会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定、おめでとうございます!
その場で握手か、それとも終わってからの非通知連絡、
どちらだったんでしょうか??(><)
即日連絡なかったら、だめなんでしょうか?
もちろん、全員がそうだとは限らないし、素敵な方もたくさんいらっしゃると思います(>人<)☆
しかし、残念ながら、営業職云々以前に、社会人としてあるまじき対応をされる方がいるのも事実だと思います。
なので、これから入社される方がいれば、ぜひ改善して頂きたいなという願いも込めてお伝えしました!
内定の連絡は、最終面接から5日後に電話連絡でした☆内容としては、内定です!というより、合格したので、後日フィードバック(恐らく意思確認?)をしますみたいな感じでしたよ♪
私はフィードバックに参加する前に辞退したので、内定承諾までの詳しいことは分かりませんが…(゜Д゜)
そんな一面があるんですね!私も福岡で受けていて、ここのリクルーターの方の雰囲気がすごくいいのでショックです(汗)
ちなみにりんごさんは最終受けてどれくらいで内定の連絡きましたか?
同期の方よろしくお願いします☆
時間は9時30分からですよね?電話聞きづらくて。。。
私は問い合わせてみようかと思います(><)てんさんはどうされますか?
福岡の法人営業で内定を頂き、辞退した者です!
最終は、営業職について親が何と言っているか、志望動機、リーダー経験について、営業について不安に感じていることなどを聞かれました。
役員と1対3です☆
ただ一つ話させて下さい。
私は本命が他社で、それもリクルーターに伝えていた上で内定を頂きました。
そして悩んだ末、やはり内定を辞退したのですが、辞退の連絡をした際、話をしていた途中なのに電話を切られました。
また私の友人も選考辞退の連絡をした際に、同じことをされたそうです。
こういった態度をとるのは、社会人としてどうなのかなと正直思いました。
気を悪くしたならごめんなさい!でも、辞退した者だけしか知らない一面かもしれないので、参考までにお伝えしました!
もし入社されるのならば、ぜひ変えていただきたい点だと願っています。
私も18日に内定頂いたんですけど、二日前に非通知取れなかったので今日自分から電話しちゃいました!
内定式のお知らせとかでしたよー!
あたしは法人営業の選考で19日に一次面談で集団受けて次の日に連絡きました☆
GDではないので違うかとは思うんですけど…
どなたか連絡貰った方いらっしゃいませんか??
アソシエイトの一次面接とはグループディスカッションのことですか?(^_^)
来週最終面接なのですが。。。本命なので今からかなり緊張していて、心臓がもちそうにありません。
ここって最終で結構落とされるって本当ですか?!
面接時間も短く、なのに落とされる確率が高めって怖いんですけど…。
最終突破された方、アドバイスください!お願いします!!
ちなみに近畿地区です。
お返事ありがとうございます☆
……。
ってことは…(T_T)ちーん。。
ちなみに、ぶしどーさんはどこの地区ですか?私は大阪で選考中です。
持ち物は何もないっていってましたが。。。すでに最終の結果をもらった方がいたらどんな風だったのか教えていただきたいです、、、。
はやく電話こ~い!!!!
分からないところはどんどんとばしていったので正確ではありませんが、だいたいですが6~7割ぐらいマークしました。
ですので点がとれたのは5割ぐらいじゃないかなと思ってます☆
僕は締め切りに提出しましたが、先ほど連絡いただきましたよー。
即日連絡ですよね。。。涙
わたしも今日受けました★同じこと言われたしみんなそおだからって言ってたからその場では出してないと思います(>_<) 不安~
違う会社からだった可能性もありますが・・
私もたった今、筆記試験と説明会の案内の電話来ました!ちなみに私は28日でした。
私も、25日に福岡で筆記受けます!!
10時30分集合で、12時に終わると聞きましたよ。
確か、会社説明が30分程度って聞きました。
今日の午後にまた(?)通過連絡きました。
一回とり逃してもかけてくれますよ!
今度最終面接を控えているのですが、1・2次面接と同じような感じですか?差し支えない程度で構いませんので、お願いします。
私は総合職志望で本日関西で筆記試験を受けました。どのぐらいできていれば、よいと思われますか?あんまりできなかったので・・・・返信よろしくお願いします。
その場で内定もらった方はいるんでしょうか?
自分は今までの総合評価で上位の人に内定出しますと言われたんですが、辛口コメントが多かったので全く自信がありません…。
20日の筆記の電話がもう来ないのか心配です。。
19日受けた人で連絡あった方おられますか??
電話では1次面談と言われ、実際行ってみるとグループディスカッションをしますと言われ(汗)、でも来る予定だった学生さんがお休みのために結局個人面接になりました 笑
終始和やかで、感じのよい面接官でした!
話は違うのですが、
総合職を受けた方で締切当日に出した方いますか?
消印有効だったので大丈夫だと思うのですが、なんの音沙汰もないので気になって…気になって……。。。
色々な書き込みありますが、
総合職でエントリーシートでだめだった場合でも連絡は来るのですか???実際にお祈りメールとか来た方とかいらっしゃいますか?情報求む!!!
面接お疲れ様でした☆
結果はいつくらいと言われましたか?
20日に受けた方に連絡がいってるみたいなのでこれはだめだったって事なのかな…
とても和やかで楽しかったけど質問は鋭かったです(^_^;)でも基本的なことばかりだったのである程度用意しておけば大丈夫だと思います。
これから面接の方の参考になれば☆
頑張りましょう(●^o^●)
少しでもお役に立てたならよかったです♪
でも説明会と筆記試験は29日なのでまだまだ可能性はありますよ!
希望はまだ捨てないでくださいね♪
こんにちは。
関東はマイページで報告なのですね!
私は全て電話連絡でした。やはり人数の違いからでしょうね。
私は27日に行ってきます。
これで不合格だったらがっかりですww
電話連絡の際に10:30集合で終了時刻予定が11:00と伺いました。
しかし、筆記試験があるにもかかわらず11:00終了はおかしいと思い、混乱しております。
確かに何度も確認したのですが、相手側も少し慌てているようでしたので、何かの間違いなのでしょうか?
正式な集合時間と終了予定時刻がわかる方、また25日に中州の福岡支社で筆記試験を受けられる方がいましたらコメントお願いします。
私は法人営業職の最終もがっつし面接ありました。
会社も本気で採用活動してるので本当のことをお話したほうがよいのではないでしょうか?
返信有難うございました(●^o^●)
私も午後に受けました!
電話待ってみようと思います☆(*^_^*)
筆記自信ないですが(>_<)↓
私も20日に最終を受けて合格ですと言われました。ただ正式には電話で連絡しますとのことでした。未だ連絡着てません。。。ダメだったのでしょうか(T_T)
20日午後にうけて今お電話いただきました。参考になれば…
アソシエイト職(関西)で19日筆記試験を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだ連絡がありません…
ドキドキしながら待ってます(>_<)
関西の方ですか??