会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日福岡支社説明会は2Fであるそうですよ
名古屋が遅いだけだと信じたいですね・・・。
期日もわからないから不安ですよね(>_<)
【特定総合職】内定者さま★
次が最終なのですが、私はまだ就活を続けたいと考えてます。
このことを正直に言うべきなのか、第一志望と言ったほうがいいのか..
就活を続けたいなど伝えたけど内定もらったよーー!という内定者さまがいれば書き込みしてほしいです!!!!!
すみません、私は法人営業です><;
私は違う日でしたよ★
まだ連絡来てませんので不安です・・・
一次面接=GDですよ(’-^*)/
二次は学生2:面1の集団面接、最終は個人…というのが基本的な流れですが、途中や正規の面接の前にリクルーターとの面接が入ります。
私も名古屋で結果待ちです!
単に連絡がまだなのか落ちてしまったのか分からずとっても不安です…
お教えいただけると嬉しいです。
2次も集団面接ですよ。
しかし、予約の状況によって変わります。。
私の場合、私が受ける面接の日時に予約してたのが、私含めて3人だったんです。
2部屋に分かれて面接をするため1:2に分かれました。
なので、結局私は個人面接になりました(´д`;)
アソシエイト職のESの結果通知って、期日(この日までに連絡なければアウト)はありましたでしょうか?
筆記どころか面接も始まってるそうなので、多分だめだったんだろうなと思うのですが…
あの1次面談の案内が来たのですが、1面談は面接なのでしょうか?
よろしくお願いします
私は今日の夕方連絡あったんでまだ諦めないでください!
私も諦めててこの掲示板をお気に入りからはずしてたくらいですから…(笑)
きっとまだまだチャンスはあると思います。
ESの結果が来た方いらっしゃいますか?
貴重な情報ありがとうございます!
希望を持って、待ってみることにします。
皆さんに来るといいですよね、本当に。
そうなんですか!
貴重な情報ありがとうございます。希望が持てました。
胃が痛いですが、待ってみます。
説明会では次はGDと言っていたはずなのですが、通過のメールに『一次面談のご案内』と書いてあったので面接なのかわからなくなってしまって…。
お返事いただき、ありがとうございました☆
やっぱり今はマスク必須ですね!
今日筆記受けましたが途中で解答欄がずれてしまい
頭が真っ白になってしまいました・・・^^;
連絡くるといいなぁ・・・
私も昨日の夕方に非通知で電話があったんですけど気付かなくて出れませんでした。今日もかかって来ません…
一回出られなかったら諦めるべきなんですかね…(>_<)
今日筆記受けました☆
ほぼ全員マスク…!!
今年の就活はいろんな意味で厳しいですね(@_@)!!泣
ありがとうございました!
私も結果を待ちます!
ぷーちゃんさんへ
私も昨日16時頃非通知電話を取ることが出来ず、その後連絡がないので心配になって、先程人事の方に電話で伺ったところ、何度もかけるので待ってて下さいということでした。
心配ですが、待ってみましょ。
>☆たっきぃ☆さん
私も最終面接本日受けましたが、その場では頂けませんでした。。褒められた面もありますが、不安でしょうがないです。
もし電話連絡来ましたらぜひ報告お願いします(><)
18日に大阪で筆記受けましたよ。
次はグループ面接で22日に受けます。
あたしも、半分弱くらいしかできなくて、まったくできなくて、あきらめまくってましたが、通過連絡いただけました☆彡なので、受かっていることをあたしも願ってますo(^∇^o)
結果は、あたしの場合、18日に受けて今日の昼あたりに連絡をいただけました(^-^)
関西ですか?(>_<)
私も君の笑顔なら大丈夫そうだね☆って言っていただけたんですけどね…私ももう諦めたほうが良いなぁって思っちゃってます!でも!!1週間お互い待ってみましょう!一緒に働きたいですから!
kyuiさんは特定総合職の方ですか?
私は、特定総合職で最終が終わり、後日電話連絡で内定をいただきました。明日本社に来るように言われています。
kyuiさんも同じ状況でしたか?
明日何をするのか、不安です。教えていただけると嬉しいです(>_<)
>もっちさん
ありがとうございます☆助かりました。
筆記試験がんばりましょうねo(^-^)o
周りがうるさくて聞こえませんでした。
なので、後でかけなおすと言われましたが、
それから2日経ってます。
番号が通知されていたので、
こちらからかけるべきか、悩んでます。
私も首都圏アソシエイトで昨日非通知きて以来、音沙汰なしです・・・。
昨日お電話いただいてから丸一日たってしまいました;
私も同じ状況です。
これまで三回非通知でかかってきましたが、ことごとく取ることができず…
友人の友人の話なので確実とは言い難いですが、その子も何回もここからの電話に出ることができずにいたら、そのうち番号通知でかかってくるようになったらしいです。
なので、不安ではありますが、もう少し待ってみようと思います☆彡
おめでとうございます☆
ガチャピンさんは関西の方ですか?18日の試験、大阪で受けられましたか?お手数でなければお聞きしたいです。
筆記通過おめでとうございます!!
面接っていつ頃から始まるのでしょうか?来週とかですかね??
私も近畿アソシエイト志望で、筆記の結果待ちです(><)!!
みなさんどのくらいできましたか?
私はそこそこって感じです(笑)
今週中に連絡ということは、明日か明後日に連絡がないとアウトってことですよね?(^_^;)
みなさんは内定とれるといいですね!がんばってください!
私もお昼にお電話いただきました。
25日14時~15時30であってますよ★☆
5月25日14:00~15:30で大丈夫です☆
場所は博多区中洲の福岡支社。
適性検査と筆記試験があるので筆記用具がいるのと、ID番号も必要なので控えて持ってくるようにとのことです!!
中国地頁連絡きた覆らっしゃいますか?
多分ここだと思うのですが・・・。
ちなみに首都圏アソシエイトのES通過待ちです。
書き込んでもどうにもならないけど、不安ですよね。
これは意思確認だけなのでしょうか?(∋_∈)面接時その場で内定という方もいるみたいなので不安です。
同じような方いますか?