会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに行くと思います。
内々定の電話をいただいてから会社に行きましたか?
遅くなってごめんなさい。。。
11時ですよ☆
・・・と最後に言われて面接終了だったので、なんだか歯切れが悪かったです。
最終は、意志確認という面が強かったように私は感じました。でも、選考は選考なのだと思います。
はじめに面接官の方が「今までの資料に目を通しますね」と言って、資料を一読してから「では、質問していきますね」と言って始まったのですが、
志望動機というか、最終まで進んできて感じていることから始まって、仕事内容について、自分の意見と親の意見は?営業の大変さについて思うこと。処遇についての理解。他社選考状況。私は他社の名前を挙げたので、その会社とMYの違い、いいところ悪いところはどこだと思うか。
で、フィードバックをその場で簡単にされて終わりました。
あなたが良い選択をすることを我々は願っています。
4日後にきたのですか?!しかし、私はGWを挟むため、かなり日にちを取られてしまいます・・・泣泣
ちなみにかぴばらさんは関西採用ですか??
性格適性でしたよ。
最終面接はどのような雰囲気でしたか?
意志確認のようなものなのでしょうか?
選考なのでしょうか?
GWを挟んでしまったので、選考進みません><
返信ありがとうございます★私は東京です。
承諾書とか書いてないから不安でしたが多分だいじょうぶそうですね★
もうここに決めましたか?
皆さん言われていないようですね。
合格者のみの連絡なのでしょうか?
待っている間って不安で仕方ないですよね。
GWはさむので7日以降に連絡来るのですかね・
1日に最終受けた方どうですか?
私も悩んでます(><)
特定総合はESの段階で落ちてしまいました;;
併願になりそうだけどな~;;
ほかの書類(成績証明とか)の添付は書いてありませんでしたよね…?
名古屋です。ミニーさんはどこですか?
きっとそうだと思いますよ!
ここは、合格のみ連絡だったはずです。
他社との選考状況などの様子見で内々定を待ってもらえるらしいです。
あーちゃんさんは、就活続けますか?
私は1週間以内に合否に関わらず連絡します、と言われて4日後にいただけましたよ(*・ω・*)
場所はどこで受けられてますか?私も内定いただいたんですが承諾書もらえていません。印鑑も言われてなくて不安です・・・
7日に直接話をしたいと言われたんですけど、それがリク面ですかね?
夕蔽て何時頃でしたか?
その時に次のステップがウェブ適性検査といわれたのですが、それに関する連絡全く来ません!汗
人事の方にメールして問い合わせしたのですが、返信来ず…
これってどういうことなんですかね…涙
法人営業の一次はGDなんですか?
おめでとうございます★私は内々定辞退しちゃいましたが、この会社は自分が納得いくまで就活をして下さい(^O^)と言ってた頂けますよ!
頑張って下さい☆
最終でかなり絞られるという噂は本当なのでしょうか!?泣
みなさん結果はいつごろきましたか~?差し支えなければお願いします!!
私も今日、特定総合職(名古屋)で1次2次面接、2時50分からの回でした(^^)
お会いしてますね☆
今日の夕方に通過連絡きましたよ。
次回は筆記だそうです。
私もセミナーに参加していませんが、ES出そうと思っていますよ!!
私もどちらのセミナーも参加していません;;
第2回のES出そうと思うんですが、やはり不利になる気がしてたまりません。。
「○日までに連絡します」と言われた方いらっしゃいますか?
言ってもらえなかったから落ちたかもしれないけど(涙)。
私も同じく日程何も言われませんでした。1日組はGW明けになってしまうのでしょうか?
日程聞いた方がいましたら是非教えて欲しいです!
今日の何時ごろに受けました??(>_<)
いつまでに電話を頂けるのか、教えてもらってなくて…
本日4次受けて最終の案内いただきました!!
GWあけ7日最終です☆
結果通知がいつか教えて頂けなかったのですが、いつ頃になるか分かる方いらっしゃいましたら教えてください!
やはり即日連絡なのですね…
ありがとうございます。
頑張ってください!!
ここは、面接の後にリクルーター面談で意志確認をして内定をいただくみたいですよ★
連休あけにリク面の予定です。
私も、最終面接はあまり聞かれることもなく、5分程度で終わってしまいましたが、合格でした。
たぶん、リク面での印象や志望度合などが重視されているんだと思います。
ここの内定をもらった方、また最終を受けた方で就職活動を続けている方はいますか?
志望度が高いのは本当なのですが、まだ選考中のところがあるので少し悩んでいます。
本日の11時に面接を受けて、17時頃に4次面接の連絡をいただきました。
今日大阪で午前中に特定総合3次うけて、17時頃に連絡きました。次回はGWあけ金曜日です。
直接話したいと言われたのですが・・・。
これで内定もらえなかったら、ショックすぎます。
もう内定頂いた方はどうでしたか?
詳しくありがとうございます!
内定承諾書はまだなんですね。
ありがとうございます★参考になりました!
提出しましたよ!
エリア総合の子が連絡は締め切り後何日か経った時にあったと言っていたので、気長に待ってます☆
ゴールデンウィーク入るし・・・今までずっと即日だったのに電話こなくてウズウズします><
28日にGD受けて昨日通過の電話をリクルーターの方から頂きました。
メールなどでは連絡は来ていません。
すでに最終受けた方いらっしゃいますか?
まだです。8日に懇親会?に参加します。その時に、印鑑を持ってくるように言われました。
チーフとは面談してません。
お聞きしたいのですが、最終面接の時にもう内定承諾書?のような物書きましたか?
あと最終面接の前にチーフと面談しましたかぁ?