会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日、関西で特定総合の四次受けました。
他社状況とか志望動機、こちらからの質問ばっかで全く手ごたえ無しでした↓↓30分も掛かってないです…
わたし通勤時間と他社状況と志望動機しか聞いていただけず、あとはこちらからの質問ばっかだったんですが(>_<)大学で頑張ったこととか、もろもろ完全スルーでした…皆さんはいかがでしたか?
関西FC志望なのですが、最終結果はリクルーターからの電話なのでしょうか?
それとも、非通知で電話がかかってくるのでしょうか。
知っていらっしゃる方いましたら、お願い致します!!!☆☆☆
私は圧迫でしたが
友達は和やかだったらしいです。部長4人いるらしいので、それぞれ違うようです★
お返事ありがとうございます!!
良かったぁ(●´ω`●)
今バスなんで(笑)降りたらかけなおしたいと思います★
ありがとうございました!!!
はい!!
決めました。もう就職活動を終えていいのか不安ですが、他社は辞退させていただきました。
(′_`)さんもここに入社するなら同じ関西同期としてよろしくお願いします(^0^)
最終面接最強にやらかしまくったので多分落ちてると思うのですが・・・。泣
教えていただいてありがとうございます!
私も連絡くるといいなぁ(>_<)
結構圧迫だったんですか?私も今度最終です(Pд`q。)
受かった人にしかかかってきませんよ♪
受かったんですね!おめでとうございます(^O^)!
昨日7日の午後に特定総合職の3次面接受けて
さっき連絡いただきましたよ☆
縁がありましたら・・・
ないと思います!泣
それゎ面談ですよ!最終ではありません
分かる方がいましたらお願いします。
落ちた場合でも連絡くるんでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか…
過去ログあったら申し訳ないです(>_<)
昨日リクルーターの方から次回選考の日程のことで連絡をいただきました。
一応次回は最終の予定だったのですが
お電話では『次回は面接というより営業室長との面談です。』
と言われました。
これは最終の前に面談が入ったってことなのか
これが最終なのかわからずにいます。
どっちかわかる方、同じように言われた方いらっしゃいますか?(>_<)
私は総合職と特定総合職を併願しようと思うのですが、どちらのESの設問も一緒なので内容はどうすれば良いのかと伺いたいです。
内容は一緒で大丈夫ですか?それとも変えた方が良いでか?
併願した方いらっしゃいましたら教えて下さい><
5年カリキュラム・・?笑 入社後5年間のことですかね^^; 私もそんな感じの聞かれて焦りました!!パンフレット頂きました?13日ですか!私なんでこんな日にち空くんだろ・・不安なってきましたが頑張りましょう☆
>(′_`)さんへ
ありがとうございます!
最終も気を抜かず頑張ります!
>TAMAさんへ
ありがとうございます^^一緒に内定GETしましょう!!
あたしは名古屋でしたがありませんでした。
おつかれさまでした★
内定おめでとうございます♪
私はまだ迷っています・・
でも全部辞退しないと内定出せないって言われたので
辞退しますってゆったんですが
まだ続けています・・(/_;)
すごく拘束厳しいですよね?
でも人すごく良いですしここで働きたいなという気持ちもあります。
risuさんはここに決めますか?
既に法人営業で内定を頂いてる方にお聞きしたいのですが最終面接後に面談がありましたか?
私は1日に最終面接をして頂いて本日電話を頂いたのですが『合否の結果は面談で直接』と言われたのですが…
そうなんですか!わざわざありがとうございました♪
私も説明会参加してないんですよ!
「5年カリキュラム(?)については理解してる?」とか聞かれて、もうダメだと思いましたね…笑
けど、お電話で「かなり良い評価を頂いてますので、最終に進んで下さい」って言われたので他が重要なんだと思います☆
けど自分なりに調べられるだけ調べていったほうが、自信もって挑めると思いますよ(^-^)
ちなみに私も13日です!11日を指定されたんですが、他とかぶっていて…。
日あくと不安ですよね(><)
はじめまして。
私もアソシエイト職希望してます。ESを印刷して記入して、郵送するみたいですょ。
頑張ってきて下さいっ!!☆
何度もかけてくれますよ!
過去の書き込みにも書いてありますよ
丁寧にありがとうございます(*^o^*)
わかりました!!頑張りますッ!ちえたろさんも頑張ってください☆
通過されたのですか☆頑張りましょう(^-^)
私も他に生保受けてなくてセミナーにも行ってません;最終はそこをつっこまれそうで怖いです。
最終面接いつですかあ?
私13日とかなり空くのですが・・・;
電話って一回キリしか来ませんかね??
始めまして!
私の場合なのですが、1,2次面接の後筆記試験と案内されました。
返信ありがとうございました!!
今から本当に緊張していますが…明日頑張ります(>_<)
明日面接の方、お互い全力をだしきりましょう!!!
ありがとうございます!!
私も無事内定いただけました^0^
ここに入社決めましたか??
最終でも選考はされていると感じました。
がんばってください!!!
返信ありがとうございました!!
普通に1対1の4次面接でした。笑
私はノルマあるけど大丈夫?とか、説明会行った?とか、他の生保は受けてないんだ?など聞かれました。
笑顔で元気良く!は意識したんですがあまりうまく答えられなかったので自信なかったんですけど、先程最終の連絡頂きました☆
あとひとふんばり頑張りましょうね!!
私は30日の夕方受けて、1日の15時頃連絡きました!
risuさん
ちえたろさん
すいません、特定総合職で、関西です!
risuさん遅くなってすいません。。
会話中心で、面接ぽくはなかったのですが
学生時代(学業、アルバイト、サークル)全般中心で
和やかな中にもするどい感じで、緊張感ありました。
明治安田生命でなくてはならない理由、いちばん明確にしとくべきだと思います!
あとは何回も言い残したことない?とか、ここだけは負けないセールスポイントたくさん聞かれました
熱意を見てるって感じでした!
50分くらいで長く感じました‥
がんばってください!
聞かれたってゆうよりは雑談みたいな感じでした☆
学生時代頑張ったことと他社状況くらいだったと思います!あとは本当にコミュニケーション能力と根性があるかを見ていたみたいです。笑顔で熱意を伝えれば大丈夫だと思います!頑張って下さい☆
ここの方は本当に人が良くて個性があって今ものすごく行きたい企業なので電話が鳴らないか不安です↓泣泣
なぜか私は筆記試験はまだ受けておらず、
先日いきなり一次・二次の面接から始まりました…
ここに書き込まれている皆さんと選考フローが
異なっているようでとても不安なんです。
>しぃしぃさんへ
わざわざご丁寧にコメントありがとうございます!!!!そうですよね、、、やっぱり営業職自体が大変ですものね(>_<)でも会社も素敵なのでやはり働く人が大事だなと思います。明日最終なので、頑張って来ます!!
内定を頂いてまたここにコメント出来たらなと思います!
その時はまたよろしくお願いします(`_´)ゞ☆
ありがとうございました(o^_^o)
返信ありがとうございます。GDあまりなれていないので、心配です。キティさんはうまくいったみたいでよかったですね!
私も散々良くない話を聞いて、すごく悩みましたがここで働こうと思っています!!
決め手は、本当に明治安田で働く人が、ほかの生保よりも好きだからです!!
また、転勤がない所と土日お休みのところですね(笑)
本当に生保営業は周りから辛いと言われますよね(>_<)
かなり個人的な意見なのですが…結局どこもマイナスイメージはつきものだと思います。例えば、ウェディングプランナーは結婚できない…とか。笑
だから、自分がいたいと思う場所で選ぶことにしました!
辛いこともちろん沢山あると思いますが、帰ってきた時にあの人達がいると思うと頑張れます!
長々すみません(>_<)
私も明日、特定総合職の4次面接を受けます。
他にはどんなことを質問されましたか??
この会社にとても行きたいと思っているので、よろしくお願いします(>_<)!!
2日に非通知からです!
>(′_`)さんへ
内定おめでとうございます!!
失礼ですが特定総合職ですか?最終もがっつりあるんですね?(><)