会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退した者です。
私はマイページ開いたとこの電話番号に電話しました(・ω・)そしたらリクルーターの方から2時間後ぐらいに改めて電話くれましたよ☆拘束もされず怒られもしませんでした(´∀`)
以前に書き込みがあって見逃していたら申し訳ありません(ノ_・。)
詳しく教えていただき、ありがとうございますっ!!!
完全に生保レディだと勘違いしてましたw
びっくりです。。
ということは、営業の仕事ではないんですね☆
営業だと思ってたから、選考に進もうか迷います。
ありがとです♪
個人営業はその名の通り、個人のお客様が対象です。ただ特総は生保レディではないので、直接保険をお勧めしに行くというよりかは、生保レディの方たちの教育や研修を担当することが多いみたいです。そのためにも営業同行はあるみたいですけどね。
法人営業は、企業や官公庁などの職員さんを対象としているもので、企業の福利厚生面などの充実に取り組んだりしているみたいですよ。私も正直それが保険とどう関係ああるのかとかは理解していないですけど…
じっくりと人と付き合っていきたい人は個人、対企業で自分から動いていくことが得意な人は法人が向いているみたいですね。あいまいな説明ですいません。
ありがとうございます!!!!
って事は学力審査がのちのち筆記であるということでしょうかね!!!
その性格適性の次にESの入力とかって連続じゃなくっても大丈夫でしょうか??
3次を24日に終えてきてしまったので変わることができないんです。。(>_<;)
お返事が遅くなり、そしてお力になれず申し訳ないです(;-;)
個人営業と団体営業の違いとはなんですか;;?
説明会に参加していないので、はっきり理解できていなくて。。
教えていただけると、すっごく嬉しいです!!
そうなんですか!頑張ります!!
教えてくださってありがとうございました^^
とても親切で仲も良さそうな職場でしたし、良い会社ですよね☆
でも、私も他社へ気持ちが傾いてしまっているので、フィードバックにはもう参加せずに、辞退しようと思っています…(´Д`)
次にその日程のお電話があった際にでも、辞退を告げようと思います!
ちょっと心苦しいですが、ズルズル引っ張るのも…って思うので。
関東の明治です(*^^)v
法人営業で私もうけるのですが、一次はどんなことを聞かれましたか?
2次っていうのは、面接は初っていうことですかね?その場合、一日に2人の人と面接します。それが1次・2次面接っていうくくりになってるみたいですよ。それぞれ、面接官1人、学生2人の面接でした。学生の移動はないので、2回とも同じ学生さんと一緒にやりました。もう一人の学生さんの言葉はあまり気にせずに、自分の考えてる志望動機や、自己PRをしっかりできれば全く問題ないと思います。
私が受けた時は、
『明治安田生命を色で例えると?』
『今までに苦労した話をしてください』
『なぜ営業で明治安田生命の法人営業職なんですか』
などの質問でした!
雰囲気はよかったですよ★
頑張ってください!
1時間程度なんですね!私は筆記試験だということは伺ったのですが所要時間を聞き忘れて…
筆記試験のみのようですね☆ありがとうございました!
アソシエイトについては私はよくわからないのですが、筆記試験の際に尋ねてみたほうがいいかもしれませんね。
>ちゃんちゃんさん
私は明日二次選考を受けるのですが、面接をふたつやりますと言われました。お二人も二次選考は面接×2回でしたか??そしてこれはグループ面接なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんがもしよかったら教えてください!お願いします!
>ggさんへ
>lupinさん
先週一次を受けましたが筆記だけでしたよ!
筆記用具の他には、ID番号を書く欄があるのでそれだけどこかに控えておくといいと思います☆
>mimi(アソシエイト志望)さん
私は特定総合で出しましたが、添え状も送りました!
ESは通りましたどちらの方がいいのかは分かりませんが、参考になれば幸いです。
1次・2次面接通過し、大阪で3次面接を控えている方にお願いしたいです!!
5月の2日&3日以外の日にちで、予約をされている方で、
どなたか2日の17時から可能な方いらっしゃらないでしょうか??
どうしても大学の資格の集中講義があって、2,3日ゎ都合がつけれないんです。。。
本当にご迷惑だと思うのですが‥‥
どなたかよろしくお願いいたします!!!
>たうさんへ
トニカク頑張って伝えます。
ご丁寧な返信ありがとぉござぃます。
私もその場内定が多いと思って、諦めていました。期待は持ちすぎないほうがいいと思いますが、望みはあります!とにかく今は、他の選考を全力で頑張ってください☆
お返事遅くなってしまってすいません。私の選考日程は…
1次→3月13日、2次→3月18日、3次→4月10日、4次→4月14日、最終→4月20日、内々定の通知→4月24日でした。長かった…(>0<;)30日に最終的な意思確認で本社に行きます。
ありがとぅこざいます(`・ω・´)
すごく志望度高かったので残念です
なのでもぅ少し待ってみます☆
ちゃんちゃんさんはいよいよ最終ですね
頑張ってください!
ESを送る際は添え状(?)を一緒に送った方がいいのでしょうか??
みなさんどうしていますか?
雰囲気やどんな事を聞かれたか、軽くでいいので知りたいです(^0^;)
私は22日午前に二次を受けて24日と午前に連絡きました!私の時は三日以内と言われたんですが友達は一週間以内と言われたらしいのでもう少し待ってみてもいいと思いますよ★
ありがとうございます(´ω`)
21日に二次受けて連絡来ないんです(泣)
もぅだめですょねーーー
ちぃさん頑張ってください!
>ぷさんへ
返信ありがとうございます☆鉛筆を持ってきてと言われたのでたぶん筆記だと思うんですが、私もよくわからないです・・・でも、一時間くらいで終わるとおっしゃってました!! ES提出したときはアソシエイトとの併願が可能だったので併願しようと思ってたのですが、今HP見るとダメなようで、どうすればいいか迷ってます。
ややこしく登録して申し訳御座いません。。
あの、23日の午後、大阪にて法人2次面受けたんですが、連絡が来ません。。2~3日以内に連絡しますとおっしゃっていたように思うのですが、もう駄目ってことなんでしょうか。。それか土日を抜きにした2~3日以内なのでしょうか。。。
生保営業志望で特にここの社員の方の雰囲気がとても好きで絶対行きたい企業なので、すごく行きたいですT^T
それはとてもつらい状況ですね…(T_T)
うまく、日程が調整されることを祈っています…
熱意が届くよう、頑張ってください!
大変緊張してしまい何を話したのかよく覚えていません。私の面接官関西人で非常に気さくな方でした。
でも部屋を最後に出る時に「頑張りやー。」って言われてその言葉がずぅーと頭から離れません。
うちは内定出せないから他のとこで頑張れって意味にしかとれなくって…(T T)
それだったらその場で不合格にしてぇ。
連絡来るまでのこの1週間がもの凄く長く感じます。
私も本日ES通過の連絡頂きました!!
福岡です☆
一次というのは筆記のことですよね?
筆記だけだと思っていたのですが、面接などもあるのでしょうか?
緩書き込みがありますが、性格検査15分だけです。
その後、必要事項入力→ES出力→郵送、という手順です。
私も今日連絡きました☆でも併願で出したので、総合職締め切りの2月に提出しました(-.-;)
ありがとうございます!ちぃさん優しいですね。ちぃさんもがんばってください!
アソシエイト職のWEB適正って学力と性格なんですかね!?
もしも知っている方いらっしゃいましたら書き込みお願いしてもよろしいでしょうか♪
私が受けた選考ではグループディスカッションはありませんでした。
地域によって違うのですかね?
面接でもグループディスカッションでも一緒だと思うし頑張ってください!!
あたしも同じ日に三次受けました!!
その日の八時半くらいに非通知かかってきましたけど取れませんでした。MYかわかりませんけど。
休み明けにかかってくるかも・・・?
ありがとうございます!グループディスカッションはないんですか?
私は15日に受けて17日に通過の電話いただきました!
昨日、OG面談をしていただき、最終面接が決定しました!
お互い頑張りましょうね*
私も大阪で法人の二次受けました☆
結果ってどれくらいで連絡ありましたか?
福岡で就活頑張った結果MYの福岡法人のみ内定いただきました。(愛知県の大学に通ってます)
5月中旬なんですね?!
私は、まだ分からなくて、愛知で就職することも視野に入れているのでひょっとしたら営業職にまだ抵抗があるようだったら辞退するかもしれません・・・。
とっても素敵な会社ですが・・・、やはり知識面や営業としてやっていける力がないかと不安なんです><+
お答えくださってありがとうございます。
内々定すごいですね!!!おめでとうございます。
私一次の時に何も言われませんでした…。不安ですが、もう少し待ってみます。ありがとうございました!!!!
私は京都で一次面談を受けました。
その時は、自己PR・志望動機・他社の選考状況などで
学生3対面接官1でした。3人で20分程であっという間でしたよ!
希望勤務地を大阪で出しているので、二次面接から大阪で受けています。
すみません。一次面談はなにをしましたか?
1次・2次面接通過し、大阪で3次面接を控えている方にお願いしたいです!!
5月の2日&3日以外の日にちで、予約をされている方で、
どなたか2日の17時から可能な方いらっしゃらないでしょうか??
どうしても大学の資格の集中講義があって、2,3日ゎ都合がつけれないんです。。。
本当にご迷惑だと思うのですが‥‥
どなたかよろしくお願いいたします!!!
>まりりんさんへ
>りかこさんへ
>まゆさんへ
1,2次通過おめでとうございます。
ご無理は承知の上ですが、どなたか2日17時からと変更が可能でしたらお手数をおかけしますが、是非ともお返事いただきたいです。。。
3次に皆さんと同じように入社の思いをぶつけたいです。
長々と失礼しました。。。
性格テスト2個、言語、計数ですよ!
頑張ってください!!
私は次最終面接なので気合い入れていきます★
でも、気長に待っておきます!
同じく20日に特定総合職で最終を受けましたがまだ連絡きません。
でもその場内定以外の方がいらっしゃって安心しました。
私は望み薄いですが月曜までは待ってみようと思います!
ありがとうございます。
ここは即日じゃないとアウトでしょうか(T_T)??
私は首都圏ですが、私も何の連絡もありません。
HP見ても「通過のみ連絡を~」とかいう文章は見当たりませんよね?(^_^;)
放置…?
他社の選考ですっかり忘れていました。
私は2月から面接が始まり、1次の後に2次の予約をしました。
4月になってから3次の連絡を頂き内々定いただきましたよ☆
その時は、1次と2次では選考が起きないとリクルーターの
方が仰ってました☆
なのでそのうち連絡くるのでは?(^ω^)