会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今度福岡で一次面接を控えています。地域によって選考内容が異なるようですが、一次面接の内容はグループ面接、個人面接、それともグループディスカッションでしたか?差し支えない程度で教えて頂きたいです。
質問なのですが内定の電話からどのくらいで担当リクルーター様から電話がありましたか?
明日で電話を頂いてから1週間になるので、担当リクルーターに電話してみようか迷っています。
よろしくお願いします。
私も名古屋で内定をいただきました。
内々定の電話をもらったあと担当リクルーターの方から連絡をいただき、会社に行きましたが、その日はチーフの方を交えて面談とオフィス見学をして終わりました。
内定承諾書はいただいてません。
5月に懇親会があるみたいなのでそのときだと思います。
そうでしたか!安心しました。
本当に助かりました(*^_^*)
ありがとうございます。頑張りましょうね!
内定取り消しなどはありませんのでご安心くださいと
言われました(*^_^*)
これから選考に進まれる方頑張ってください!
私はまだ就活少し続けますが・・・
私神戸でもらいましたよ(^0^)/
昨日4時からの1・2次受けて先ほど連絡いただきました。次は1日らしいです。なかなか空くんですね。しっかりした動機を準備しておけってとこでしょうか
私は首都圏での内定なので少し違うかもですが、10/1に内定一斉一筆といわれたのでその場でサインはないとおもいますよ。ちなみに懇親会だけで正式書類はまだ頂いてないです。
御返事ありがとうございます!!
言いたいことが伝わるよう頑張りたいと思います☆
もう1回くらいかかってくるでしょうか…不安です(;_;)
先日、内定をいただきました。とても嬉しかったです*後日、担当のリクルーターから電話しますと言われたのですが……
直接内定承諾書をいただけると聞いてます。
どれくらい返事を待っていただけるのでしょう??もらったその場でサインしなければならないのでしょうか??
ご存知の方返事よろしくお願いします(人´∀`)
法人営業とアソシエイトは併願できるのでしょうか?
私は30日に名古屋で一次面接を受けます。
栄支社3階集合で、面接と筆記を同時に行うということでした。
がんばりましょう!
お返事ありがとうございます☆
すごく緊張しますが、頑張ります!!
私は先週の15日に受けたんですが、未だに連絡が来ません。
今日まではちょっと期待はしていたのですが、もう諦める事にしました(^^;)一週間経っちゃいましたからね;
参考にならなくてすみません…。
約45分を2回という感じだったので、私のときはほぼ2時間経っていましたよ(>_<;)
>yasuさん
グループ面接の内容は、エントリーシートに記入したこと中心で、後は自己PRなど、あまりつっこんだ質問はされませんでしたよ☆
初面接、普段の自分を出せるように頑張ってください(o^v^o)
ぁりがとぉございます!
そぅ祈っておきます。。。
ぉっ28日ですか!早ぃですね。
次もGMですかね??
はぃ!!
ぉ互い頑張りましょぉ☆
山梨(特定総合)さん
私も特定総合で最終を受けたのですが、
お二人はその後結果来ましたか・・・?
不安で不安で毎日が過ぎるの遅く感じます
私は今日の14時からでした。私も非通知だったし時間も同じくらいなんで、きっとハリボさんも明治安田生命さんからの電話じゃないでしょうか☆
次の日程は28日の16時からと言われました!
頑張りましょうね´`*
ありがとうございますー泣!!!
電話のときには、1時間ということですね♪♪ありがとうございます!
頑張ります☆★
私も明日二次選考です。内容はリクルーターとの面談で、その後、社内見学と言われましたよ!詳しい内容は私も知らされていません。誰か経験者の方、教えてください~☆
関東でしたら
二時面談はリク面と面接ですよ★リク面と面接は別日に行う人もいるらしいです所要時間は大体一時間です!
はじめまして。私も今日大阪で受けてきました。
まりりんさんゎ今日の11時からでしたか??
私も非通知で電話が7時前にかかってきていたのですが、取り逃しました。。
多分ここだと思うんですが、次回の日程ゎ何日の何時頃と伝えられたかよろしければ教えていただきたいです。。
お願いいたします。
所要時間や、具体的な選考フローや、2次選考ではどのようなことをするのか全く知らされず、電話での連絡が来て、私も通過の嬉しさで聞くのを忘れていました。。。
知っておられる方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか。。。☆??
次はいつ面接と言われましたか?(><)
先日人事の方から5月はじめに面接を…というお電話を頂きました。人混みの中で電話を受け取ってしまったので、筆記試験があるかも聞き取れず、栄の支社の何階に行けば良いかも分からずに困っています。
どなたか名古屋選考受けられた方、いらっしゃいましたら
教えてください。
先ほど適性検査やりましたが、
性格適性でしたよ♪
安心して受けて下さい☆
ちなみに、私は参加致します。
私は
面接官1:3学生でした★
人それぞれかもです!時間は30分ぐらいですよ(^-^)v
お恥ずかしながら、面接初挑戦なもので、よかったら教えていただけないでしょうか?
所要時間はどれくらいでしたか?
ぴったり2時間かかるのでしょうか・・
私はリクルーターとの面談が終わって、次の二次面接は本物の選考だと言われましたが、二次面接は個人ですか?時間はどのぐらいかかりましたか?
第一志望なのにこんな終わり方・・・良い連絡きますように(/_;)3日間長いです(/_;)
ありがとうございます!
エントリーシート出したこと忘れてました笑
>ゆめこさん
ありがとうございます!
両方とも集団なんですかー。集団苦手なんで頑張ります!
>ららみさん
ありがとうございます!私も明日面接です☆
ですね!みなさん書き込んでくださってありがとうございます!!
明日会社に来るように言われたのですが、何をするのか知っている人いますか?
明日会社に来るように言われたのですが、何をするのか知っている人いますか?
来社しての合否を伝えるってどのくらい時間がかかったか教えて頂けませんか?
ありがとうございます!気合い入れて頑張ります(><)
履歴書いらないと思いますよ。
私も23日面接です。