会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぅですか!!ぁりがとござぃます☆安心しましたぁ。
ESゎ特定総合職のャッをもう1度送りますか?
risuさんゎ内容変えますか??
それと、3次面接通過ぉめでとぉござぃます☆
よろしければ3次面接の質問ゃ雰囲気教えていただきたぃです。。。
問い合わせたところ併願できるとのことでしたよ!
安心しました。
4次は45分の個人だとおっしゃっていました。
返信ありがとうございます!
4次ってたくさん落とされるのかなあ・・・
あーー緊張してきた・・・
私の一次選考のときは、仕事に対する自分の考えや、なぜMYの法人志望なのかなど、結構事細かに聞かれた気がします!泣泣。私は営業の方との面談と聞いていたので、まさか普通に選考をするとは思ってもいなかったです!!ww
私は来月頭に法人最終を受けてきます★☆
関西の法人最終面接は皆さん、おおさかなのでしょうか・・・???
四次はできるだけ個人にすると言っていましたが、人数によっては2対1もある、と人事の方が言っていましたよ。
研修で適性をみてから決めるそうなので、完全に通るわけではないと聞きました●´Å`●
私はまだ決めてません;けど、リクルーターの方も、本当によくしていただいて、一緒に働きたいなと思う部長さんや先輩たちがいます……
先日、N生命の最終をうけてきました。私は営業希望で、業界はあまりしぼってません。それに、まだ就活は続けてます。なので、N生命の結果や他社の結果も待っているので、もう少し考えてみようと思ってます。
生保って周りからも反対されるし、本当に決心つくまで、悩んじゃいますよね(>o<;)
目標数はチームによって金額が決められてて、チームごとに争うから1人いくつ契約とはいえない。チーフのような位になると1ヶ月最低法人で4件、家族、友人には保険に入ってもらった。って話しを伺いましたよ。参考までに…
丁寧にありがとうございます!辞退できました。
地方出身者が首都圏の選考を受ける場合、やはり不利になってしまうことがあるのでしょうか??
現在ESを地方で出すか首都圏で出すか迷っています。。
先輩や社員の方に聞いてご存知の方、教えていただけたらありがたいです!
私も本当にタイミングが悪く、3回取り損ねてしまったんですが、4回目でやっと取ることができました(*_*)
何回かかけ直して頂けるようなので、心配ないと思います!
私も昨日非通知を一度取りのがしたんですが、夕方にかけ直して下さったので大丈夫だと思いますよ\(^^)/
またかけ直してきてくれるか不安です。。。
遅くなってすみません、お返事ありがとうございました!
そして未だに何の連絡もありません・・・。私は説明会で、とりあえず全員面談するという話を聞いたのですが、忘れられているのでしょうか。
ありがとうございます!
言い方の違いで、ノルマとは言わず目標といわれました。リク面で事業所得について聞いたのですが、難しくて☆-(・ω・`。)面接でそんな話題がでるのか気になりました~
私はどうしても個人がよくて…
二次面接の最後にノルマの事が気になって聞いてしまいました!
そしたら「ノルマは確かにありますが、チームでのノルマであって達成しなかったとしても、その人の評価が下がったり、お給料が下がる事はないです」とおっしゃっていました。しかし、私の周りで「そうではない」という声も聞きましたので、確実とは言い難いです。。。
だれか他にノルマやお給料について質問した方いませんかー?
返信ありがとうございます☆
志望している方が大勢いる中で、自分の意志が揺らいでしまっているので怒られてしまうかも…と思っていたのでコメント嬉しかったです。
確かに私もD生命の営業は大変と聞いたことがあります。
私の友人のバイト先にD生命を半年で辞めた人が転職してきたとか(>_<)。
ここのノルマは2か月達成出来なかったらお給料が下がると聞きました。
また、友人や家族への勧誘についてはにこさんがN生命で伺った話と同じことを言われました。
ん~…どうしよう((+_+))
にこさんはここに決めましたか~??
もう電話されたかもですが…会社には行かなくて大丈夫でした☆
ぁりがとぉござぃます。頑張ってきます!!
今ゎ向こうの方も毎日面接で忙しいのでもぅ少し待ってもぃぃと思います。
りかこさんのぉ電話が鳴るょぅ祈っています。
はぃ、頑張りましょぉね☆☆
>risuさんへ
私もアソシエイトと併願しよぉと思っていて。。。
HP見て焦っています。
トニカクESゎ出そぅと思っていますが‥
お2人ゎどぅされますか??
ゃはり問ぃあわせた方がぃぃですかねぇ。。。
明日、法人営業の1次面談を受ける者です。
過去の書き込みを見るとGDのようですが、最近受けられた方いらっしゃいますか?
GDなのか面接なのか知りたいです(>_<)
ちなみに会場は東京です!!
筆記だけなんですね☆
IDはしっかり控えていきます!
ありがとうございました☆
ESの提出先は「本社の住所に人事部宛て」で郵送すれば大丈夫なのでしょうか?
それは良かったです☆
頑張ってきてくださいね!!
3次は学生3:人事の方1でした。
和やかな雰囲気で、学生時代に頑張ったことを深く聞かれたのと、他の選考状況などを聞かれましたよ。
24日に終えたのに、まだ連絡がなくてすごく不安です。。。
24日に受けた人で、連絡来ている方はおられるのかなあ。
ほんとに明治安田生命に行きたいと思っているので、電話が鳴ることを祈るしかないです(><;)!!
お互い頑張りましょう☆☆☆
わたしも法人営業で内定を頂きました☆
やっぱりまだ不安がありますよね………
他社のことになりますが…N生命で部長さんから入社1、2年のOGの方々から心配な事についてお話を伺いました。
『ノルマについて*入社1年目と2年目の方のお話』
2人とも、実際に契約月0件のときもあったそうです。(1回だけじゃなかったみたいですよ)
目標を達成できなかったのは事実ですが、そこで諦めるんじゃなくて、その失敗を次ぎにどう活かすか、そのときに感じた悔しさや辛さを忘れずに頑張る事が大切だとおっしゃってました!
『家族や友人に保険入ってもらうか(強制的に?!)???』
これは本当に、会社によって違うようです。
N生命の部長さんのお話→「うちの会社は強制的とかあり得ません!とのことです。もし、家族や友人が保険に入ろうかと考えていたりしたら、どんな保険がよいか私たちが1番知っていることなので、紹介したりアドバイスするのは自然でしょ?それで、家族や友人に自分のすすめる保険に入ってもらえたら、嬉しくないですか?だから、強制的とかありえません。安心してください。」と言われました。
しかしD保険会社(法人営業です)の面接では、面接のときに、家族や友人に保険をすすめることに抵抗はないですか?と聞かれました。なので、たぶんこの会社は、どっちかというと強制的なのかな??と感じました;
参考になればと思い、返信させていただきました☆!わたしはこのお話をきいて、不安が解消されました。
連絡してみるもんですね(笑)
そこで法人営業職を志望している方に質問なのですが、
選考フローは1次面接(グループディスカッション)
↓
リクルーター面談
↓
2次面接(集団面接)
↓
リクルーター面談
↓
最終面接
という感じなのでしょうか?
この時間になってもかかってこないのでもうこれは諦めろってことでしょうか…
みなさんぁりがとぉござぃます☆
>りかこさんへ
ご丁寧にぁりがとぉござぃます!
無事キャンセルが出て、受けれることになりました。
よろしければ質問ゃ雰囲気など教えていただきたぃです。。
それと、1時間もかかりましたか?
>あいこさんへ
返信ぁりがとぉござぃます!
無事変更させていただきました。もしゃあいこさんがご辞退していただいた枠でしょうか?
なんか申し訳ないです、それと本当にありがとぉござぃます。。
内々定を頂いたんですがそこだけがまだ不安に感じてしまいます。
今年はきちんと4ヵ月程研修期間があると聞きましたが。
本当に良い人たちばかりで、悩んでいます(>_<)
決まった日にちがないみたいなのでもう少し待ってみてもいいと思いますよ!
お互いがんばりましょう!
>明治さんへ
いえいえ、ここは情報交換の場なんで☆
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!!
結果までに10日ぐらいかかると言われていたので予想外で驚きましたが良かったです!
皆さん頑張りましょう(^^)v
同じく大阪で23日に2次面接受けて、連絡来ないんで諦めていましたが、先ほど最終面接のご連絡頂きました。
色んな人に電話していた様子だったので連絡くるとおもいますよ!
はじめまして。
特定総合職(関西)で、次回3次面接を30日に受ける予定の者ですが辞退しようと考えています。
私も特定総合職3次の結果来ません(;_;)
あの、今日適性検査受けたものですが、
ESの高校名は「大阪府立」を入れるべきでしょうか。
「公立」「大阪府」までは自動で記載されているため「大阪府立」を書くとおかしいかと思いまして。
意見お願いしますm(_ _)m
ありがとうございます!電話してみます。直接会社には足を運ばなくていいんですね。
併願可能って言ってました!!
私もアソシエイト本命やから気になって注意して聞いていましたもん>。<
どうゆうことなんでしょうか??
特定総合でだしたらもう受けれないのですかね??
マイページ見ると併願不可ですよね。
聞き間違いだとは思うんですが、どうなんでしょうか??><