会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日午前に受けましたがきてません……テストできなかったし自信ありません……
9日に、説明会&筆記試験を受けます。
筆記試験を受けられた方にお聞きしたいのですが、マークシートでしたか??所要時間はどのくらいでしたか??
他社の選考状況や本人の意思確認も含めた確認をするだけだと思います。私の場合は、二次の段階で他社を多く受けていたので、そのことについて深く聞かれました。他業種に興味があるのではないか、また他社のほうが第一希望なのではないかと、結構つっこんだお話があるかもしれません。
第一希望ならば、そのままの気持ちをお伝えしたら大丈夫なのではないでしょうか^^ がんばってください☆
ありがとうございます!わたしも非通知きたのですが取りそこねました。土日なので明日期待してます…
受けてないです(*_*)
多分、説明会と筆記だったと思いますよー。
私も、あまり覚えていなくて…
首都圏です。
まちがえました!
この会社でいうとアソシエイト職ですね^^;
まぎらわしくてすいません
返信ありがとうございます。事務職っていう職種ありましたっけー?? 総合職のことですか??
私も四日市で受けます。
もう受けられましたか?
説明会と筆記テストでしたっけ?
あまり聞いてなくて・・・
そうなんですね。
やはり首都圏の方が選考進むの早いんですかね(@_@;)
私は最終を21日に受けて、22日にリクルーターの方からお電話をいただきました。
マイページに連絡が来る前にお電話をいただいたのですが、リクルーターの方によって、ペースは違うみたいですよ。
連絡は合否に関わらず来るので、少し待ってみて来なければ電話したほうがいいと思います。
そぉですか…m(_ _)m
なんだかやっぱりあきらめるしかないんですかね……(>_<)
貴重な情報ありがとぉございました!!筆記試験がんばってくださいねヾ(≧∇≦*)ゝ
持ち物は何もいらないんですね☆
教えて下さって本当にありがとうございます!!
助かりましたm(__)m
私も日程的に似た感じです~。
志望度高かった&筆記できたと思ってたのでショックです・・・。
あの非通知はイタズラ電話だったのかな。
確か水曜日ごろでしたよ★
説明会・筆記の日程については、29日か1日のどちらか好きな方を選んでくださいと言われました(・∀・)
私も首都圏のアソシエイトを受けていますが、電話を頂いた際に特に持ち物はいらないと言われましたよ。
そぉなんですかぁo(^▽^)o
でも選考地と勤務地が違ってダメだって言うなら、もと?そぉいう選択方法は用意されないはずですから大丈夫ですよ(’-^*)/
ただやっぱり勤務地と言うよりかは選考地によって時期が異なるみたいですねm(_ _)m
お1人連絡があったという書き込みをしていただきましたが、もぉチャンスが減ってる気がして不安です( ̄□ ̄;)
何日に連絡が来たか覚えていらっしゃいますか??(>_<)
あと筆記と説明会も何日にあるのかも教えていただけると嬉しいです!!m(_ _)m
あたしここの会社のアソシエイトが第一志望なので、どうしてもあきらめられなくて……Y(>_<、)Y
やっぱり早いですね。
ありがとうございます!!!
私は首都圏なんですが、筆記通過の期限が1週間以内と言われました。
地域によって違うんですね(^_^;)
私は四国地方です。
どうなんですかね(T_T)?
私も25日に筆記を受け、木曜非通知を取り損ねてそのままです(>_<)
連絡期限って1週間でしたっけ??
29日受けて昨日きました。
まったく私と同じです!!
25日月曜の午前に首都圏アソシエイトの筆記受けました。
水曜に非通知かかってきたのですがそれっきり何もないです。でもその非通知、夜の10時前で、みなさん夕方にきてる方が多いので、わたしで明治安田かもわからないんですが・・・
数日前に、四日市支社での説明会と筆記の案内を頂きましたよ★
わたしは昨日五時に面接がおわって即日の七時前にかかってきたので、それ以上時間遅くなれないので月曜かなと思いました。
面接の時月曜か火曜に連絡する、水曜までこなかったら御縁なしといわれたので即日にかかってきてびっくりしました…
もう一度かけてくれるんでしょうか
匿名さんは、総合職ですか??
首都圏アソシエイト志望の方ですか(>_<)?
なぜですか?
オレは2日の火曜日って言われました!
ここかはわからないんですが
昨日非通知の電話を取り逃してしまって><;
なんか不安ですよね・・・
関西の方で面接の通過連絡を即日以外で受けた人いるんでしょうか?
(アソシエイト)
まだです(>_<)土日に来ることはありえるんでしょうか…
昨日二次受けられて連絡きましたか?
(アソシエイト)
まだです(>_<)土日に来ることはありえるんでしょうか…
日曜にですか!じゃあ土曜日曜に連絡していただくか月曜になるか余計わかりませんよね…
あったとしても、こんなに早朝の訳ないですかね。
ただ木曜に出れなくて、それ以来音沙汰なしです↓↓
人との契約を簡単に解消するような会社
昨日,1,2次面接受けて,即日で電話来たんですが取れませんでした(´Д`)
土日は電話かかってこないと思います。
心の準備をしたいので,どなたか人事面接の日程を教えていただけませんか??
もう2週間経つし、休み明けたら6月なので、ダメだったのかなっと諦めモードです。。。
一応、非通知が先週2件あったんですが、もうかかってきません。。。あぁー…(;_;)
ありがとうございますッ(人∪`*)+゜
安心しました!!
お互い頑張りましょうねー(>□<)
私も福岡会場で筆記試験受けて昨日連絡きました☆
私は6月2日の14時20分~面接って言われましたよ(^ω^)
6月8日までに連絡がない場合は、ご縁が無かったと思ってくださいと言われました(´`)
筆記の結果って、みなさん大体何日後に来ましたか?