会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
一人で40分となると、結構長いですね・・・
悔いの残らぬよう頑張ります!!
こんばんは
私は、2回出れず、もうかかってこないと思ってました。けど、今日3回目の連絡を頂いたのでマキさんも諦めずに待ってみたらと思います(^-^)
40分ちょうどでした!!
最終は和やかだという情報がありましたが、
面接官によると思います!!
返信ありがとうございますm(__)m
そうですか…私の友達もまだ連絡来ていないようなので、もう少し待ってみようと思います(´⌒`。)!!
そもそも募集ってどの支店でもあるのでしょうか(>_<)??
あたしも先週の金曜に電話がきてて2回かかってきてたのでかけ直しましたよ☆彡
今度最終を受ける者ですっ!!
最終面接では。
どのようなことを聞かれましたか?
志望度は、なんと答えましたか?
>スヌーピーさんへ
内定おめでとうございます!!
私は明日、関東で最終を受けます。
電話で約40分だと聞いたのですが、それくらいの時間がかかりましたか?
また雰囲気など教えていただければ幸いです!!!
ご迷惑でなければよろしくお願いいたします。
集まりなどの連絡はしばらくしたらきますかね(>_<)
私も東北です。来てません…
やはり首都圏関西以外はまだなのでしょうか?(-”-;)
その場で内定出たのですが、その後の連絡は
いつ頃くるのでしょうか?
来るまで不安です・・・
同じような方いらっしゃいますか?
よかった!!
私は今日特定総合職で内定いただきました。安田さんと共に働ける日を夢見て、今後も掲示板を覗きます★
頑張ってくださいね!!
>てっちゃんさんへ
私も来てないです。。
もうだめかなと思いつつ、まだ待ってる自分がいます↓↓
同期の氷、宜しくお願いします!!!
私も東北ですがまだ来てません(ーー;)
九州エリアで11日朝にES送りましたが、今のところ連絡はありません。
私も不安です…でももう少し待ってみましょう!
そうですか!(>m<)!!
参考になりました!ありがとう御座いますm(ーー)m!
精一杯頑張ります!!
東北ですが、連絡来てません!もう諦めるべきなんでしょうかね(^_^;)
地域は関東ですか??
ですよね!
ありがとうございます(*^_^*)
お互い頑張りましょうね★
>あゆみさんへ
度々書き込みすいません。二人ともアソシエイト職志望の方ですか?ものすごく気になりましたのでよろしくお願いします。
私は翌日でした!
土日挟んで次の日に最後の面談で内定です。
フローは人それぞれで2週間待ったと言った方もいらっしゃいますよ★
私も13日午前に4次面接を受けて
まだ連絡来ていません;
不安ですよね(>_<)
ありがとうございます(^▽^)
おかげさまで連絡いただけました!!
私はネガティブ思考なとこがあるのでいけませんね(>_<。)みんなのようにポジティブにがんばりたいです☆
お互いがんばりましょうo(^o^)
ありがとうございます(^▽^)
おかげさまで先ほど連絡いただけました!!まだまだこれからですがうれしかったです☆
お互いがんばりましょう(^-^)
面接は終始和やかな雰囲気でした。
ちなみに4次面接は12日に受け、即日で連絡でした。
同期のみなさんよろしくお願いします。
出したのは12日の夕方で、ほんとギリギリです(^_^;)
ちなみに関西です☆
電話の方はとても感じのよい方でした(*^_^*)
ありがとうございます★!
あと、面接も含まれましたか?
あってるか不安になてきました;;
非通知でしたよ(>m<)ゞ
みぃーさん、私も13日午前に統合特定4次
受けたんですけど...
連絡来ません;;
今まで連絡早かっただけに不安ですよね。
水曜日まで待ちましょう!!
明日筆記試験なのですが、SPIでしょうか??(>_<。)
ぎりぎりで提出してまだ連絡が来ていないので
不安です・・。
今日11時頃に非通知で電話がありましたが出られませんでした。
ここの可能性が高いと思うのですが、今日ES通過の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
また出られなかった場合、同日に2回以上かかってきた方はいらっしゃいますか?
今日、朝に090の携帯から、昼過ぎに非通知で着信があったのですがどちらも出れませんでした。。
もしかしたらこちらかも!?と思ったんですが、連絡あった方は非通知でしたか??
内容は控えますが、時間との勝負だと思います!!
国語があたし的には難しかったです!頑張ってくださいね☆彡
20日に説明会に参加するのですが、説明会時に筆記テストも行うのでしょうか?
どなたか、教えていただきたいです!
留守電に「また改めてかけます」と入っていたので待っていたのですがかかってきません。
かけなおした方がいいのでしょうか・・・?
金曜日に2回、今日1回非通知きましたが出れませんでした(´・ω・`)
ここだと思うんですが‥
これで来なかったら諦められたってことでしょうか‥
私も日程を変更してもらいましたよ!まだ筆記試験の段階だし、大丈夫だとおもいます(>m<)ゝ!
情報ありがとうございます。まだ希望はありますかね・・・特定総合職の2次募集も始まったので不安です。
返信ありがとうございました!
>CSSさんへ
うちもまだです‥12日に出して連絡来た方もおられるみたいですが。お互い来るといいですね!
はじめまして。
私もまだ連絡きていません。
去年のをみると連絡が来るまで一週間以上待って忘れたころに来た方もいらっしゃったみたいなので、まだ頑張って待ちましょう!!