃいますか。
2時間の説明会とのお話でしたが、一緒に選考などは行なわないのでしょうか?
明日5次面接なんですが…
この先のフローをどなたかご存じでしょうか(・ω・;)?
かなり早く連絡が来る企業なのですが今日来ませんでした・・・
もうあきらめモードで落ち込んでます泣
私のMYページは「最終面談の予約ありがとうございました。」のままなんですけど(笑)私、忘れられてますかね??笑 以前問い合わせして無事連絡来た事があるので;;
みなさんのMYページはどうなってますかぁ??
全然回答になっていませんが・・・
私も今日の15時頃にそのメールが来て、17時頃にリクルーターの方からお電話を頂きました♪
だから、リクルーターの方によって電話のタイミングが違うんでしょうね^^