会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気は全然圧迫とかではないですが、今までとは違い質問はどんどんされます!(^^;)新聞は読んでいった方がいいですよ^^私は今までは面接時間の三分の一以上は面接官の方が話すというかんじだったんですけど、今回は全然違いました。でも面接官も何人もいるようなので人によって雰囲気も違うと思います!私は全然できなかったので落ちたかもです~。。笑春っぴさんは頑張ってください^^
私は金曜に受けたのですが…
私も四次受けてから火曜日で一週間が経ちます・・・。
不安ですが一緒に待ちましょう!
レスありがとうございます!(>_<)
4次受けてからなかなか連絡こないので不安です(;_;)でもまだ可能性はあるので待ってみます…
離職率気になりますよね。。でも、ここに限らずどの業界も営業は大変です。それを乗り越えてこそお会いした社員の方々は今輝いてると思うので、私は頑張りたいと思います!
すこーるさんも最終頑張って下さい(^-^)/一緒に乗り越えましょう☆
最終の連絡は翌日でした。
ただ私の場合、4次の連絡を一週間以上空いてからいただいたので、必ずしもすぐに連絡が来るとは限らないのかもしれませんね(^^;)
4次うけたあとの最終の連絡って、どれくらいできましたか?
やっぱり即日or次の日でしょうか…
特定の次回3次面接です!!
みなさんの進み具合気になりますよね><
ありがとうございますっ!!
よかった。。^^;笑
頑張ってきて下さい!!
私は末なのでまだですが、面接していく内に
志望度がかなり上がってきているので
行けるように頑張ります!!
ゆきえさん、応援してるので頑張ってきてください★
一次面談ってリクルーターの方との面談のことですよね?
そして面談の大体の所要時間ってどれくらいなのでしょうか。
予定がなかなかうまくいきません。。泣泣
誰かお答えよろしくお願いします。
私も全く同じです 笑
大丈夫だと思いますよ!
ちなみに私は明日最終を受けてきます☆
MYページ画面が、一次面談
担当のリクルーターよりご案内致します、のままなんですが
気にしなくていいんですかね?。。^^;
東京だから安心してー
最終面接どんな感じでしたか?
今までみたいに和やかでしたか?
来週、最終選考の前に、
営業室長との面談となりました。
リクルーターの方は、「選考ではないから。」
とおっしゃっていたのですが、
どのようなことをするのでしょうか?
また、なにを準備していけばいいのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
来週、最終選考の前に、
営業室長との面談となりました。
リクルーターの方は選考ではないから。
とおっしゃっていたのですが、
どのようなことをするのでしょうか?
また、なにを準備していけばいいのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
はい!法人営業のです☆
少し不安です。
最終で落とされた方いますか?
今年は採用数が多いようなのですが・・・。
>じんさん
諦めつきました。。。
ありがとうございます。
こんばんは☆私と同じ状況なんですね♪私も三月末に受けました!最終も和やでした◎私は以前にも別件でメールで問い合わせたことありました。その時はご丁寧に返信いただけました!ちなみに、問い合わせたのは今まで結果連絡が来ていたメールのアドレスです★実際残念な結果でも、メール来る方と来ない方いるんですかね??elleさんはどうしますか?><
懇親会とかないのかなあ…
次はいつ頃電話来るんですかね?
誰か第一志望な人いませんか??
こんにちは!!
私は3月末に最終面接を受け、「4月に連絡するからよろしくお願いします」と言われてから何も連絡がきません…
みなさんのようにマイページの画面が変化していることもなく、
メールも連絡も来ず不安で問い合わせてみようと思ったのですが
ののちゃんさんはどこにメールしたんですか??
私は近畿で選考しているのですが
いつも通知できますよっ(^^)★
ご丁寧にありがとうございますッ♪
気長に待ってみたいと思います。
最終頑張って下さい!!!!
>かいじさんへ
どこの地区で受けられていらっしゃるのですか?
私も次回福岡で最終なので
緊張です(^_^;)
私も関西法人営業職志望です。
合格の場合ですが...一次は面接の2日後に、二次は面接の7日後に連絡いただきました。最終をこれから控えています。
人によってはそれ以上待たれた方もいるので、ご参考までに(-ω-)
学生:面接官(男)=3:1
志望動機、感動したエピソード、営業・生保について等聞かれましたよ
雰囲気はとても和やかでした
それは法人営業職のですか??
総合職なら残念ながら落ちたかと思います。
僕はES締切ギリギリに出して3月上旬から選考が始まり、
4月初めには内定もらいました。
法人営業職や別の職種で応募したなら分かりませんが・・・
ありがとうございます☆
受けてきましたが、学生4人に対し支所長さん?の男性1人の本当に普通の面接でした!
ほかの受験者の方とも今日の面談内容がわからなかったという話をしました。
面接が終わり合否についての話しで「この面接の結果と適性検査、あとリクルーターの話しを聞いて判断します」と言われてました。
リクルーターとの接触は説明会の時と面談日時の電話連絡のみなんですが、何を考慮するんだ(?_?)
私も「内定者企画をする際にまた連絡します」と言われました!
そうですねっ不安もありますが連絡を待ってみます。
返信ありがとうございます♪
ものすごく今更ですが離職率も気になってきちゃって…
たぶん落ちたのだと思います。私の友達にもES提出したのに連絡きていない人がいますが、もう内定出ている人もいるので・・・
ここは落ちた時の連絡はないと思うので。
また合格の場合、どれぐらいで連絡を頂いているのか
よろしければ教えて下さい★
ちなみに関西です。
多分今日同じ方と面接きてきましたよ。
威圧感に完全に呑まれてしまった・・・
第1志望だったのに
ありがとうございます☆
お互いまずは筆記、がんばりましょ~
>すこーるさんへ
なるほど^^
お返事ありがとうございます☆
内定おめでとうございます!私も本日内定頂きました。
なんか私は4月30日に研修会がありますみたいなプリントもらいました(・ω・)書類にサインとかはしてないです;
本当に困ってますんで誰か分かる人よろしくお願いします。
丁寧なお返事ありがとうございます!
そんな事も聞かれるんですか!ちょっと驚きました・・・
最終を受けるのこれが初めてなので。。しかも圧迫なんですね、ちょっとイメージと違って驚きです><;
教えてくださって本当にありがとうございました!!
今選考が進んでいる人は、総合職と併願の人ばかりだと思いますよ。
私も電話での意思確認などはなく『今後内定者企画を開催するのでまた連絡します』とのことでした。私もはっきりと第一志望とは言い切れず第一志望群と面接では伝えてお電話いただいたので、多少不安は残りますが取り消しはまさか無いと思うのですが…
とりあえず次の連絡を待ちましょう!!
ありがとうございます☆
ごめんなさい、IDが必要だってことしか聞き取れなかったんです><
さちさんも今度筆記ですか??
頑張りましょうね☆
リクルーターの方から連絡があって
次は最終と言われました☆
まだ先ですが、がんばります(^^)!
あ~たのしみ★
面談に通ってしまい、日程は担当が知らせると書いてあったんですが、辞退を伝えるのはその時でいいと思いますか。
それより速く、こちらから電話などした方がいいですかね。
福岡で法人営業職の選考を受けており、来週二次面接(部長面談)を受けます。
二次面接とその次の最終面接は集団・個人面接のどちらでしょうか…また、面接の雰囲気・質問内容等も知りたいです
あと、最終面接・内々定の段階で就職活動を辞めるように言われるなど拘束はあるのかも知りたいです
福岡で法人営業職の選考が進んでる方、内々定を頂いている方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです