会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特総は100%女性です。
男性は総合職です。
「総合職」と名がついてるから業務的に同じとか言われてますが、そんなことないし、管理職につくのは難しいです。なれて辛い所長どまり。なので男性で特総なんてまずないです。
>ゆりーさん
ありがとうございます!
ちなみに昨日丸の内本社で筆記受けてもう通過連絡きた方いますか?
私も26日に受けましたが、まだ来てません!
もし連絡来た方がいましたら書き込み宜しくお願いします!
今日午前中に、非通知で着信があったのですが、取れませんでした。関東で筆記試験を受けて、今日連絡もらった方いますか?
先程、非通知で電話きてたのですが出れませんでした(:_;)
今思いあたるのが明治安田生命だけなのでそうだとおもうんですが、、、
筆記の通過の電話かけ直していただいた方いますか?
説明会60分の後、同日に筆記30分。
グループ面接を2回。
最終面接。
と説明を受けました。
首都圏のアソシエイト職です。
お互い頑張りましょうね☆
25日14時からの説明会、筆記を受け
27日、18時頃に非通知で着信を頂いたのですが出られませんでした。
出れなかった方で、その後連絡あった方いらっしゃいますか??
またかけてくれると嬉しいんですけど・・・。
どうもありがとうございます!!
助かりました(*^_^*)
研修があるんですね~
私も人事部に電話で確認してみます。
先週の金曜に1次に行って、1週間以内に返事するって言ってたんで、もう来ないかと思ってたんで、うれしいです!
どなたか6月4日に2次面接受ける方いますか??
丸の内MYプラザ四階で、駅は二重橋前駅です。
今日アソシエイト職の筆記、午後から受けられる方、時間は何時からか分かりますか!?
関東です!
私も4月に内々定をいただいた者です。
2回電話を取れず留守録が残ってたので、失礼かと思いつつも私は人事部にかけ直してしまいました。
8日の特定総合職研修の案内だとおもいます!
私は27日に最終面接を受けましたがその場ではもらえず、ご縁があれば金曜日までに連絡すると言われました。
私は午前に面接受けました☆
特定総合って、男女比率どれくらいかご存知の方いますか?
私としては女性が多いと感じているのですが
よろしければどなたか教えてください!w
首都圏で筆記のテストってどこであるんですか?
本社でしょうか?
私もこれからアソシエイトの選考に進むのですが、ES合格後からの選考の流れを教えていただけないでしょうか(>_<)?ちなみに首都圏です!
助かりました(><)
昨日2回、今日1回、明治安田生命から非通知でかかってきていたようなのですが、取れませんでした…
(昨日の2回目に「またかけます」とのメッセージを残してくれてました。。。)
どなたか同じ様に4月に内々定いただいた方で最近連絡の来た方いらっしゃいますか?
電話の内容を教えていただけると嬉しいです。
私も、16時ごろ非通知でれませんでした;;
かけなおしてくださるといいのですが・・><
開始時間は10時であっていますが、10分前に集合してくださいと言われましたので、実質9時50分開始だと思っていた方がいいと思います。
もし、よろしければ面接を受けた時間を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございますo(^-^)o
第一志望の明治安田生命さんから内定のお電話を頂けたので、すごく嬉しくて舞い上がってしまい、聞き逃してしまって…(苦笑)
教えて下さりありがとうございます(^O^)
私も16時に非通知の電話頂いたのですが出れませんでした↓
心当たりある企業はここだけなのでこちらだと思います。。
もう一度かけてくださいますかね??
本日大阪で一次面接受けて夕方に連絡もらいました。
お聞きしたいんですけど、私は次、法人営業の二次面接なんです。その時の雰囲気とか教えて頂けたらうれしいです。
はい!備後町です!
はじめまして、こんばんは!!
それで合ってますよ~!!
ちなみに、集合時間は9時50分だと思います♪
貴重な情報ありがとうございます。本当に人によってばらばらなのですね。もう少し待ってみようと思います。ありがとうございました。
> ヒーさん
一般的な面接でよく聞かれることばかりでした。
ただ私のときは今まで長く続けてきたことを聞かれました。
営業はあきっぽいと困るから聞いたと言っていました。
お返事ありがとうございます!!
25日の18時頃に連絡が来ましたか?
私はまだ連絡がないので諦めかけていますが・・・
にぇーじ*さん、頑張って下さい♪
仙台で25日の1時から筆記試験を受けた方で通過連絡着た方いらっしゃいますか(>_<)?!
今日備後町ビルで受けられたんですか??
説明会の時間は10時からで合っているでしょうか?
親切な方教えていただけると嬉しいです(><)
さっき連絡きました!
お騒がせしました…
私は昨日最終を受けたのですが、まだ連絡もらってません
いつも即日、翌日連絡なので不安になりまして…
突然の電話ですぐ切られたので何職をうけるのかもいまいちわかりません;が駒が無いので受けに行こうと思っています。
大阪で
総合職
1.2時面接受けられた方で
連絡きた方おられますか?
18時頃通過連絡いただきました。
筆記は25日の14時から受けました。
特定総合職は他の職種とどのように異なるのですか?もしよろしければどなたかお願いしますm(._.)m
横から失礼します。私も特総の内定者ですが、研修会は8日と連絡受けました!
8日であっていると思います◎