会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みを見ていると10時半からのような気がして・・・いらっしゃったら教えてください><
私も名古屋でES提出しました。
もう、約2週間経っていますし…駄目だったのかなぁと思っています。
電話したほうがいいですよ。
過去書き込みにもあるように、ずっと連絡こない場合もあるんで…私は1週間もたたずに電話しました。
本当にどうもありがとうございます♪不安がなくなりました。
明日お互い頑張りましょうね(・∀・)σ
27日10時から筆記受ける者ですが
場所と行き方教えていただけますか!?書いた紙を無くしてしまいまして…(>_<)お願いします
私も同じ日に受けました!
多分月曜か火曜ぽくないですか?
土日は気分転換ですよね!!
ボクは関西総合職の筆記試験を25日の午後に受けます。
ですからそれ以降に連絡ではないですかね?
通知期限とか無かったですよね??
ES&適性検査落ちは辛いですね…
就活は嫌ですね(笑)
私も同じ日に出したのですが結果が来ません。ESの段階で不合格ってことですかね(笑)
もう連絡があった覆らっしゃいますよね?やっぱりもうダメだったんでしょうか…。
12日のお昼位に郵便局に行ってES提出したのですが、未だに連絡が来ないのですが…
これはもうダメなんですかね??
来週は説明会があるみたいですし…
誰か教えて下さい!!!
皆さん通過されてるので自分だけ…って思っちゃいます。。。
来週アソシエイト職の筆記を受けます。
こちらの筆記はRCAでしょうか?
過去の内定者日記を見ていると一般常識の傾向が強いようですが・・・
どなたかわかる方がいらしたら教えてください!!
よろしくお願いします。
25日、10時30分からの筆記受けますよ!
頑張りましょうヽ(*・ω・)ノ
筆記試験と簡単な説明会含めて90分と伺ったんですが、筆記は60分程度でしょうか?
すでにうけたかた、できたら教えていただきたいです!
25日に筆記試験を受けるんですが、10時30分からですよね??
27日の方が10時から、と書き込みがあるので不安になってしまい…
教えて頂きたいです<m(__)m>
あたしは27日なんで聞き間違えだと不安ですね…
なんかここの電話こちらから聞く暇もなく一方的な電話だったような気がします。。。
はじめまして(^O^)
私もその日の同じ時間に受けますよ!!頑張りましょうね!
私は関西のアソシエイト職希望の者です。
5月25日(月)(場所:準後町ビル)の一次面接に参加するのですが、所要時間は1時間でしたでしょうか?
不安になってきてしまったので、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
初めまして!こんばんは!
私も28日10:00~の回で丸の内で受験しますよ!!
お互い、頑張りましょうね!
ありがとうございます☆
筆記は苦手ですが頑張ります!!
全く同じ状況です!
20日に筆記を受け、22日に二回かかってきてました。
心配ですよね・・・
今週中に連絡って言ってたからもう選考進めないのでしょうか?
同じ状態の人いますか??
私は丸の内で27日10時から受けます。都合が悪いので他の日程を聞きましたがこの時間以外はダメと言われました。
会社からいつ連絡きましたか?私は20日の10:30頃でしたが…
私も同日・同じ時間に丸の内本社で筆記受けます!!!
確かに28日(木)とおっしゃっていました。頑張りましょう!
おめでとうございます!
宜しくお願いします♪近々懇親会が
あるようですね。
私もまだです。。
私も同じ日に受けてまだきてません… 今週中にはとおっしゃっていたので諦めて気持ち切り替えたいと思います!!
そんなことがあったなんてショックです(>_<)
確かに内定辞退というのはあちらからすれば嬉しい話ではないですがちゃんと謝罪しようとしたのにその態度はショックですね。。
その主旨を伝える電話だったんですか…すみません。でも会社もそうなると、ひどいですね(-△-。)電話せずに行けば切られることもないけど、社会人として急に会社に出向くのゎまずいんですかね?難しいですね…。
ご回答ありがとうございました!次回の最終面接頑張ります!
27日と聞き間違えたかもしれないと今更不安になってしまいました↓
持ち物なんですが、履歴書はいりましたか?(><)
そうです~事務処理テストぽかったので誤謬率見られるのかなーて私は勝手に思ってました(^_^;)
人事の方は分からなかったらとばしてもいい、とは言ってましたが☆
筆記で落ちるのは本当にやりきれないですよね(>_<)
「社会人になる者として…」とか「社会人としてのマナーが…」とか尤もらしいことをえらそうに語っているそばから「ゎ」はありえないと思います(^_^;)釣りかと思うくらい説得力なさすぎです(笑)
「社 会 人 に な る 者 と し て」、りんごさんも気を付けた方がいいですよ!
ありがとうございます!
私は即日でお電話頂きました。
今までも2~3日空けての連絡が多かった
ので、まだ待っていても大丈夫ですよ!(*^_^*)
お返事ありがとうございます。
やっぱり受かる人は次の日には連絡来ますよね‥
今日来なかったら問合せてみようと思います!!
お返事ありがとうございます。
私も社会人になったら不快な思いさせないようなマナーを身につけます(>_<)
5日後連絡ですか…私もつい先日最終受けたのでいつごろ来るのか気になったので(´∀`)
ありがとうございました!
私も昨日の夜電話で特総の内定いただきました。
これからよろしくお願いします!
面接中に他社状況を聞かれ、後日他の生保の最終があること、せっかく最終までいったのだから後悔したくないのでそこの面接も受けたいと伝えました。
すると、「ではこの場で内定は出さずに、一旦持って帰ります」と言われ
内定の場合は1週間以内に電話で連絡とのことでした。
面接に行くまではその場で意思確認されたら他社辞退しようと思っていましたが、面接官を目の前にするとどうしても嘘がつけなくて…
親に話したら「その場で「はい!」って言わなきゃもう無理だよ」と言われてしまいました><
電話で内定連絡の方は、何日後くらいに連絡がありましたか?
また他社をまだ受けると言っても内定頂いた方、いらっしゃいますか?
それはもちろん、辞退は電話で済ませるつもりはなく、会社へ出向いて謝罪させて頂きたいという旨の電話をしたんです☆
その旨を伝えた瞬間、『結構です』の一言で電話を切られました。
でも、きっと内定頂いたのに辞退する方が悪いんでしょうねー。
その後、謝罪の手紙も送らせていただきました!
千代○さんがおっしゃる通り、社会人になる身としてマナーもきちんと身につけたいです☆
返信ありがとうございます。6、7割しかマークされてないんですか? ってことは、やっぱり誤謬率を恐れてですか
? 私は、「5分の1あたってくれ~」と思いながら、6、7問言語はマークしました。やっぱりこれってやばかったですかね?試験開始前人事の方、「適当にはマークしないほうがいい」的なこといってましたっけー?涙涙
筆記で落ちるのだけは本当に嫌です。
確かにその話を聞いて、社会人としてなってないなあと感じました。しかし、これから社会人になる私たちもですが、辞退を電話で済ませるのゎ社会人になる者としてどうかと思います。どっちもどっちでマナーがなってないと私は感じました。