会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺今日の朝5時くらいに非通知で着信入ってたんすけど、それって関係ないすよね^^;
関東アソシエイト ES
を提出して、たった今、筆記のご案内をいただきました!
まだまだ連絡来ると思いますよ!!
5月19日に東京で一次面談のGD受けた方で、合否通知来た方いらっしゃいますか??
3日以内に通過者の方にはリクルーターから連絡がくるっておっしゃってた気がするんですけど・・・来ません!!落ちたのかな。不安です
他に思い当たるところがないのでたぶん明治安田だと思うのですが。。
書き込み本当にありがとうございました。
私は連絡ないのでダメだったのかなぁ~・・・
でも、教えていただいて本当にありがとございました!!!
確認メールなかったですよ。
あたしは12日にギリギリ提出して、筆記の案内いただきました!
もしかしたら地域によってなのかもしれませんね!
電話いただいた時に聞き逃してしまったもので;;すいません。
地域は違いますがお互いがんばりましょう!
ありがとうございました^^
はじめまして。
私はその場で握手で内定を頂きましたが配属のお話というのはありませんでした!ですが「承諾書などは内定式で・・。でも内定は出ていますので心配せずに安心してそれまで過ごして下さい」とおっしゃって頂きましたよ☆
今日あたり合格者には電話があると思うのですが…
もうすでに電話あった方は書き込みお願いいたします☆
もうすでに同内容の書き込みがありますが
事務処理とSPIの簡易版みたいなかんじでしたよ☆
がんばってください^^♪
おはようございます。
私は関東です。マイページにお祈りが来てないので期待してしまう自分がいます。
リクルーターの方をはじめ本当に良くしてくださったので一緒に働きたくて。
いつ会社に行かれるんですか?
私も「関東アソシエイト職、12日の消印でES郵送」です。
確認のメールは来ていません。
恐らく、確認のメールはもともと無いように思います。
お互い、筆記試験の案内の電話が来ると良いですね!!!
緊張して眠れず起きてしまいました。。
ありがとうございます(>_<)☆助かりました!!
差し支えなければ、どのような形式だったか教えていただけないでしょうか?
電話でマイページでは1次面談とかいてあるのですが、電話では1次面接と言われました。。
yuzuさんはどうでしたか?
皆さんはES提出後、確認メールのようなものは届きましたか??><
書き込みおねがいします・・・
近畿ということですが、大阪ですか?大阪なら説明会と同じ肥後橋であるみたいですよ。
ありがとうございます助かりました!
MS海上のものと同じかもしれませんね!
はじめまして★
特総最終はいつうけたのですか?
場所は丸の内本社ですか?
その場で内定を出された方は配属の話はなく、握手のみだったのでしょうか?
大学院に行くか迷っているので、就職活動の中では第一志望なのですが、どのように答えればいいのか悩んでいます。
みなさんは志願状況など聞かれたときどのようにしてますか?
ですが、肝心な場所を聞くのを忘れていました…(T_T)
説明会があった場所と同じところへいったらいいんでしょうか???とても困っています。。
法人営業職を受検された方、教えてください!!!
ありがとうございます。
面接もあるんですね、
がんばりたいと思います。
いま連絡なかったらもうダメなんでしょうか(;_;)
みなさん筆記試験うけてからどれくらいで連絡きましたか(;_;)?
事務処理とちょっとしたSPI両方でしたよ☆
時間も結構ありました!(^^)!
ない内定式は7月何日でしたっけ??
ありがとうございます!!とても安心できました。
私は来ていません><
サイレントお祈りでしょうか↓↓
それとも関東はまだなんですかね????
履歴書要りましたよ~♪
明日最終面接受けてきます!
頑張ります☆
今日の19時頃にお電話いただきました。
説明会と筆記試験の案内だったので、これはESが通過したと理解していいんでしょうか?
ゆうみさんはかかってきましたか?
関東・関西・東海以外のエリアの勤務と選考を希望しています。
エリアによって多少異なると思いますが、まだ連絡はあると思います。
私も大阪で先週最終面接を受け、先日ほーしさんと同じこと言われました。
不合格の方にもわざわざ連絡してるのですかね?
気になりますよね。。
ほーしさんはどこの地区ですか?
私は甲府支社です!
もしかしたら聞き間違いだったのかもしれないです(・・;)スイマセン
それとも地域によって選考方法が違うんですかね??
私は持参物を筆記用具としか言われなかったと思うのですが、正直面接だから履歴書要るんじゃないのかと不安になってきました。大阪は一次の時、履歴書は必要だったか教えていただけないでしょうか?
くだらない質問ですみません。
どのように、ご自身から会社に連絡されましたか?
筆記試験おつかれさまです!!
差し支えなければ、大まかにどんな内容だったか
教えていただきたいです。SPI、一般常識でいうとどちらかという程度でもいいのでお願いします^_^
まだ来ていないです!(>_<)
どなたか来た方いらっしゃいますか?
今度筆記受けるんですが、spiなのか教えてもらえませんか?
>たろぷんさんへ
私も18日に(大阪)で筆記試験うけましたがまだ連絡きていません。でも今週は希望をもってまってみます!
ここを見る限りまだ連絡きた方少ないような気がしますがどうなんでしょう…
GD通過後、一向にリクルーターから電話がかかってこず、自分から電話した方いらっしゃいますか?
去年の書き込み見ると可能性は低そうなのですが。。
18日の午後から受けました。私も連絡来ません)ω(
私は「結果は1週間以内に連絡します」と言われました。
でも今日もリクルーターさんからの連絡はありませんでした。不安でたまりません。こちらから連絡してよいのでしょうか?
今週中に連絡ってゆってたし。。落ちたかな++;