会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださった方感謝です!
私はいまだ連絡なしです。。だめだったかな泣
25日の14時~15時半と言われたのですがあってますか?
福岡です(>_<)
お返事ありがとうございます!まだ皆さんきてないのでしょうか?なら今から連絡くる可能性ありますよね?
連絡くるか分からないですが来たら書き込みますね。
まだまだ連絡くるかと思います。
ちなみに関東です。
返信ありがとうございます!!
つまりジュンコさんは内々定いただけたのですね☆
私も是非もらいたいです・・・・・。
一安心です(*^_^*)
地域は九州・福岡です☆
情報ありがとうございます☆☆
その場で不合格とかあるのですね・・・・・・。
私はてっきり意志確認程度だど思っていたのでドキドキしてきました・・・・・ww
とにかく、結果聞きにいってきます♡
福岡希望ですが、今朝10時半頃説明会のお電話ありましたょ☆
25日の10時半から開催だそぅです☆
ダメだったかもと思っていたので、よかったですf^_^;
地域は甲信越です。
はい^^大丈夫ですよ。
むしろ説明会前にインフルエンザについてお話があり、マスクをお持ちの方はなるべく着用で、と言われましたよ!
私も大阪で18日の16時からアソシエイト職の筆記受けましたが連絡ありません…。一応1週間と言ってましたが、もう通った方には連絡あるのでしょうか??
皆さん情報よろしくお願いします☆
マスクは着用していても大丈夫ですよね(・ω・)?
私は北九州希望で出したので北九州支社からお電話頂きました!!まだまだ連絡来る可能性は十分にあると思いますよ!!!
有難うございます!助かりました!
12日の消印でお電話頂いたのが19(18かも)日なので、1週間くらいは余裕を持ってらっしゃったのかな?と思います。
地下鉄淀屋橋駅
13番出口すぐです!!!
私も18日16時からの回で受け、いまだに返事こずです・・・
お互い連絡くることを祈ります!!
連絡きたかた、いらっしゃるのでしょうか?
以前4次面接の結果連絡の件でやすださんから情報いただいた者です。
私はまだ連絡きません(>_<)
やすださん、明日最終面接頑張ってくださいね!うまくいくことをお祈りしてます!
どうなんでしょう?
書き込みが多いから他の地域の情報と混ざってしまいそうですよね(笑)
お互いくるといいですね☆
明日10次から大阪に筆記受けに行くのですが、
場所がよくわかりません・・!!!
肥後橋駅の近くの支店ですかね?
分かる方どなたか教えてください。お願いします。
非通知で三回ほどお電話かかって来たのですが全て出る事が出来ませんでした(T T)
明治安田生命からの電話かも定かではないですが…
またかかってくる事を祈っています。
はじめまして。私は福岡希望で出したんですけど、ピアラさんも福岡ですか?連絡来ていないので不安です(>_<)
私もです。。。どうしたらよいのでしょうかね。。
過去の書き込みを見ると、合格はその場で握手かもしくは後ほど電話ということで、不安な気持ちもありますが、全力を出したいとおもってます!
明日同じく受けられる方いましたら頑張りましょう(^^)v
>初音ミクさん
私が特定の説明会に参加した際は、特定職で落選した場合のみ、アソシエイト職で再度受けることは可能という風に仰っていました。ただ仕事内容が全く違うので、その点については突っ込まれるかなと思います・・><
参考までにお願いします*
あっ非通知でかかってきてたんですね・・・私の場合は非通知ではなかったのでかけ直すことができましたけど。
一回電話に出なかったからって落とすことは絶対にないと思いますよ!!当然人事の人は今学生が忙しいというのを分かってるんですから!!明日必ずかかってくると思いますよ☆
┗筆記用具
┗ID
のみですよ!!!
まだしていません!
これは忘れられていますよね・・・
少しルーズすぎると思います・・
まだしていません!
これは忘れられていますよね・・・
名古屋勤務希望の方はみなさんまだ連絡きていないのでしょうか?志望度が高い分、連絡がないことがとても不安です…。お互い連絡がくるように祈りましょう☆
私は18日午前に説明会+筆記受けました!
が、連絡まだです。。
私の回の場合は19日の夕方以降に通過者に電話連絡すると言っていたのですが来てないので心配です...>_<
でもここに通過した人の書き込みもないし、明日には通過者に電話来るんじゃないでしょうか??
合格者の方にはもう連絡が来ているのでしょうか。
よろしければ教えてください。お願いします。
メモしてあるんですが通話中周りがうるさくて・・・念のために;
まだきてません☆
こんばんわ。はじめまして☆あたしも今日14時から最終面接を受けてきたものです。過去の内定者日記には、その場で握手をして内定がいただけるとの記載もちらほらあったので、それを期待してましたが、その場で内定という言葉をいただけませんでした。とても不安です。一応、きみならこの会社で働いていけそうだね、と内定もらえるもどきのことは言われ、それに対してありがとうございますといいましたが、はっきりと内定とは言われませんでした。お互い、連絡来るといいですけど、最終で落とされることは十分ありますよね?もう、不安なんで、落とされたんだと思うようにしています。笑
内々定いただいたものです。最終終わって支社へ行き、合否を確認してくると言われ少し一人でまたされ、内々定ですと告げられました!目の前で不合格という場合もあるみたいです。
それからは内定者懇親会の説明をされたくらいです☆
明日筆記です(>_<)
まだの方も希望持って待つといいと思います☆
説明会後の筆記試験は、内定者の方の日記を見るかぎり、SPIよりは一般常識ですかね?
どちらかわかれば効率よく対策できるんですが・・・
たぶんここだと思うのですが、でれませんでした><
またきますように!!!
エントリーシートの内容がどっちも同じなんですが、
これは内容を変えた方がいいのでしょうか?
全く同じこと書こうと思っているのですが、まずいですかね?
併願している方、内定頂いた方、教えてください(>_<)
私も来ません(-”-)首都圏メインで選考スタートなんでしょうか・・
最終後行きましたよ!その時結果通知とか言われなかったですか?私はリクルーターの方と相談に乗ってもらったりと雑談しちゃいました~
非通知でお電話いただいてますし留守電にも何もなかったので、こちらからかけ直して良いか悩みます。。
なんどもすみません。連絡はなさりましたか?
どのように会社に問い合わせましたか?
九州エリアですけど、私は今日連絡がきましたよ!!
まだこれから連絡していくんじゃないですかね?筆記試験までまだまだ日にちがありますから!!
>さっしーさんへ
自分からかけ直してみたらどうですか?
私も電話頂いた時、ちょっと話せる状況じゃなかったので、後でかけ直しましたよ!!