会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日受けてから連絡がないのは、もう諦めた方がいいんですかね…
私も福岡の法人営業志望で今度最終なんですが、
2次の連絡は1週間後にきましたょ。
ギリギリだったから
めっちゃ不安でした(^-^;
マイページ一次面接のままなんですか!
私だけだと思ってました(笑)
忘れられてるんですかね(;_;)
法人営業で最終まで行った方、合否関わらず連絡って来ましたか??
私も最終面接受けてから1週間経ちました。
志望度が高かっただけにかなりショックです。。
だめだったんですかねー
ちなみに、私もマイページ一次面接のままです。
質問です。内定の電話をもらった後の担当リクルーターからの電話ってどれくらいでありましたか?
私も連絡ないです。
ただ、10日までにES郵送でしたが、14日の説明会に参加した際に
「まだES提出間に合うから説明会に出て、選考を受けたいと思ったら提出して」
という風に社員の方がおっしゃっていたので、もしかしたらまだ連絡来るのは先なのかも…と期待してしまいます。
不安ですよね。
未だ連絡来ずです。落ちたってことでしょうか。
でもお祈りメールも何も来ないし、マイページは未だに一次面接のお知らせってゆーのが出てるし、どうしたらいいのかわかりません~。。
第一希望だったのでショックです。また一からのスタートです。
内定おめでとうございます。
今日来なかったら終わりかな...
法人営業の連絡は遅いです!私も毎回不安になりました。これからリクルーターから連絡が来るまで待って下さい、と案内が表示されることがあると思いますが一週間はみといた方が良いです★
私もまだ連絡きてません。ほんとうに行きたい会社なので気になって仕方ありません。
MARIEさんにも私にも良い連絡がきますように…
私は名古屋で内々定いただきました。
2,3日後には連絡しますとゆわれて、3日後に連絡きましたよ。
お返事ありがとうございます。
私はその場で頂きました。。。
ご親切にありがとうございます(´;ω;`)
私はすぐにでも会社の方とお話したかったのですが、都合が合わないということで、一週間後に室長の女性の方とお会いすることが決定しました。
社員の方々を始め、特にリクルーターの方には大変親切にして頂き、大変心が痛みます…しかし、一生が掛かっていることですし、自分で決めた事ですので妥協せず、胸の内をきちんと伝えたいと思います。お互い夢に向かって頑張りましょう!!!本当にありがとうございました。
>春っぴさん
ありがとうございます。この会社に絶対入りたい方がいるのに、こんなことを書き込んで申し訳ない気持ちになります。しかしながら、他社の選考を進め、やはりやりたいことが違うと確信しました。他社で内定を頂いたわけでもないのですが…勇気が入ることですがもう決めました。ちなみに私は名古屋です。
私の分まで、選考に進まれているみなさん頑張って下さい!!!
明治安田生命
備後町ビル 9F会議室ですよ。
最終面接で志望理由や学生時代に頑張ったことをたんたんと聞かれました。
緊張もあり、だしきれず残念でした。
何よりも最終の人事のかたが、今までの面接やリクで接した方と違い、眠そうな人だったので人にたいする魅力がなくなりました。
負け惜しみに聞こえると思いますが。
一周間以内にメールしますと言われたので、、お祈りメールが来ると思います。
もう諦めた方が良いのかなと思っています(>_<,)
総合職ですか?
自分も今日最終受けたけどまだないです。
通知は電話でしたか?
大阪で内定もらった方、どのくらいで連絡きましたか??
どうしても入りたい会社なので・・・。
ありがとうございます!!
そういえば、特定総合職説明会の時に書いたメモに「ES通過者→筆記」
と書いてあったので、やっぱり筆記ですよね!
助かりました!ありがとうございました。
私は「明日筆記試験を受けに来て下さい」とゆう電話を
頂きましたよ~☆
名古屋です。
私の推測だと名古屋営業所は、最終面接後から平日だけで数えて、3日目に受かっていれば電話がかかってきます。
私と友人がそうでした。
電話番号は私は通知されました。
友人は非通知でしたが。
これから選考をされる方、頑張ってください!!
すみません、法人営業です。面接は自己PRや志望動機など基本的なことを聞かれるだけで、すごく穏やかでした!
内容というよりは話しかたや論理性など、雰囲気見てる感じでした。
他社選考はまっていただけるそうです・・・
私も最終の10日後くらいに、電話で会社に呼ばれました。
リクルーターと室長(40代の男性社員)とお話しました。
最終は合格と言われ、正直ここは第一ではないので、それを察してくださり4月末まで待つとのことでした。
会社に呼ばれる=内定と考えていいのでは?!
不合格なら電話で済ませると思います。
私の考えなので確かではありませんが…。
今までで1番気楽に受けていいと思います。
私の納得いくまで就活を続けさせてくれるのでちょっと心が揺れました。
頑張ってください!!
内定おめでとうございます!辞退されるということで、トイスさんが納得できる結果がでるよう祈ってます!
ところで採用は関西ですか?
特定総合ですか??
よければ最終の雰囲気おねがいします><
うれしいです^^
20日から面接開始なのに来ないです…
先ほど行ってきました(;_;)
どんな面接よりはるかに死にそうに緊張しました。電話である程度伝えたのですが、
会社に来させた理由はどのような会社か・なぜそっちがいいのかを聞かれました。
素直に思いを伝えることが出来たので、私は満足です。
もし同じような境遇の人がいたら、参考になればと思い書き込みました。
うん、いい会社だったな(^-^)
これからの人頑張って下さいね*
先ほどESが通過し、次回21日に来てくださいと電話で言われましたが、
これは筆記試験なのでしょうか?それとも面接でしょうか?
私の聞き逃しですみませんが、教えてください。
今日、私も内藤頂きましたー。
嬉しいです!
結果は3日以内にリクルーターの方から電話しますと言われたのですが
連絡はきませんでした。
でもマイページに合否の連絡をしたというメールが来て
合格になっていました。
私は引越しの予定があるので新宿で採用試験を受けたいと言ったためかなと思って今まで待っていたのですが
いまだにリクルーターの方からの連絡はないです。
こちらから連絡したほうがいいのでしょうか。
丁寧にご返事ありがとうございます★!
集団面接なんですね!参考になりました(・∀・)
いよかんサン良い結果だといいですね!
私はまだ来なくて…(>_<)ダメだったんでしょうか…
はじめまして。
私は14日に筆記テストを受けましたが、テストは40分でした。
説明を受ける時間を入れても、1時間程度で終わると思います。
筆記試験頑張ってくださいね♪
私も法人営業職で内定を頂きましたが、辞退するつもりです。リクの方には、内定承諾書を取りに本社へ来て欲しいといわれておりますが、まだその旨は伝えてないです。。。
親切にして頂いただけあって胸が痛みます。。。私も同じく会社に呼ばれるのでしょうか…一緒に会社行きたいですw(´;ω;`)ウゥゥ
MY PAGEのパーソナルメニュー?にあるんですけど不思議ですね…。なんかelleさんは他人事に思えないので私も既報を祈ってます!!電話して進展あったら是非教えてくださいね♪
内々定おめでとうございます!
私も福岡で法人営業の最終受けます☆
どんな雰囲気の面接でしたか?
内々定おめでとうございます☆
私も今度福岡で法人営業の最終面接に臨みます。
よろしかったら、のじゃんさんの時の最終面接の雰囲気等(集団or個人、質問内容、拘束の有無)を教えて頂けるとありがたいです。
私も同じパターンでした*緊張していったら、採用といわれましたよ。
わざわざ出向かせて不採用なんて言われないと思います(>_<)
通過連絡を受けた方はいますか?
そこで合否を伝えると言われたんですが・・・
一体どうなるんですかね?
私みたいな人いますか?
しかしまだ特定総合職の説明会もあってエントリーシート受付中の文字が…。
どういうことなんでしょうか?
まだ間に合うのでしょうか?
どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください!