会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会に参加をせずに、関西で3次面接まで進むことができています。この先のことは分かりませんが、自分の意見ややる気を見せることが大切かと思います。私は1次・2次面接で正直に「説明会に参加をしていないので業務については分かりません」と伝えました。もちろんフォローアップはしましたが・・・。一緒に頑張りましょう!!
おめでとうございます☆
今までの選考フロー教えていただけますか?
何日間で内定でましたか??
もし説明会に出席せずにESを出してWEBテストを受けた場合、面接まで進めるでしょうか?
もうエントリーシート出しましたか??
私はもう出したんですが、高校と大学の入学・卒業年月のみのエントリーシートでしたよ!
文章を書くなどはなかったです。
それとも私が何か見落としてしまったのか心配です…笑
ありがとうございます☆
でも月・火まで待ってみてもいいかもしれません!選考辞退もあるかもしれない…3次は一週間ほど先ですし。。
返信ありがとぅございます。
正直に電話でお伝えして、確認もしていただいたのですが、本当に2日の17時からしか空いてなかったみたぃです。
今のところ他の日程ゎ難しいとおっしゃっていました。。。
ただ月曜日にもう1度キャンセルが出たら連絡してくださるとおっしゃっていただきました。
でもどうしても選考に参加したいので、もし、どなたか2、3日以外の日程で2日に変更してもぃぃという方がいらっしゃいましたらお願いしたいです。
よろしければお電話をしていただき、2日に変更したいとお伝え願えたらありがたいです。
MYゎ本当にぃぃ会社だと思います。
月曜日に電話がかかってきた際に、熱意ゎもっと強く伝えて、粘りたいと思っています。
ありがとうございます。一次はグループディスカッションですか?
WEBテストは4つの問題がありますが、
何の科目だったか覚えている方がいらっしゃったら、
ぜひ教えていただきたいです!!
おめでとうございます!
あたしは来ないからダメだったかなぁ…
次も頑張って下さいねっ(`・ω・´)
当日の夜や次の日に来なければ駄目でしょうか。不安です…。
15分くらいで終わりました☆
エントリーシート受かりたい(>_<)
私も今日内々定いただきました。
最終を受けてから、10日もたっていたので
ほぼあきらめていました。
すごくうれしいです!!!
後日会社に来るように言われたのですが
どのようなをされましたか???
教えていただければ嬉しいです★
2次通過、最終面接案内メールを頂いてから、リクルーターの電話がかかってくるまで、なんと2週間あきました…
もうだめなんだと半ばあきらめていた時に私は来たので、とても嬉しかったのですが、、、ってこともありますよ。
>ことりんごさんへ
メールで希望日程を送れたのですか?
私の時は、確か、マイページ上に、リクルーターからの連絡をお待ち下さいとなっていたような・・・私はリクルータの方から連絡が来てそこで提示された日時での2次面接日決定でした。ちなみに、リクルーターから連絡が車での時間がまちまちなのは過去掲示板を見ていると分かるのですが、私の場合は遅くて、1次合格のメールが来てから、1週間くらい経ってから電話かかってきました;
>ハリボさん(近畿)へ
面接の日程って、選考希望の学生同士が勝手に変更できるものなのですか・・・?MYはとても親切なので、早目に事情を直接電話で問い合わせた方が、たぶん確実だと思いますよー
学業優先なのはしょうがないと思うので、それでもMYに入社したい気持ち表せば、配慮してくれますよーきっと。
23日、16時から1,2次のG面やりましたが、私も来ていませんよー
どなたか日程を代わっていただけないでしょうか??
一昨日から何度も連絡をいただいていたんですが、出れずにいて、今やっと出れたのですが、1つの日程しか空いていませんでした。
5月の2日&3日以外の日にちで、予約をされている方で、
どなたか2日の17時からと代わっていただけないでしょおうか??
どうしても大学の資格の集中講義があって、2,3日ゎ都合がつけれないんです。。。
お手数をおかけしますが、どなたかよろしくお願いいたします!!!
昨日の昼に1、2次面接を受け、その日の夜に連絡がきました☆
10日締切でESを出したのですが、何の連絡もありません・・・。
この時間になっても来ないので不安でしょうがないです。。
同じような方いらっしゃいますか??
名古屋の採用情報は知りませんが、ここの説明会はエントリーシート通過者のみって書いてあった気がします!
アソシエイト職でエントリーしたくて、ずーっと始まるのを待ってましたが
エントリーが始まったのに連絡も説明会の案内もきません。
今年、名古屋でアソシエイトの募集はないのでしょうか?
そうなんですか!ではES重視で選考ですかねーー☆
教えてくれてありがとうございます★
受けている場所によって異なりますよ!関西はグループ面接、関東はGD
あとはわからなぃです↓ちなみに関東のGDは事前準備いらないですよ★
性格テストだけでしたよ(^o^)
受けてないです!性格だけとかではなく、WEBテストですかねーー!
何日に受けて何日後に通過の連絡きましたか?
そうです☆GW明けに神戸の営業室に来て下さいと言われたんですが…おりんさんはもう行かれたんですか?
3次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?!
何かご存知の方、教えて頂けませんか??
5月中旬にフィードバックがあるということですが、私は他社からも内定を頂いたので、明治安田生命を辞退しようと考えています。
同じ福岡の方で内定辞退を考えている方いらっしゃいますか?
またフィードバックは参加されますか?
もって行くものは、特にありませんよね??
他の生保と混同していて、
困っています。
ほんとうにすいません…。
詳しく教えていただきありがとうございます!
とりあえずは、オフィス見学や懇談会でお話できるということで、考える時間は十分にありそうなので、少し安心しました。
しっかり考えて返事をしたいと思います。ありがとうございました*
わざわざ丁寧にお返事ありがとうございます!
そうなんですね*
内定承諾書いただくのはまだ先なんですね!よく考えてから返事をしたいと考えていたので、安心しました。
ありがとうございました。
関西だったら2,3日後までに合格の場合連絡っていってましたょ☆
説明会参加後のWebテストでしたら、私は受験した次の日でしたよ☆
webテスト受けた人いますか??
一次面接(東京)の面接会場は筆記試験と同じ丸の内ビルであってますでしょうか?(><)
わかる方いらっしゃいましたらお願いします♪♪
懇談会みたいなやつ
ですか(゜o゜)?
あんじさんも
内定後お話聞きに行き
ましたか?
お返事ありがとうございます!
後がつまっていて心配だったのですが、調整できました!
ありがとうございます!!ホッとしました^^ 忘れられてたら、とか思ってしまってスミマセン。もう少し待ってみます。
良かったです~(´∀`)なんだか神戸で内々定いただいた方の書き込みがなかったので><
GW明けのお誘いいただきましたか?
私はちょうど1週間後に連絡きましたよ!
明日くるといいですねぇ☆
このような書き込みで申し訳ありません……