会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれから連絡きましたか?私はまだ来てません↓ダメだったのかな・・
もぅ面接の連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします(つд`)
ちなみに首都圏です.
ホントですか!?
なんだか仲間ができたみたいで嬉しいですo(^▽^)o笑
四日市支社志望で通過の書き込みされる方いらっしゃらないですよねm(_ _)m
私たちはいつまで待ったらいいんでしょう……(;_;)
第一志望なのでその分不安が増していきますY(>_<、)Y
今さっき、関西で二次を受けました。!!何時頃に面接を受けましたか??
昨日(28日)に二次を受けて19時半くらいに最終の連絡をいただきました。
電話きません‥
落ちたのかなorz
いつ最終選考受けました?
地域で異なるかもしれませんが、私は5日後に連絡いただきました。ちなみに福岡です。
過去の書き込みをみても、こちらは最終の後の連絡が遅いみたいなので、気長に待った方がいいですよ!
私は先日法人営業職の内定をいただきましたが、そのメールがきた次の日にリクルーターから電話がきましたよ!
でもリクルーターによって違ってくると思います!あと少しがんばって待ってみてください!
私も四日市支社ですよ(^O^)
ここは非通知でも何度もかけなおしてくださるので大丈夫だとおもいます!!
私もそれ気になってました(>_<)
mimimiさんはどこの地域で志望されてるんですか??
ちなみに私は四日市支社ですo(_ _*)o
明日連絡が来ることを祈ってます!
明日大分地区でアソシエイト職の説明会+筆記選考を受けるんですが・・時間は2時であってますでしょうか?
ありがとうございます!!
参考になりました!!
関東じゃなくて首都圏でした(>_<)
一次面接頑張ってください☆
このような方が大勢いらっしゃるので、もう一度かけてくださるのか心配です。
非通知とれなくても再度連絡きた方書き込みよろしくお願いします!!!
大学の規模からしてOG/OBはいないと思うので、
支社訪問をしようかと思っています。
こちらの会社は支社訪問はできるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
お願いします^-^
先日意思確認をして、7月に内定者式(?)があると伺ったのですが、20日でしたっけ?2日でしたっけ??
わかる方いたら教えてください^^
持ち物は筆記用具とIDだけですよね?! 電話かかってきたときのメモをなくしてしまって(><)教えていただけると幸いです(><)
私は首都圏で5/11ES提出→5/25午後筆記→6/2午前面接になりました☆
首都圏と関東はもしや別採用…??でしたらすいませんp(´⌒`q)
ここは一日一回しかかけてくれませんよね↓メッセージも残してくれませんし…
なにかと不安です><
詳しくありがとうございます!!
やはり男性は総合職が基本なんですね。
1時間セミナー後30分の筆記試験です。
マークシートでした。
少し前の書き込みに書いてありますよ!
私も本日関西アソシエイト二次受けてまだ連絡きてません。
多分また翌日に連絡かな??って思ってるので連絡くることを願って待ちましょう☆
私も昼ころの非通知でれなくていまだかかってこなくて、すごい心配です。かかってくるかな。
>ゆーさんへ
同じような方いらしゃったんですねー><
結局、今日は非通知の電話はきませんでした・・・。
今年は採用も少ないですし、何があっても不思議じゃないので、本当にまた電話が来る事を祈ります><
私、ESの連絡何もありません(*_*)
でも出すのぎりぎりだったからかなと思っています。どうなんでしょうね
私は地方支社アソシエイト希望で、これから筆記を受ける者です。
よろしければ筆記の詳細を下さい。事務処理なのかSPIなのかなど知りたいです。また、当日の流れを教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
私もどこからか非通知が来たので気になってます。
非通知出られなくてもかけ直して頂けると思いますが…もしまた連絡来たら教えて頂けると嬉しいですo(_ _*)o
遅くなってすいません!
面接は2回ですよ。
1次は2人で40分くらいあって、2次は3人で1時間弱くらぃありました★
>ひろみン☆〃さんへ
2次は私は3人で、面接官は男性の方でした。
圧迫ではなかったですが、1次のような和やかさはなかったような気がします。
聞かれることは1次とあまり変わらず、自己PRや営業職についてなどでした!
必ずしも即日ということではないと思います。
先日最終を受け、翌日にはマイページが更新されていました。
「リクルーターからの電話をお待ちください」とあるのですが、なかなかこなくて…どのくらいで連絡が来たか教えていただけますか?すごく不安です。
落ちてしまったのでしょうか。
書き込みお願いします。
こんにちは☆
私も同じく4日に大阪で2次面接受けますよ^^
お互い頑張りましょうねぇ!!!
私も同じですー(>_<)
今日来ると信じていますが、まだ鳴りません…
連絡いただけましたら書き込みお願いします!!
今選考中なのはここだけなので、ここだと信じたいのですが・・・
折り返しお電話いただけますかね・・・心配です><
即日連絡なのですね(≧д≦)
連絡来ません‥^^;
参考までに☆
お返事ありがとうございます。
ちなみに次回の案内はありましたか?