会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます><
そですょね;;
早い時間のが確実ですし・・朝イチで行ってみます!!
もし受けられた方いましたら教えて下さると嬉しいです!
水曜日だと思います!
必ず連絡くると思いますょ。
先週の月曜に筆記を受け、木曜の非通知を取り損ね、それ以来音沙汰なく一週間たってしまいました。
木曜の非通知はここしか考えられないのですが、諦めるしかないのでしょうか↓
もし時間にお悩みなら早い時間に行かれるのがいいと思いますよ~
私も以前時間が不安になって早い時間の方に行きました!
結果早い時間が合っていて冷や汗をかきました(^-^;)
明日アソシエイト職の筆記テストを受けるものなのですが、テストはどのような感じでしたか~?
SPIをやればいいのか、一般職向けの勉強をするべきなのか迷ってます(>_<)
ご丁寧にありがとうございますo(^―^)o
がんばります☆
missbunnyさんに電話が来ますよーに!!!
地方は首都圏に比べて連絡が少し遅いみたいですね。
ありがとうございます!四日です!いつですか?(^_^)
うまくいけば…その場で内定頂けるんですよね(>_<)
45分と聞きました。グル面ということは変わらずですね。。
私も全く同じです。
書きこまれて以来、連絡はありましたか?
どなたか明日9時からG面接受けるかたいらっしゃいましたら教えてください><
また、法人営業職の最終面接の日程連絡待ちなのですが、最後のリクルーター面談よりかれこれ1週間連絡きません・・。
待ってれば連絡いただけるでしょうか;;
ありがとうございます!!
とっても参考になりました(__)
missbunnyに連絡くること願ってます☆
ボクは2,3人で45分って言われました。
大阪です。今日夕方最終面接の案内きました♪
急ですが、明日最終面接行ってきます。
先程の書き込みでスペル間違えてしまいました(>_<)大変失礼いたしました!
僕も明日です(笑)
頑張りましょう!
ありがとうございます♪♪
がんばります(*^-^*)
先ほど、20時前に非通知着信頂いたのですが、
出れませんでした。
もしかして、ここだったのかな…???
説明会では全国で合わせて250人程度とおっしゃっていましたよ!
どうなんですかね><
私も総合職の人事面接を受けるので気になっています。
あと、面接時間はどれくらい掛かるかご存知でしょうか??
面接は決して圧迫とかではなく、どちらかというと和やかでした☆
きかれたことは基本的なことばかりでしたよ☆そこから一人一人少しだけ掘り下げて質問された、という感じです。
学生4~5人に面接官1人でした。
頑張ってくださいね!私も電話がくるよう祈ってます(;^_^A
面接お疲れさまです☆
3日に1次面接受けるのですが、もし良かったら面接の雰囲気とか聞かれた内容など教えていただけませんか?
取り損ねた電話というのはいつかかってきましたか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
私も25日に筆記受けて28日に非通知が一度かかってきたのですが出られず、それ以降かかってきていないんです。。。
あさって一次面接を控えているんですけど、質問内容でつっこんだ質問とかされましたか(>_<)それとも基本的なことしか質問されないのでしょうか?
よかったら教えてください(>_<)
電話着てよかったですね♪
最終はいつですか??
本日の12時くらいに、一次面接のお電話いただきました(^^)
まだまだこれから連絡くると思います!!!
セミナー中気分が悪くなって、出て行ってしまったのでもしよければ、どういった内容だったか教えて頂きたいです。
ES受領の確認メールが来ていないのですが、来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!!私も25日に受けたんですが、まだお電話頂いていません(ノд<。)゜。
youさんは何日までに連絡すると言われたんですか☆?
ここは合格連絡は即日なんですかね?どなたか連絡きた方いますか?
私は関西で受けたのですが、マークシートでしたよ☆
所要時間は約30分くらいです。
先ほどもう一度かかってきました!良かったです!
連絡来たかたいらっしゃいますか??
わっ(*´∀`*)
お返事ありがとうございます。
ここが第一志望なので、素直に気持ちを伝えてきます。
そして、先程またしても取り逃してしまいました・・・。
またかかって来るといいのですが・・・。
非通知は緊張しますね(>_<)
私も5月に総合職で提出しましたが、連絡ありません。
どなたか選考進まれている方いましたら、書き込みよろしくお願いします。