会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^o^)/助かりました!筆記試験はSPIですよね??頑張りましょう~☆
私も同じく甲信越ですが筆記は90分と言われました!
差し支えなければどこの地域か教えていただけませんか?
私は新潟です。90分ならSPIかなと勝手に思っていたのですが…。
私も広島支店希望でES出しましたが…
連絡まだです…
書き込みお願いしますm(><)m!!
私もいつまでに連絡、と言われなかったので、本当に不安です。。最終で落ちるのはつらいですよね(;_;)
でも後日来た方もいらっしゃるので、まだ諦めるのは少し早いかな?と思います。
お互い来ることを祈りましょう!><
>ジッピさん
後日頂けたという報告を見て、少し希望が持てました(^^)v
内定おめでとうございます!!
おめでとうございます!!
やはり連絡きた方もいらっしゃるんですね・・・。
望み薄いですが、もう少しだけ待ってみようかと思います。。情報ありがとうございました!!
返信ありがとうございます!
最終まで進んだのに、本当にショックですね・・・。
明日くらいまでは待ってようかと思います・・。
はじめまして★
私も一昨日最終受けた者なんですが、ジッピさんは関東で受けましたか?
関西です。皆さんがんばりませう!
SPI対策やっときゃいいですよね?w
私も先ほどお電話いただきました!!
備後町ビル(びんごまち)とおっしゃっていましたよ^^♪
聞き慣れない名前で私も聞き直してしまいました><
アソシエイト職の広島支店を希望された方で、連絡が来た方はいらっしゃいますか??
もしよかったら、書き込みお願いします。
備後町ビルですよぉー!!私もはじめて聞く名前なので分からなかったのですが、ネットで調べたらでてきました☆
お互いがんばりましょう♪
書き込みお願いしますm(._.)m
一昨日夕方に最終受けて、昨日夕方に連絡いただきました。ゆかりさんにも連絡来るように祈ってます!!!
私も一昨日最終を受けましたが、まだ連絡もらっていません。
もう諦めた方がいいんですかね。
悲しいです。
備後町ビルだと思いますよ♪
私も関西でアソシエイト職の一次面接を受けることになりました。
場所は「明治安田生命備後町ビル」だと思いますよ。
面接がんばりましょうね♪
筆記はSPIじゃなくて事務処理ですか!?(>_<)
エントリーシートを早く出したら、選考も早いのでしょうか?
結果がいつくるとも書いてないですし、みなさんの書き込みを見ているとそんな気がしてくるのですが…教えてください!
返信ありがとうございます!!
いつまでなどとは言われませんでした・・。
しかも、笑顔で「大丈夫かな~、向いてないんじゃないの~?」とかなり否定されたので、完全の望みなさそうです↓
関西です!
地下鉄堺筋線堺筋本町駅の「明治安田生命備後町ビル」だったと思います。
最終面接はまだ結構絞られるんでしょうか?
第一志望なので不安で仕方ありません。
私は関西アソシエイト職希望している者です。
今度一次面接を受けることになり、場所が私には「明治安田生命準後町ビル」と電話では聞こえたのですが、検索してみるとそういう名前の建物はないみたいでした。
私の聞き間違いだと思うので、大阪の面接場所がお分かりの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
総合職の何の結果かわかりませんが
第二弾のエントリーシートの通過連絡は先ほど頂きました.
関西地区です.
次は筆記の様ですが,
日程がかなり限られていました.
私も昨日最終受けましたが、まだ連絡頂けておりません。。
不安ですが、もう少し待ってみようと思います。
ゆかりさんは「合格された方はいつまでに連絡します」、のようなことは言われましたか??
先週最終を受け今日リクルーターの方からお電話頂きまして、結果を聞きに会社に来て下さいと言われました。
最終以降に会社に行かれた方でその場で不合格なんてことがあるのでしょうか?
不安で不安で仕方ないです。
よろしければ内定頂いた方々でご意見お聞かせいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
19日には最初のお電話いただいてたのに、
出れなくて本当申し訳ないですっ
ちなみに私は静岡支店希望です。
ありがとうございます☆
一次はやっぱりGDなんですね!
緊張するけど頑張ります♪
やっぱりこちらからかけ直してはいけないのですね・・・。
もうお電話いただいて二日経ってしまったので絶望的です。。
これって事務処理能力なんでしょうか?
わかりました!!
お返事ありがとうございます。職種によって選考の仕方が、とても違いますね。ありがとうございました!!
名古屋まだ連絡してないんですかねぇ??
採用があるのかわからないですよね↓↓
おはようございます。
わたしも正直第一志望群であって第一志望ではありません↓けれど内定はもらっておきたいです(>_<)どーやって言ったらいいんですかね?人事の方もいい人だし、失礼になることだけは避けたいけど、新卒採用は一生に一度なので、もう少しやりたいです。これまで面接では一度も第一志望とは言っていません。面接で一緒だった子に聞いたんですが第一志望と言っていた子が落ちていたので、あまり関係ないのかな(>_<)?ちなみに明日名古屋で最終です。
励ましのお言葉ありがとうございます(*^_^*)
今日あたり連絡きたらいいなと思ってます☆☆
わかりました!
ありがとうございます!
私は昨日面談と一次面接がありました。
面談でゎリクルーターの方がカフェに連れて行って下さり、色んな質問に答えてもらえる時間でしたよ☆
私は他社に決まりましたので辞退しましたが、参考までに
私も次最終ですが、今までの面接で志望度とか聞かれなかったんですか?
第一志望じゃない人も最終に残るってことは、最終でもかなり絞られるってことですかね?
今年の生保は、必ず来てくれる人だけに内定を出すという話しを聞いたので、第一志望じゃないと厳しいんじゃないかと思いますが、どうなんでしょうか??
そもそも最終は意思確認だけではないのでしょうか??
25日に筆記試験を受けるものなのですが、
SPIなのでしょうか?それとも事務処理テストなのでしょうか?
もし教えていただける方がいらっしゃたら、すごく嬉しいです!!
返信ありがとうございます(^u^)
実は20日の午前中に連絡来ました★ホッとしました♪