会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は四日市支社が選考希望地にして、勤務地は名古屋にしたんですよ(*_*)
なんか変わったことしたから来ないのでしょうかねーそれか四日市が遅いのかもしれませんね!
他に四日市の方いらっしゃいませんか?
私も勤務地と選考希望地を別にしました。
まだ連絡きません(>_<)
別にしたらいけなかったのでしょうか
その後連絡いただけましたか><?
>まめっちさんへ
私は事務職志望です☆
関西ですか??総合職志望ですか?? 備後町ビルで受けられました??
きてません~☆他の地域ですが、だいたい2、3日後にきてるみたいなんで、来週はじめくらいですかね(^_-)
私はESの通過が日曜に電話来ましたのでどうなんでしょうね・・・
返信ありがとぅございます(≧m≦)
あたしは10時から受けました.
mimiさんは連絡来たんですね☆おめでとうございます♪
そぅですか!!
気長に待ってみますね(^^)ノシ
今日、電話をいただいたんですが取る事が出来ませんでした…。
土日を挟むので、せめて日程だけでも把握しておきたいのでよろしくお願いします(>□<)
書き込みありがとうございます!!
ちょーちょさんもmaさんも親切な方ですね(*^^*)
書き込みしていただいてありがとうございます><
頑張りましょう!!
maさんの面接が上手くいくように祈ります!!
ですよね(^u^)
集団面接か...がんばりましょうね☆
一次、二次面接の質問内容などは、内定者日記を参考にすれば大丈夫でしょうか?
業界研究とか、かなり必要そうなので不安で…(><)
受けたのはよちこさんと同じ日ですよ*
うーん、言われたかなぁ‥
あまり覚えていませんが最終面接では言われました
東京1日に面接受けますよ★
お互い頑張りましょうね(´∀`○)
首都圏アソシエイト筆記を27日午前に受け、本日19時過ぎに通過連絡きました。
集団面接だと思います!
ほかの企業と勘違いしてしまいました(><;
頑張りましょうね☆
今日受けて18時ごろ連絡頂きました!
アソシエイトで本日夕方に二次面接受けて、19時前に非通知で連絡着ていましたがとれませんでした。。。。
土日挟むのでもう月曜日でしょうか。。。???!!!
みみさんはいつ4次面接を受けられましたか?
その時に「ご縁がない人には連絡しません」と言われました?
私は最終面接のことを説明されただけだったのでかなりモヤモヤがあります…。
土日には電話かかってこなさそうなので、不安で。。。
私も今日連絡頂きました。学校のしおりでは、去年の内定者の方は集団面接と書いているんですがOG訪問なんですか?
教えてください(^u^)お願いします★
筆記は2~3日で通過連絡がくるんですかね…。
5/27(水)午前に筆記受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
筆記はできたから来るの待ってるんですが。
>よちこさん
あたしは4次受けてその日の夕方に電話きましたっ
受けたのは同じ日です
次は面接ですよね?何も言われなかったですが、個人面接と集団面接どちらになりますかね…?
ありがとうございます★
頑張りましょう!!
電話が聞き取りにくくて、間違えてないか心配で><
普通の面接ですね^^;
筆記のときと同じビルですよ!
お互い頑張りましょうね(^^)
昨日二時から受けて、今さっき非通知連絡が来ました!
2日後に連絡が来ている方もいらっしゃるので、これから連絡がいくのではないかと思いますよ!
私は22日に福岡で特定総合職の4次面接を受けたのですが、連絡が来ません。
ハッピーさんは面接の中で、「ご縁がある人にのみ連絡します。」などを伝えられましたか?
私は何も聞かされていないので不安で仕方ありません。
何か知っていることがあれば教えていただけないでしょうか?
27日に福岡で特定総合職の最終を受けましたが、まだ連絡きてません…。
一週間以内に連絡と言われたので待ちますが、不安です(;_;)
私も福岡で、先ほどお電話いただきました^^
次はOG訪問みたいですね☆
でも火曜とか水曜に筆記受けた人にもどんどん連絡きてるんですね。
非通知だし頻繁に連絡かけてくれなくてなんだかモチベーション下がっちゃいました。電話出れなかった自分も悪いですけど…
これから選考受ける方頑張って下さい!
数日前に筆記受けて、その二日後に非通知があったんですが取れませんでした・・・。(ここかはわかりませんが・・・。)
何回くらいかけなおしてくれるのかなぁ・・・。
28日に法人営業職(新宿)のリクルーター面談と2次面接を受けたものです。
今日の夕方頃、リクルーターの方から電話があり、2次面接の合否は言われなかったのですが、室長面談の案内をされました。これは2次面接通過したということでしょうか?マイページを調べてみてもまだ更新されていなかったので、現状がよく分からず混乱しています。
どなたか教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
今日、関西でアソシエイトの二次を受けて連絡が来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
私も先ほど連絡来ました★
メモが出来なくて
時間と9階A会議室って
いうのは覚えたんですけど
場所をきちんと聞けませんでした…
筆記試験と同じビルで大丈夫ですか?
落ちた人には連絡をしないのでしょうか…。
第一志望なので不安でなりません。
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
28日の16時から受けました。
ようやく先ほどお電話いただきましたーーー。