会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし明日もう一度来てくれとのことで、もう一回面接をするのかな??っていう感じで少し戸惑っています。
このような方他にもいらっしゃいましたら、
どのような感じなのかぜひ教えていただきたいです。。><
私も最終の後呼ばれて室長さんと面談しました!
履歴書に書いてある事を元に色々質問されて雑談のような感じでした
志望度を見ていたのかな~と思います
もしかしたら内定をその場でいただけるかもしれませんし、あまり緊張せずしっかりお話できれば問題ないと思います
ただ、私は「じゃぁ今までのリクさん達とも話し合ってみて結果を決めるね」と言われたので、選考だと思って行った方がいいかもしれません;
封筒にエントリーシート在中って書くの忘れた。。
さよならMY。。。
お伺いします★
二次面談の後って合否どちらでも連絡いただきましたか??
1週間たったのですが連絡無しで、不安で・・・。
もし知っている方いたら教えてください!お願いします!!
内定おめでとうございます!
特定総合職の質問なのですが、個人営業は家族や親類にも保険売りに行ったりするのでしょうか??
昨日特定総合職の4次受けて6時過ぎに非通知があったのですが取れませんでした。果たしてここからの連絡なのか気が気でありません。。
20日にうけるのですが、不安で…
あの今度一次面談を受けるのですが、それは一次面接と一緒ですか?それともリクルーターの方との面談でしょうか?
お忙しいと思いますが、教えて頂ければと思います
ありがとうございます(>∀<)
特定総合志望で今最終を受けてきました!
私はその場で握手をし、内定を頂きました。
最終では…何故この業界なのか、他社状況、他社と比較しづらいと思うが何故明治安田か、営業は辛いがやっていけるか、学生時代頑張ったこと、最近一番感動したことを聞かれましたよ!雰囲気は穏やかで優しい面接官でした。
内定後に書類に書かなくてよいのか伺ったところ、また連絡するから取り消しとかは絶対しないから安心して待っていて下さいと言われました。
私はほんと熱意をもって伝えたらそこを評価して頂いたので、自分の気持ちを最大限熱く伝えて下さい!!応援しています!頑張ってください!!
去年の内定者日記だとその場でない内々定をもらった方が多いようなのですが…
おはようございます★そしたらマイページに問い合わせってとこありますょ!クリックすればメール作成出来ます!私も手違い?か何かで連絡きてなかったので。合否に関わらず連絡はきてるっぽいですよねーしかも4月に連絡しますと言われてるなら↓↓
20日です。今日と言われたのですが、他社があって行けないので…。
面接については何も言われなかったので、まず筆記だと思います。
若手(リク)二人、人事二人と既に面接しているので5次と思うのですが…
人によるんでしょうか
何かわかりましたらお願いします(>_<)
若手(リク?)2人、人事2人と既に面接してるので次は5次=最終だと思っていたんですが、、、私の数え方が違うんでしょうか?
前回受付でも4次と言われた気がするのですが…
特定は5回以上面接あるのでしょうか??人によって違うのかな??
同じような方、何かわかる方、書き込みお願いします…m(_ _)m眠れない笑
ありがとうございます!大丈夫と聞いて安心しました。
朝一で電話しないとと思っていたので本当に助かりました(>_<)
YAHOO!メールのアドレスはエントリーした時には登録していないのでメール来ないんです…
登録した方にも…泣
私も連絡いただきました!筆記いつですか?
ちなみに、書類選考通過後は面接の前に筆記でしょうか?
時間と持ち物はしっかり聞いたのに内容忘れました…。
いけると思いますよ★
説明会行った時に
どこで選考受けたいかと
希望勤務地を書く紙があります。
だから大丈夫ですよ★
に質問します!
最終は、1対1ですか?
また、質問内容は、いつもと変わらずって感じなんでしょうか?
お願いします(><)
私も10日に提出して連絡ありません。
連絡あるといいですね!
連絡もらったら書き込みして頂けるとうれしいです!
sa_aeさんへ
人事3vs学生3の集団面接でした。聞かれたことは自己PRと志望理由、今までで1番うれしかったことは、などなごやかな感じでしたよ^^
金曜日頑張って下さい!
法人営業職の説明会は、希望勤務地で参加しなければならないんですか?
たとえば、東京で働きたいが、説明会は大阪で参加ということはできるのでしょうか?それとも完全に地区や地域ごとの選考なのでしょうか?
明日の昼に希望勤務地とは異なる最寄りの会場で予約しているのですが・・・この時間なので電話で確認することもできず、HPなどを見ても載っていなかったので、もし分かる方いらっしゃったら教えてください。
わざわざ、答えていただいて、
本当に、ありがとうございます!
助かりました(涙)
お互い明日、頑張りましょう♪
ありがとうございます!
助かりました☆彡
ホームページ確認してみます!
筆記頑張りましょう(^-^)/
お返事ありがとうございます。
私も連絡いただけました。
最終面接お互い頑張りましょう!
最終って5回目の面接って事ですよね??
最終=その場で内々定かと思ってたのにまだ次があるんですか??はぁ~ショック。。。
ここのリクルーター面談とは、面接なんですか?
面談の場所も、説明会の場所でいいんでしょうか?
大阪、FC営業です。。。
電話を頂いたんですが、よく分からないままパニックになってよく分かりませんでした。ご存知の方、よろしくお願いします。本当にすみません(泣)
>ぽぽんさんへ
丸の内本社って聞きました!東京駅です!!
HPにアクセスマップが載ってますよ☆★
明日頑張りましょー♪♪
わかる方いらっしゃいますか?
筆記試験を受ける者です。急な電話で焦ってしまい、場所を確認し忘れて
しまいました。
確か本社と言っていた
と思うのですが、
本社とは新宿ですか??
今日午前に4次面接受けて、今通過連絡きました。
詳しく書かなくてごめんなさい(><)
9日のお昼に出しました☆
去年の内定者日記に英語があるとのことで心配なのですが…
すでに受けたかた、是非書き込みをお願いしたいです!
どんなかんじでしたか?
私は今週金曜日に最終です。
落ちたってことなのでしょうか・・・??
いつ頃エントリーシート出したんですか~??☆
特定総合職の一時面接は集団か個人か分かる方いますか???
他の面接もありますがここが第一志望だっただけにかなりいたいです。
最終はとてもしっかりした人事の方でやさしく、基本的な質問でした。
私はうまくアピールできませんでしたがみなさんがんばってください!!
返事ありがとうございます!がんばってきます!お互い良い結果でるといいですね(>_<)
たった今、書類通過&筆記試験のご連絡をいただきました!
ちなみに非通知でかかってきましたよ。
結果ってYahoo!メールにも来ませんでしたか?今すぐマイページを確認して下さい!っていう内容の◎そこのアドレスに送ったら丁寧に返信頂いて電話きました★
明日どんな感じなのかわかりませんが気を引き締めますね!ありがとうございます(o^∀^o)
私の場合、いつも結果連絡は非通知の電話だったのでメールのアドレス知らないんです(;ω;`)
もう諦めようかな…面接進む中で志望度がとても高くなったので悔しいです。
ののちゃんさん内定もらえるといいですね!!
法人営業職の一次を関西で受けました
リクルーターから電話きてたのですが出れませんでした(`ω`)
留守電入ってないしかけ直すべきでしょうか?(@_@)
先週月曜に三次を受けて以来連絡が来ません。
水曜に非通知があったのですがどこかわかりませんし…
ただ書き込みを見ると皆さん連絡遅いみたいなのでもうちょっと待ってみます。