会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで働くことに決めました☆★
同期の方よろしくお願いします☆☆
またふと思ったのですが、なぜ企業側は留守電設定にしているのにメッセージを残してくれないのでしょうか??
変更したら不利になってしまうんでしょうかね(>_<)
急に不安なってきました…
ここは筆記の連絡は即日なんでしょうか??
私は13日の昼に特定の4次を受けて、次の昼にお電話頂きましたよ!
参考までに。。みぃーさんにもお電話きますように(><)
もう望みは捨てた方がいいのかな・・・
またどのくらいで連絡がきたのかも書き込みしていただけると嬉しいです(^O^)
横からすみません。
私も今朝の10:30頃、2度めの電話いただいたのですが、出られませんでした><
また掛かってくるか不安です。。。
先日説明会に参加したのですが、2日以内に来るはずのWebテストの案内メールを頂いておりません。
他にもそのような方いらっしゃいますか?
今から、すごい不安です!難しいですかね??
テストは何日位あるんでしょうか?
18~20日まではあるみたいです!
私もまだ結果届いてないです…。
さすがにこれだけ日にちが空くと望み薄いですかね?
ですよね!!
マスクは必須ですよね(>_<)
maaさんは午後参加されるのですか?
履歴書はいりませんよ!!
>チャガピンさん
今朝10時半ごろ2回目のお電話いただき、筆記試験のご案内いただきました!連絡きましたか??
メールとかで連絡来てないのでたぶんありますよね(;^_^
マスク着用で説明会&試験なのでしょうか…
インフルエンザ感染拡大で中止とかないでしょうか。。。
会社見学に参加できないんでしょうか?
合否なにか連絡来た方っていますか?!
私もまだ来ないです。
明日来ないようであれば、連絡してみようと思っています。
私もメモ紛失してしまって場所はわからないのですが、
所要時間は1時間半だったはずです!!!
前にも書き込みましたが、
私は12日の郵便局が閉まる直前に出しに行き
まだ連絡がきていません><!
でも関西の方結構きてるみたいなので不安ですが
明日ぐらいまでは希望捨てずに待ってみます☆
私も実際にこの面談を受けた人から聞いた話なのですが、人によっては二次面接と最終面接の間に「面談」が入って、そこで法人営業の仕事のきつさなんかを話される機会があると聞きました。
ただこれはある人はあるし、無い人はないというものらしいです。
ありがとうございます!!
たすかりました(^0^)
関西ですが、連絡いただきました。
筆記用具だけで大丈夫ですよ♪
アンケートを答えるだけです。
書いてなくて(><;)
どなたか教えてください。
よろしくお願いします!!
またまた返信ありがとうございます(>_<)!
熱意伝えましたか!(*^^*)
私も悔いのないように伝えてきたいと思います。
ありがとうございました!!
もう明日筆記の人もいるしダメですかね・・・><
私も一日目に出られず、次の日の三回目にやっと出られました。だからもしここからであれば、かけ直してくださると思いますよ。私も出られない度に落ちこんでいました。不安だと思いますが、信じてまた待ってみてください。
失礼しましたmm
youさんのおっしゃる通りです★
正直、楽に入社できた年の社員は後先、真っ先にリストラの対象として苦労すると思うんです。
要は、いつ頑張るかです!(o・v・o)
そして努力は必ず報われるから。頑張りましょう!!
安田さんに連絡が来ますように。私も祈ります。
横から失礼しました汗
確かに時代的に厳しいですよね。。でも、必ず諦めずに頑張っていれば自分を評価してくれる企業はあると思います!
逆に売り手市場の時に楽に入った人は入社してから合ってなくて、辞める事もある気がします!
それよりも自分をしっかり評価してくれて、欲してくれる企業の方が断然ハッピーです!
長々書いてしまいましたが、前向きに行きましょ!安田さんに連絡が来る事願ってます!
通過連絡をいただいた際にメモをとれず場所と所要時間が曖昧になってしまいました><
どなたか教えていただけると嬉しいです!!
入社の熱意はかなり伝えました☆
最終の人事の方、とても優しいのでリラックスして受けてきてくださぃ♪
一緒に働けると良いですね!!
おめでとぅございます(^▽^)ノ
私は未だにきません(>_<。)一回電話取れなかったらだめなんですかね?
売り手市場の時短大卒の友達が簡単に入れたって言うぐらいだからすごく悲しいです。。。
友達が言うにはわざわざ短大にまで募集しにきたらしいです;エントリーシートなんかなくて面接のアドバイスまでしてくれたみたいで;
同期は200人ぐらいらしく本当に時代の良さを感じずにはいられませんでした。悔しいです(>_<。)
関西でしたら、13番出口直結ですよ!!
ランドアクシスタワーだそうです★
今電話掛かってきたばっかり(3回目でやっと取れた♪)なので合ってると思います!!
選考がどのように進むのかさっぱり解らないので私も不安です。
月曜までは待ってみようと思いますが…
お互い早く解ると良いですね。
まだ連絡きてない方いらっしゃいますか?
ここからかわかりませんが、ES通過連絡で二回目かかってきた方いらっしゃったらお願いします(。・_・。)
私は甲信越地方希望です。
首都圏希望の方と並行して選考するんでしょうか。
不安ですよね(´`)
返信ありがとうございます!!
すごく緊張しますが、頑張ります(>_<)
入社の熱意はかなり伝えましたか??
しかし筆記用具がなくて、場所が曖昧です↓
どなたか教えていただけないでしょうか??
私も同じ境遇ですが、連絡全くありません。
地方とはどのあたりですか?私は郡山なんですが…
私も仙台希望ですがまだ連絡きていません。。不安ですよね↓↓ES落ちは避けたいです…