会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>naoさん
情報ありがとうございます。連絡はまだきません(>_<)4次の結果は1週間以内にこなかったら残念ってことですよね?
私も連絡頂きました♪ 安心しました!!
一度取れなかったらダメなんでしょうか。
ここの総合職ってリク制でしたっけ?
それだとアソシエイトも学歴重視で、低学歴だと再度電話かけてくれないんでしょうかねぇ。
私もアソシエイト職で応募していました。
私の場合、2時間以内に再度お電話いただくことできましたよ。なので、もし明治安田からの電話だったのなら、また掛かってくるのではないでしょうか?
私は12日のギリギリで提出し、先ほど非通知で連絡いただけました。
なのでまだまだこれから来るのだと思います(・w・)b
今日受けた方で、その場や電話連絡きた方いらっしゃいますか??よろしくお願いします!!
たった今連絡がきました☆
意思確認のため本社に、と!
最終のその場で内定もらったのですがその後連絡なくて、ほんとに内定いただけたのか不安になってきました汗
その後連絡きましたか?
首都圏のアソシエイト職です。
他に非通知の企業がないので多分ここなんですが・・・。
でも未だかけ直して頂いてないので不安です(TT)
私も同じような状況なのですが、電話かけなおしましたか?
私も採用人数気になってました(ーー;)説明会の時に言われるのではないでしょうか・・?たくさん採用して頂けると良いですよね
私も一回とれなかったんですが、さっき二回目かかってきましたょ(・ω・)
即日連絡なのでしょうか??
北九州支社です★
頑張りましょう☆
私は7日にESを提出して今まで連絡が無く半ば諦めていましたが、先程悲痛で連絡を頂きました!
ですので、他の方の書き込み同様、これから連絡が来る可能性大と思われます。
説明会&筆記を25日を案内されましたが、この日は都合が悪く28日を案内して頂きました。
まだ連絡きてない方もこれからくる可能性大ですよ!!
ちなみに関東です。
はじめまして!私も仙台支店希望でアソシエイトです☆
募集人数ってわかりますか?少ないんだろうな、とは思うんですが…
お互い筆記頑張りましょう!
わざわざ書き込みありがとうございます★
まずは筆記試験!!
お互い頑張りましょうね☆☆
11日にES提出して、先ほど非通知で通過の連絡をいただきました。説明会&筆記は25日午後になりました。
数日前に私が地下にいる間に一度連絡くれていたみたいです。なるべく地上に居たつもりでしたが、タイミング悪かったなp(´⌒`q)なので、取り逃しても気長に待って大丈夫だと思います☆
私なんて着歴にも残らなかったので、落ちたと思っていました…。
ちなみに仙台支店希望です。
14日二次受けられた方で連絡来た人いますか??
14日じゃない人でもいぃんで教えて頂きたいです。
筆記試験が明日といわれたのですが、明日は東京で面接があってどうしても行くことができません。。。
別の日はもう予定していないとのこと。。ショックすぎます↓↓↓はあ。。。追加開催していただけることを願います。
即日か翌日、土日をはさんだら次の月曜日というのが
定説になっていますが、
私の場合(特総)、他の受験者のこの掲示板で翌日連絡の
報告をみて泣いて悲しんであきらめてから、
一週間後に合格連絡があったので
みなさんも最後まであきらめずにのぞんでください!
私は面接の前半で失敗してしまってダメだと思ったのですが
後半の質問コーナーで他の受験者よりもつっこんだ質問を
して挽回を試みたので
そこでぎりぎり合格のボーダーラインにのったのだと
予想しています。
40分や60分面接はあるので前半でうまくいえなくても
あきらめずに後半でアピールすれば、ここの会社は
きちんと評価をしてくれると思います!!
一回落ちたのを救ってもらったと思ってあと2回の面接
がんばろうと思うので、まだ面接途中のみなさんも
一緒にがんばりましょう(^^)
長々と突然の書き込み、失礼しました(><)
突然の書き込みですみませんm(_)m
まだ望みを持ってていいのでしょうか・・^^;
先週、最終面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
面接も10分程度で「一週間くらいで連絡するから~」とだけ言われ、
合格の場合のみ連絡なのかも分からなくて…
何かご存知の方いらっしゃいますか?
>みゆきさん 返信ありがとうございます。
関西総合職志望でESの合格電話こられた方いますか?ちなみに私は14日に速達で出しました。
書き込みます♪
同期ですね☆
宜しくおねがいします!!!
明治安田のホームページをきちんと見て下さい!!非通知で、連絡すると書いてありますよ!!
なにか連絡きたら書き込んでもらってもいいですか?(>_<)
わたしも連絡きたら書き込みます!!
同期でよろしくお願いします(^^)
不安で不安で仕方ありません・・・
静岡支社受験希望の方で、ES通過連絡頂いた方は、いませんか?
電話が、かかって来なくて不安で仕方ありません。。。
みなさん頑張ってください!和やかでしたよ(o・v・o)
私は20日の10時から説明会+筆記ですが、2時間程度とおっしゃってましたよ。
首都圏アソシエイト志望です!
>おだかずまささんへ
出れなかったので他社かもしれませんが‥
またかかってくることを祈るのみですね><
首都圏アソシエイトで連絡きた方、説明会の日程はいつでしょうか?
よろしくお願いします★
首都圏のアソシエイト職志望です。
締切日当日にESを提出し、金曜に一回のみ非通知でご連絡をいただきました。がでれず、月曜にまたかかってきたのですが、でれず…
コメントありがとうございます>_<
先日支社に行ってきました。仕事の厳しさの説明というよりは、最終面接にそなえて他社状況と意思の確認をして、その後職場見学と他の社員の方を交えてお話…という流れでした。
2度も職場見学ができるとは思ってもみなかったので、会社を理解するいい機会でした☆
三回連絡きたんですか!
私もくるかなぁ…
非通知なのだからせめて繋がるまでかけてもらいたいですよね?「電話に出れない=意志なし」と思われるのは本当に嫌ですよね。
20日の16時から説明会+筆記を受けるのですが、何時までか聞きそびれてしまいました(>~<)
分かる方教えていただけないでしょうか?
すいません↓↓
私も気になります……
その場で内定出た場合は、電話連絡待ちですよね??
私も九州で受けていますが、まだ連絡来ていません(><)もう少し待ってみましょう!